假如我是一棵大榕树作文500字-小学四年级作文
如果我是一棵大榕树,那就好了。那我就一年四季常青,多美啊!
春天到了,我穿上了一件新的绿色连衣裙。人们来找我休息,鸟儿们高兴地来找我筑巢。孩子们也高兴地走到我的身上,拥抱我。我的心里仿佛有一股暖潮滚滚而来。他们可能会在心里对我说:“榕爷爷,你真高。”
夏天到了,太阳在燃烧。许多人坐在我旁边乘凉。孩子们来找我抓蝉。一些孩子围着我玩捉迷藏。他们太兴奋了,我看着他们非常开心,于是我张开双臂,用一把巨大的伞帮助他们。
秋天来了,我还穿着绿袍,但头上结了很多果实。孩子们都来捡我的水果,他们认识,边捡边聊。鸟儿也来吃水果。等他们吃饱了,会带着我的儿孙去外地,让他们开开心心的长大。有时,下小雨时,人们会来到我下面躲避风雨。
冬天来了,很冷。我的绿袍不受影响,它的颜色不变,它保护我免受寒冷。许多树都失去了叶子,但我的绿毛只掉了几根。孩子们又来抱我,让我更温暖。我好像听到他们说:“榕爷爷,你可能很冷。我来帮你保暖吧。”
我是一棵一年四季常青的大榕树,一年四季默默为人们做贡献。风吹过,静静地,我的胡子在风中升起。