美食节作文700字-小学四年级作文
美食节
——12年11月7日,第三届美食文化节在温岭体育馆隆重开幕。上周六下午,我妈让我带我去美食节。我欣喜若狂,心如止水。
一进大门,就有一股清香扑鼻,呛得我口水直流。博物馆里,人们挤满了人。我们随着人流走着,我盯着两边的摊位。还有五颜六色的棉花糖,好吃的新疆人做的羊肉串,海南特产——椰子等等。全国各地的美食让我眼花缭乱。人们三五成群地聚在一起,摇头晃脑,津津有味地吃着。我忍不住把钱拿出来,买了一堆粉红色的棉花糖,一口一口吃了下去。
突然,远处传来一阵烤肉的香味,突然我饿了。我们循着气味来到一个摊位。我看见顾客挤满了摊位。我尽力挤进去。摊主真的不一样。他一边随着音乐跳舞,一边一手烤羊肉串,一手摇着扇子,就像一只五颜六色的蝴蝶在火里飞舞。他一直用新疆话说:“阿里巴巴,新疆羊肉串,哦——”。围观的人哈哈大笑,身体前倾。他们喜欢并沉迷于音乐和舞蹈。忍不住买了几串来尝尝,嗯,正宗的新疆羊肉串,但是味道不一样。围观的人也啧啧赞叹。
去最后一个摊子,人多,人多。我好奇地走进去,看到这个摊位的牌子上赫然写着“印度飞饼”。我看到一个黑人厨师把一团面粉扔在不锈钢盘子上,快速揉捏。不一会儿,面粉变成了薄饼。然后,黑人熟练而轻快地吐了,让我眼花缭乱。然后,把馅饼上下左右折起来,放在火上烤,入口香甜可口。
之后我转了几圈,我妈给我买了烤鱿鱼,烤鹿肉之类的,都被我一扫而光。今天,我大饱眼福,大开眼界,真是难忘。
我依依不舍地离开了健身房,有种满载而归的感觉。我希望明年再举办一次美食节。