榴莲酥_我喜欢的美食作文400字
我吃过很多好吃的,有脆的,有软的,有甜的,有辣的。不过我最喜欢的是榴莲酥,酥里带香,嫩里带点臭味。
这种食物不常见。它的壳是金色的,就像一艘金色的船。里面放满了一层层的黄、中、白糕点和软软的榴莲肉。闻起来像榴莲,混合着臭烘烘的奶酪和洋葱,有松节油般的香味。轻轻咬一口,一股香甜清爽的榴莲香味扑面而来,吃了之后就想吃,感觉“榴莲”忘了还。
榴莲酥的方法也很奇怪。先将面粉、蛋液、糖和猪油混合,加入适量的水,然后将面粉、猪油和黄油揉成酥脆的面团,然后将面团放入冰箱中十分钟。接下来,取适量的水油面团在案板上压平,擀成面团,将糕点放在中间包上,再压平卷成牛舌状重复几次,将面团擀成圆形,将榴莲肉放在中间包上,像饺子一样包成半圆形。吃的时候可以炸,也可以烤成金黄色。
榴莲酥的吃法也很有意思。可以一层一层打开加一点馅吃,也可以用普通的方式吃。有一次吃榴莲饼,里面的馅我吃,外面的皮我吃,它没味道。
榴莲酥是一种非常有趣和美味的小吃。它的味道总是让人忘记榴莲,还想吃。