我爱校园的大榕树500字
我喜欢我们美丽的校园。校园里有许多美丽的花,它们成群结队地聚集在一起,就像一个美丽的花坛,但我更喜欢校园里的大榕树。
我一进学校,前面就有一个大操场。操场左边是一排松树,右边是一棵大榕树。大榕树挺拔,枝叶繁茂,生机勃勃,是一道美丽的风景。它的树干上长满了树枝,椭圆形的绿叶在风中摇摆,用突兀的肋骨完全覆盖了榕树的树干。从远处看,它像一把绿色天鹅绒的大伞,覆盖了半个操场。
大榕树一年四季默默保护我们不受风雨侵袭,给我们无限乐趣。
春天,大榕树长出新芽,树叶明亮翠绿,对着春风微笑。学生们在榕树下的石凳上惬意地看书、聊天、做作业。
夏天,大榕树长出茂密的枝叶。学生们在树下乘凉玩游戏。太酷了!
秋天,大榕树上落下几片叶子。像金色的蝴蝶,秋风吹来,翩翩起舞。学生们正在捡一些落叶,准备回去做标本。
冬天,大榕树的叶子静静地躺在地上,落叶回到根部,这可能为榕树提供肥料。俗话说“落红不是无情之事,化为春泥更护花。”
啊!校园里的大榕树,你默默奉献,默默见证了我们幸福的成长,我爱校园里的大榕树,改变了我成长的校园。