圣诞老人庆祝新年,校园里充满了欢乐。最初,一年一度的“文化美食节”在众目睽睽之下隆重开幕。
待在教室后,我们走到操场。一到操场就闻到一股诱人的香味,真的是“十里香”。我的小馋猫口水都出来了。操场上不仅有很多人,还有更美味的食物,比如羊肉串、烤鱼、汉堡包、炸鸡腿鸡翅、炸龙虾……看得我眼花缭乱,就像走进了美食迷宫。我们先在操场上走了一圈,我们的大哥哥大姐姐都在卖他们的产品。每个学生都跑到他们班的摊位去看他们班卖什么。
我跟着人群来到我们班的摊位。啊!我们班东西那么多。架子上有各种各样的东西,比如快乐英雄的玩具,男孩最喜欢的赛车,溜溜球,可爱的小闹钟。不仅有玩具,还有美味的食物。有瘦肉球,热狗,油炸冰淇淋。
吃完好吃的,我们就开始正式工作了。我们开了窍,开始疯狂销售,但只吸引了一小部分人。另外,带孩子的父母经常用“三寸不烂之舌”讨价还价,让我们这些刚上台的小商人一步步后退,最终以成本价卖出小玩具。“唉,”我叹了口气,“只有经过自我管理,我才知道做生意的难处,才觉得父母赚钱不容易!”
这次美食节教会了我很多,父母赚钱有多难,怎么砍价。美食节!难忘的美食节。