我的鱼缸里有一条活泥鳅。它的名字叫鲍飞。它的背部是灰色的,腹部是暗白色的,有许多小斑点。它身上有粘液。当你握住它时,它会从你的手指间溜走。
这个泥鳅脾气有点暴躁。有一次,我喂它。因为我放的太少,它跳起来把鱼缸里的水泼到我身上。每当我给他扔更多的饲料时,他就懒洋洋地游到他的“床上”睡觉。
最近发现了一些有趣的生活习惯。
它先用嘴吃较小的饲料,然后把较大的放在嘴里,吃一点,吐出来,然后装进去,咬一点,吐出来。不一会儿,大饲料就没剩什么残渣了。
渐渐地,我把他当成了我们家的一员。
我真的很喜欢这只可爱的小泥鳅。