有趣的语文课作文600字-小学四年级作文
“丁……”下课后,沸腾的校园立刻平静下来。我们坐在教室里,等着徐老师给我们上课。老师走到讲台上,用慈祥的目光环视学生,然后开始上课。
今天我们将学习第18课。老师先念给我们听,然后对我们说:“我念的时候你们知道什么?”老师的问题一提出来,有的皱眉认真思考,有的窃窃私语。大家都想尽快找到正确答案。我想我知道互联网是通过无数条“线”与亿万台电脑相连的。我举手了,但是老师选了彭飞而不是我。
彭飞站起来来回回复:我从这篇文章中知道,你可以查看信息,听音乐,看电影,在家工作,和来自世界各地的朋友聊天和玩游戏。徐先生似乎不满意,于是说:“我再请一位同学发言。”徐先生的话音刚落,学生们就冲上去高举双手。徐老师见同学这么主动,满意地点点头,我也不例外。这次,徐先生没有选择我,而是选择了王家一。王家一毫不犹豫地站了起来,但他说话有点断断续续。他说:“我由此知道,在网上发一封信只需要几秒钟,比普通邮件快很多倍。比如说,从北京的电脑里发一封信到悉尼,只需要一瞬间。”“很好。”徐老师笑着说:“这位同学比刚才那位同学强,你说是不是?”我们异口同声地回答:是的!
互联网让我们可以在家里浏览各国的美景,了解各国的风土人情,在网上逛来逛去,节省了很多时间。
“丁……”下课了,一堂生动的语文课结束了。