大榕树我的家——读《鸟的天堂》有感
我是一只永远给人带来快乐、幸福与和平的鸽子。
我住在巴金爷爷写的五百年老榕树上,每天和同伴过着无忧无虑的舒适生活。
鸽子爸爸作为一家之主,每天早上总是早起,然后孜孜不倦地飞来飞去,找我们全家一整天的食物;我妈在家里辛苦的呆着,忙着做一些没完没了的家务;我是唯一还在睡觉的人.
一天早上,太阳快晒到我屁股上了。我还在床上,揉着惺忪的眼睛。我看见父亲从远处回来了。没进屋的时候,我开了声。“亲爱的老婆,儿子,过来大吃一顿!”我妈笑着跟她打招呼说:“你这么能干,谢谢你给我和我儿子吃了这么丰盛的早餐!”还打着呵欠伸着懒腰,我闪电般地从床上跳起来,跑到桌边,飞快地坐下,问:“爸,今天有什么好吃的?”“真是好吃的虫子!”“哇,太棒了!谢谢爸爸,你是一个负责任的好爸爸!”
对了,每天早饭后,我们都会站在大榕树下唱歌……,这也是第二天早上巴金爷爷看到小鸟唱歌的重要原因之一。
还有一次,一个带枪的猎人来了。他听说这里和其他地方有很多鸟,所以他从一个遥远的地方来到这里,趟过山川去射鸟。
当我们得知这个消息时,鸟儿们吓得直哆嗦,挤在一起幸运的是,聪明的父亲说:“别那么害怕,这里的农民非常善良,关心鸟类,会保护我们的!”果然,农民们挺身而出,齐心协力赶走了猎人,真是让我们大吃一惊!
听了我的故事,亲爱的朋友,你对我家——《鸟的天堂》印象深刻吗?