校园里的大榕树作文500字-小学四年级作文
我的校园里有三棵挺拔的榕树,枝繁叶茂,根系发达。它们像一把绿色的大伞覆盖了操场的一半,给我们的校园带来了无限的活力。
春天,大榕树睁开困倦的眼睛,舒展自己,长出许多绿叶,发出“沙沙,沙沙”的声音。很多叽叽喳喳的小鸟在树上玩耍,让榕树频频点头。唤醒了沉睡的冬天,吸引了生机勃勃的春天。突然下起了毛毛雨,榕树爷爷赶紧打开他那把绿色的大伞,生怕树上的小鸟和操场上的同学淋雨。
夏天,大榕树的叶子长成深绿色,烈日照在大地上,但榕树下有一片树荫。学生们在遮天的榕树下玩各种游戏。有的同学在玩跑抓,有的同学在玩红绿白光,有的同学在玩捉迷藏。整个操场沉浸在笑声和笑声中。
深秋的时候,很多树都脱了衣服,穿上了金大衣,但是榕树上只掉了一些叶子,落下的叶子看起来像蝴蝶在跳舞。我抬头一看,突然从榕树上打了一颗“子弹”,才看到榕树开始结小黑果了。
冬天,大榕树依然挺立着自己的枝条,与风婆婆搏斗,与冷妖搏斗。虽然大榕树的叶子被拿走了,但它没有放弃.
我爱我的学校,我爱我学校的大榕树,因为它给我们带来了无限的快乐。