观察水仙花
去年暑假,我和妈妈在一个大型花市买了一盆水仙花。现在的盆花很漂亮,花的生长过程在我的记忆里还是新鲜的,难忘的。
最初水仙花的茎是绿色的,就像竹子站在土壤里,长得又绿又直。然后长出了几片小叶子,那些叶子嫩得让人摸不着,仿佛在向我们展示他所有的生命力。两个月前他出生的时候,那些竹子上长出了花和骨头。花骨芽呈乳白色,像许多青花瓷瓶。我看见了,高兴得跳了三英尺高。转眼间四个月过去了,花骨迅速展开花瓣。那花是那么的素雅,散发着淡淡的清香。
在繁殖的过程中,我发现他有点毒。一开始我对水仙花不太了解,就天天摸。有一天,我不小心把它的汁液弄到眼睛里了。我爸妈发现了,赶紧送我去医院。还好没有什么严重的问题,只是抹了点药,然后就放下心来。我再也不会碰水仙花了。
虽然水仙有毒,但我还是很喜欢水仙。我喜欢水仙。