观察毛毛虫400字
今天在九溪观察毛毛虫。
这只毛毛虫是黑色的,有一点棕色,看起来很可爱。
毛毛虫有很多脚,但是中间肚子下面没有脚,所以它的爬行非常有趣。
我看到毛毛虫很瘦。我看到它吃的是长满叶子的叶子,然后屁股往前拱,身体和脑袋就成了一座小桥。之后它爬啊爬。当它感到累的时候,它会把头向前伸,平躺在树枝上。
啧啧!毛毛虫为什么不见了?我揉了揉眼睛,发现毛毛虫的颜色和枯树一模一样,好像在跟我玩捉迷藏。我觉得毛毛虫的颜色是用来保护自己的。
吃完当然是运动。我看到它扭动,拉伸,收缩到一个不显眼的地方,然后把头垂在空中,好像在做倒立。看来他还是不喜欢肚子小。瘦身是他的最爱。
毛毛虫好可爱。