我们其实很爱吃东西,但是为什么有时候会浪费掉呢?
在餐厅里,是不是吃了好吃的就忘在桌子上了?不管你有没有,我都有!但是这样真的好吗?“世界上800万吨浪费的食物足够2亿人吃一年。”——这是央视公布的惊人数字!那是古代的梦!
就那个新闻来说,我还记得扬州炒饭——被称为“最大的炒饭”,用来喂猪,吉尼斯纪录被取消。我猜你一定记得!真的很让人生气!我可以想象大地在哭泣,肥猪在唱歌跳舞。取消吉尼斯世界纪录太轻了。我觉得应该向几十亿人道歉,让参与者忏悔。
学校食堂在很小程度上也是严重浪费。我估计1000个学生中有一个中午能浪费400公斤。只有学生说“我没胃口,吃不下”,让饭菜倒掉。如果每个人都这样做,这是一个多么惊人的数字!
我可能觉得菜不好吃,但是仔细想想。饿的时候,可能面前只有馒头。我猜你一定会吃的。只有水渴了,才会带来甜,食物也是。现在,所有国家都实行“光盘行动”。很多餐厅也用这个招数。我觉得没必要,因为只是为了压抑浪费食物的力量。要想解决,一定不能让食物在垃圾中煎熬,度过余生。
食物和人类一样,也有责任。责任就是给别人吃,吃起来酸甜苦辣咸,被小肠吸收营养。这就是舍命忘己的精神。
浪费食物不好。为什么很多人装糊涂?
什么时候才能让食物安心?