观察绿豆
9月26日星期五是晴天
今天总是叫我们泡绿豆。妈妈买了绿豆后,我迫不及待的飞回家观察。绿豆的形状是椭圆形的,颜色是绿色的,摸起来很光滑,有点硬,边上有一条白色的短线,周围有一圈棕色的边。我抓了一把绿豆,他们就像穿绿色泳衣的潜水员一样跳进了水里。
9月27日星期六阳光明媚
除了绿豆,我在杯子里放了很多黄豆。今天早上,我迫不及待地要来杯。我观察他们的时候惊讶的发现绿豆哥在水下醒了!
多可爱啊!尖锐,弯曲,白色的芽出来了。有的长,有的短,短的2 mm左右,长的3 mm左右,太神奇了!但是黄豆的弟弟还没睡醒,却大了很多,像个大胖娃娃。更让我不安的是,他们身上还有拖鞋的味道。你说,大豆哥会开他美丽的“眼睛”吗?
9月29日,星期一,小雨
还记得大豆的弟弟吗?妈妈说大豆死了不发芽。刚开始我不信,姐姐说:“姐姐,你的黄豆不会发芽的。因为这是去年的豆子,根本不适合。而且还没泡透就开始发臭了。”听了姐姐的话,我立刻扔掉了黄豆。然后,我用手摸了摸弟弟绿豆。与以前相比,绿豆变软了,豆皮颜色变浅了,原来浇的水变成了淡绿色。很活泼,让人看着很舒服。
4月1日星期三,多云有阳光
一到家,我就坐在杯子旁边观察。发现所有的绿豆都是简单的脱下绿色的衣服,又细又短的根变得又长又有点弯。加油绿豆!最好长得比铅笔盒大,比钢笔长。看到自己的劳动成果长这么大,很难不开心!