妈妈的红烧肉_我喜欢的美食作文400字
从我出生到现在,十四个春秋过去了。在这转瞬即逝的时间里,我吃了很多种类的美食。北京的烤鸭,高邮的咸鸭蛋,甚至韩国的炒年糕。最难忘的味道是我妈做的红烧肉。
妈妈擅长做红烧肉。她做的红烧肉很独特,很难忘。可以说没有第一,没有第二,没有第三。
我尝过其他家庭的红烧肉,但是只有淡淡的咸味和肉的味道,吃起来像嚼蜡。越嚼越没味道。叫什么红烧肉?
但是我妈做的不一样。颜色红润,晶莹剔透,让我大饱眼福。而且口感细腻,油而不腻,嫩而可口,让人回味无穷。
过年过节,亲戚朋友来我家,总是点红烧肉,一上桌就抢。大家都赞不绝口,向妈妈请教。
我妈兴奋的眯起眼睛,毫无保留的教他们祖传秘方。
但是很多人按照妈妈的秘方做的红烧肉,没有妈妈做的好吃,可以说是大相径庭。为什么?是因为我做的时候心不在菜里,做不好。
你需要专心工作,否则你将一事无成。
渐渐的,妈妈做的红烧肉伴随着我一起长大,这道菜就像一个牌子,永远香!