美食的天堂——锦里作文1100字-小学四年级作文
锦里,位于成都武侯祠东侧,是武侯祠博物馆用大量财力和人力修建的一条古街。现在长约400米,完全建成后将超过1000米。杜甫在诗中写道:“金里除烟,江村八九村。”可见当时的锦里已经成了成都的名字。
站在门口,门上有“金立”两个字,门上有一张愿望牌,上面写满了人们的愿望,还有两棵茂盛的大树。
进了大门之后,就是美食街。首先要看的是三国志文化主题餐厅三国志花园,对面是三国志茶园。再往里走,依次是锦里客栈、莲花公馆、街楼、学习堂。
四川的特色小吃应有尽有,还有很多很远的地方飘来的香味。这里尝,那里尝,只怪自己肚子小,没尝过很多好吃的就自己吃。特别是“三炮”把煮熟的饭团在铁盆里使劲打。铁盆里有很多芝麻粉。铁盆有多大?三个两三岁的孩子躺着正好。你必须玩三个。每次玩起来都像大炮,所以叫“三炮”。味道鲜美,不粘牙。你也会深深感受到“饿眼睛,饱肚子”的滋味。
到达拱门
锦里,位于成都武侯祠东侧,是武侯祠博物馆用大量财力和人力修建的一条古街。现在长约400米,完全建成后将超过1000米。杜甫在诗中写道:“金里除烟,江村八九村。”可见当时的锦里已经成了成都的名字。
站在门口,门上有“金立”两个字,门上有一张愿望牌,上面写满了人们的愿望,还有两棵茂盛的大树。
进了大门之后,就是美食街。首先要看的是三国志文化主题餐厅三国志花园,对面是三国志茶园。再往里走,依次是锦里客栈、莲花公馆、街楼、学习堂。
四川的特色小吃应有尽有,还有很多很远的地方飘来的香味。这里尝,那里尝,只怪自己肚子小,没尝过很多好吃的就自己吃。特别是“三炮”把煮熟的饭团在铁盆里使劲打。铁盆里有很多芝麻粉。铁盆有多大?三个两三岁的孩子躺着正好。你必须玩三个。每次玩起来都像大炮,所以叫“三炮”。味道鲜美,不粘牙。你也会深深感受到“饿眼睛,饱肚子”的滋味。
当你到达拱门时,小吃街已经结束了。有精品中药店,也有各种工艺品店。比如说,即使是好奇心很强的成年人,也不能移动脚步,所以迫不及待地想看一会儿。本地特色玩具有:陀螺?鸣春?铁环等。让中老年人有回到童年的感觉。
品尝完完美的美食,看完精品,我们走出了锦里。难怪有人说金立:“三国最多,成都最多!”
小吃街已经走到了尽头。有精品中药店,也有各种工艺品店。比如好奇心强的孩子搬不走,连大人都等不及看一会儿。本地特色玩具有:陀螺?鸣春?铁环等。让中老年人有回到童年的感觉。
品尝完完美的美食,看完精品,我们走出了锦里。难怪有人说金立:“三国最多,成都最多!”