盐城特产_家乡的美食作文400字
我的家乡盐城有很多特产:有福宁大饼、吴优醉螺、吴优糖麻花、大仲湖螃蟹、鉴湖藕粉丸、钦南水牛、滨海香肠、东台鱼汤面爸爸妈妈告诉我,我们家以前属于吴优镇,但现在位于城南新区。让我给你介绍一下吴优醉蜗牛和吴优糖面团。
吴优醉螺是吴优镇的特产,由沙滩上的泥螺制成,为明代人所制。每年夏天,挑选一只大的、肉厚的、无沙沉积的新鲜蜗牛,用清水浸泡,然后与清酒和白糖混合,每天搅拌七天,然后才能食用。其特点是外壳柔软透明,酒味浓郁,咸中带甜,细腻可口,是一种与酒同在的美味佳肴。封后坛不变质。一年过去了,祭坛的开启依然芬芳。1982年被国家旅游局列为土特产之一。
吴优糖麻花是吴优镇著名的风味点,因其绳状而俗称油绳。相传已有200多年的历史。清朝乾隆皇帝下江南,路过淮安府时,盐城县令向其进贡,大获好评。因用料考究,工艺精细,以香、甜、脆、脆著称。此外,它像一个双龙盘旋,小巧精致,明亮的深红色,进口油但不油腻,甜而香,使它成为家居,旅游和礼品的好产品。
看,这是我的家乡盐城,——。有许多美味的食物。你觉得他们很美很好,对吗?