我的语文老师作文400字-小学四年级作文
她中等身材,穿着朴素朴素,是个很普通的人。她是我的语文老师,黄老师——。
黄老师给我们上第一节课时,我们都很期待,因为她是我四年级的新班主任。没想到她第一节课就给我们上了一节“下马”讲解语文课;我们都认真听课,突然老师勃然大怒。那声音吓得我魂不附体,啪地一声,“梁站起来了!”将指针敲在桌子上,梁害怕地站了起来摇晃着。原来,梁并没有听课,而是偷偷地在桌下玩耍。从那时起,只要黄啸先生上语文课,学生们就再也不敢离开。
我们都认为她是一个非常严肃的老师。没想到她这么温柔。有一次;老师正在讲课,突然老师问黄向皓:“黄向皓,请回答一个问题,山川疑云无从解答,村庄的意义是光明的。”黄翔宇没有答对,低下头;红脸。原来是黄心不在焉,没去上课。我们的心情非常紧张,教室安静得可怕!我以为闪电的场景又来了。我没想到黄啸会变成另外一个人。他用温柔的语气对黄湘玉说:“你仔细听着!”看到紧张的学生,“老师给我们出了一道脑筋急转弯,教室里充满了欢声笑语。
这是我们的语文老师,一个认真温柔的老师。