大榕树作文500字-小学四年级作文
我喜欢我们的校园,因为它有一种说不出的亲切感,但我更喜欢校园里挺拔的榕树。它就像一个巨大的卫兵,站在我们的学校门口,保卫我们可爱的校园,无论刮风下雨。
我一踏进校门,就被高大的榕树迎接,榕树有我们教学楼四楼那么高。大榕树的树干很粗。大概需要四五个小朋友手拉手才能抱在一起。大榕树的枝叶非常茂盛,所以很多枝叶叠在一起,没有留下任何空隙。
美丽的春天到了,春天回到了大地,万物复苏,顽皮的小草从草丛中探出头来,仿佛在偷偷看外面美丽的世界。大榕树也有绿色的枝叶,像调皮的小宝宝伸出头来呼吸新鲜空气。
炎热的夏天来了,大榕树的叶子更绿了,墨绿了。大树伸出柔软的手臂为我们遮挡烈日。让我们在他的“臂膀”下阅读、画画和休息.
秋天很凉爽,五颜六色的水果落在大榕树上。喜欢蹦极的人从高处往下跳,果实晶莹剔透,像孩子露出笑脸。
而此时,寒冷的冬天到来了。最奇怪的是我们学校的大榕树一片叶子都没掉。不像其他大树,树叶已经落了一地,像一个光着头发的老人。
我爱我的校园和我们校园里的大榕树!大榕树,我爱你!