观察花生课
本周星期五下午,老师让我们观察花生。我特意准备了两个花生观察。我们看到花生是浅黄色的,我们发现它的形状像数字8,水平看起来像一个橡胶球。
然后老师让我们摸花生。花生皮就像花生宝宝的盔甲。费了好大劲也压不碎。我还发现花生皮不光滑,有凸起的纵横条纹。
然后,老师让我们闻花生。花生有一种非常芬芳的泥土气味,直透我的鼻孔。我差点流口水。我真的很想吃!
然后,老师让我们把花生壳碾碎,听听声音。老师说“准备”的时候,同学们都很紧张,随时准备碾压花生皮。老师说“开始”的时候,全班发出巨大的“咔嚓”声,花生皮都碎了。但是我的力量太小了,不能被压垮。这时老师又让道了,我还在用刚才的花生。这次我把他们捏碎了,但还是三粒豆子。
最后老师给我们尝了一口花生豆。我觉得这花生嚼起来越来越好吃了。我想:“如果我是花生的种子,我会把我种在角落里,因为这样可以让乞丐不至于挨饿。