我爱学校的大榕树作文500字-小学四年级作文
我们学校——怀玉初级中学附属小学。到现在已经成立十年左右了。
一进校门就右转,会看到四个雄浑有力的金色大字,也是我们学校的名字。教学楼共有五层。教学楼的左边方向,有两棵挺拔的榕树。他们就像两个守卫守着我们的校园。春天来了,树上的小绿头迫不及待地探出头来,也想欣赏美丽的校园春光。这些小绿头告诉我一个好消息:春天来了,榕树发芽了!很快,春天迈着轻快的步伐走来,夏天悄悄的来了。小叶榕树正在茁壮成长!树上长满了深绿色的叶子,那么多,那么密,那么绿,叶子又深又厚。有时我们在树下开心地玩游戏,在树下乘凉,在树下闭眼休息……这棵榕树给我们带来了很多快乐和美丽。时间总是过得那么快,夏天过去了,安静的秋姑娘来到了人间。她用纤细的手轻轻扇着风,小叶榕的叶子在风中摇摆。只是偶尔有几片黄叶像黄蝴蝶一样飘落下来,打着旋。其他叶子还是那么绿。秋天到冬天。小叶榕不怕冷,它还是高高的,绿色的。它还有助于我们御风御寒。让我们在温暖的教室里上一堂舒适的课。
我爱学校,我爱学校里那两棵高高的榕树!