观察蚂蚁800字
今天,我以为又是一个风雨交加的日子。我知道,太阳从东方缓缓升起,灿烂地照耀着,照耀在我们的脸上,我们欢笑着,绽放着;按照植物的说法,植物抖了抖水,挺直了身子;它也照耀着动物。看,他们又开始工作了!吃完午饭,觉得无聊,心想:还不如观察蚂蚁呢!对了,我会去学校的生物园观察蚂蚁。于是,我向我们班的《弗兰肯斯坦》——小丽借了一个放大镜,冲下楼梯去了生物公园。
我蹲在地上,四处寻找蚂蚁大军。草坪上,有一些小影子在移动!我小心翼翼地走到“蚂蚁大军”的身边,生怕他们被意外碾压。呵呵通过放大镜过滤出来的蚂蚁大军让我看到了这样一个场景:他们迈着整齐的步伐行进,他们的头每一步都在动,他们的首领比小蚂蚁大得多!看到这里,我突然自得其乐,找到一片枯叶,开始逗他们开心!第一种方法是——。一只蚂蚁离开了队伍。我捡起枯叶,对着一只蚂蚁“铲”,把它铲离队伍。但在两秒钟内,它又回到了原来的位置。好牛!嗯,我不相信第二种方法不能把他们的队伍搞得一塌糊涂。方法二:——蚂蚁首领位置调整。我对准蚂蚁首领,把枯叶铲给它,铲到队尾。第二只蚂蚁见领头的离它很远,就赶紧向领头的走去。第三个,第四个直到最后一只蚂蚁追上。领队又在前面,队伍变直了。哦天哪!这次还是失败了!方法3 ——地震。我用力把脚踩在地上,发出“巨响”。蚂蚁军以为地震了,顿时乱作一团。“哈哈”我想:我的第三个方法成功了!我笑了笑,低下头。没想到,他们举着一个“大黑球”,迅速滚下斜坡。当他们到达安全地带时,他们回到了各自的位置。
他们的团结精神深深打动了我。我觉得:作为一班的班长,我要像蚂蚁领袖一样带领大家团结奋进!