观察蜘蛛作文400字-小学四年级作文
今天,我帮妈妈去商店购物。商店旁边有一棵常青树。无意中发现常青树上有很多蜘蛛网。蜘蛛网是圆形的,像铁丝网,丝绸很薄,在阳光下发出明亮的光。突然,我看到常青树上有一个黑色的东西,于是我站起来,走上前去,想看看。没想到,它居然动了。啊!原来是蜘蛛。我再仔细看看。哦,它在抓飞蛾,所以织了这么多蜘蛛网。我决定看看蜘蛛是如何捕食的。我看见蜘蛛爬过蛾子。不远处,它突然停了下来,然后从尾巴上吐出一根丝,然后爬到旁边,缠住飞蛾的翅膀和腿,把它们一圈又一圈地裹住。蛾子拼命挣扎。虽然她挣脱了蜘蛛网,从墙上摔了下来,但没有帮助。蜘蛛立即跳到地上,找到了蛾子。并迅速用丝包好,然后用嘴咬飞蛾。哦,我明白了。蜘蛛现在应该在给飞蛾注射麻醉剂。过了一会儿,我看到蛾子躺在地上,一动不动,蜘蛛却毫不在意,津津有味地吃在地上。
后来通过观察,我也发现蜘蛛以前是靠网的震动来感觉,靠织网来捕食,蜘蛛只吃活的动物,不吃死的昆虫。