我爱大榕树500字
奶奶家门前有两棵大榕树,一棵一百多岁,一棵八十多岁。我最喜欢那棵百年老树。
周末,我请了几个好朋友在榕树下玩。从远处看,这棵百年老树就像一把绿色榕树的大伞,一个巨大的绿色蘑菇和一个善良的老人。站在榕树下,我看到它的枝叶向四面八方伸展,就像一个巨大的绿色帐篷,覆盖着天空。榕树的叶子很小,长得很密,树枝是深棕色的。枝桠不仅浑厚笔直,而且众多。就像观世音菩萨;树枝上有很多须根,就像慈祥老人的胡须。榕树的根像恐龙的脚一样牢牢地粘在地上。榕树的树干上似乎缠绕着成千上万条绿龙。这棵百年老榕树的树干没有其他树的树干光滑。是凹凸的。树干的颜色和质地一样,是棕色的。仿佛诉说着百年沧桑。
春天,雨静静地落下,榕树为我们挡住了雨滴。像往常一样,我们的小朋友可以在树下捉迷藏,和榕树一起笑,很开心!
夏天,有了榕树的树荫,烈日只能投下光点。我们一起喝着用榕树须根煮的草茶,睡在榕树下的岩石上。一切似乎都很舒适。
我觉得:应该像榕树一样放弃自己,默默付出。我好像变成了一棵小榕树,在阳光下茁壮成长…