小豆芽观察日记作文800字-小学四年级作文
(a)法院
国庆假期快结束的时候,语文老师给我们布置了一个——种豆芽的专题作业。因为这是我们第一次种植植物,我们都很兴奋。
别看那个豆芽。炒起来很容易,但是要长得很费劲!让我们试一试。书上说:将洗好的绿豆放入水中浸泡2~3小时。找另一个底部有洞的水桶,在底部放一些稻草,把绿豆倒进去,盖上一些稻草,在上面放一些小石子,每隔3-4小时用水淋一下,便于发芽。
我照书上说的做了,第二天早上,我把它拿到阳台上,让他晒太阳。晚上凉了,我又转了进来。
让我们期待它早日发芽!
(二)乙
经过一番苦心经营,所有的豆子终于发芽了,这对我来说是个好消息。
豆子的壳破了,里面长出了一个像羊毛一样粗的豆芽。当你仔细观察时,你会发现这些细丝与章鱼的触角非常相似。触须上方,长出两片绿色嫩叶。这是小豆芽。
但是,虽然已经发芽了,还是需要长期细心呵护。这种大豆芽可以长成新鲜爽口的豆芽。书上说一斤豆子至少能长出5~6斤豆芽。说到一半,我的口水也流了下来。我真的很想吃自己的豆芽。
通过这几天的努力,我明白了,付出就会有回报。
(3).
豆芽终于长成豆芽了!它不再是一颗豆,也不再是一颗豆芽。终于长成一颗清新爽口的豆芽了。
看着看着就想到酒店招牌上豆芽做的招牌菜,白中带绿,绿中夹杂着一点点红色,让人一看就想流口水,真想马上咬一口。
前面有些辛苦,现在拿到豆芽了,随便称了一下。我居然用了一把豆子,xi心里很满意。只是不知道味道怎么样。好吃吗?