在我去贵州之前,我的父母告诉我,贵州有许多著名的小吃,如比西娃娃,酸汤鱼,遵义豆腐花,蛋糕粥,豆腐饺子,香肠面条等。一直很好奇什么是丝娃娃。到达贵阳的那天晚上,我和父母把行李放在酒店,迫不及待地去贵阳著名的何群路吃小吃。我立马点了丝娃娃和爱豆腐果。丝绸娃娃最初被包裹在一个小蛋糕里,像个婴儿,所以得名。然后,把调好的果汁倒在他们身上吃。我爸吃的是香肠面,辣得我停不下来。还吃了华西牛肉粉,味道和在深圳吃的一样。青岩猪脚也好吃。据说吃完就要考试提名了。所以每年高考前,很多家长都会带着孩子去青岩吃猪脚。有很多零食吃完就记不清了。后来我们还吃了酸汤鱼,酸酸的,有点辣。我非常喜欢吃它们。最后一天,我们去了金鹿生,在那里我们也吃了很多零食。因为太好吃了,妈妈离开贵阳的时候在那里买了很多酸汤。我妈说要回来给我做酸汤鱼。
听我介绍了这么多好吃的,你们都流口水了吗?希望你以后来贵州能品尝到每一种小吃。