为了完成暑假作业,我们种了27颗“绿豆”。在我们两姐妹和父亲的精心呵护下,绿豆一天天茁壮成长。我从今天开始写绿豆观察日记,把前天叫做第50天。
第50天
绿豆长得很高了。绿色的叶子,粗壮的茎干上长着小白毛,让人反感!每片叶子的叶脉都清晰可见。今天还发现了一个又小又细又长的“小绿荚”长在叶子旁边!这让我很开心。这个小绿荚什么时候会变成大绿荚?真是好期待!
第52天
wow!叶子又大了。这个“绿豆男孩”长得好快!除了其他叶子,还长出了一些“小绿荚”。数一数,有4个!真的是很开心!
原来的小绿荚又长大了,上面有很多毛。一碰就手指痒痒。青荚上有几个地方是小鼓,里面藏着小绿豆。真的希望它快点长大!
我要赞美绿豆,因为它小小的生命给我带来了那么多的快乐!