大榕树400字
我有一个美丽的校园,尤其是校园里的大榕树。
春天来了,榕树的树顶静静地长满了绿芽,舒展着它柔软的枝叶,太阳出来的时候,树叶亮晶晶的。微风吹过,密密麻麻的层层树叶晃动,仿佛每一个生命都在晃动。它就像一把大伞。当春雨落下时,它浓密的叶子为我们挡下了毛毛雨。
夏天来了,大榕树的叶子变得深绿色,郁郁葱葱,就像一把张开的绿色天鹅绒伞。当太阳下山时,它把炎热的太阳挡在外面,这样我们就可以在树下享受玩耍和凉爽。
秋天来了,榕树披着金色的衣裳,小草披着金色的秋衣。榕树的叶子纷纷落在地上,有的像蝴蝶一样飞舞,有的像黄鹂一样展翅,有的像舞者一样轻盈地盘旋。落叶在地上堆成一堆,很像一座小山。
冬天,最奇怪的是我们学校的大榕树一片叶子都没留下,叶子落了一地,像老人的头发,光秃秃的。
我爱我的校园,我爱校园里的大榕树。