我的语文书作文600字-小学四年级作文
书籍是日出、春风和雨露。它像大海一样广阔,翻滚着知识的波涛;像地球一样丰富,有无数的宝藏;像一片希望的田野,有知识的芬芳;像广阔的天空,充满智慧的阳光你看,我们语文书的封面上写着两个很强很厉害的“中文”字,下图像个火炬。
翻到第一页,规模巨大、气势恢宏的北京立交桥出现在我们面前。如果你从天上往下看,它看起来像一只美丽的蜻蜓。我们面前还有几幅画:宏伟的故宫太和殿和风景如画的苏州园林。真是赏心悦目。
如果你再浏览一遍书的内容,你会发现书的内容更加生动有趣。其中有造型优美、结构坚固、历史悠久的中国石拱桥,充分展示了我国劳动人民的勤劳智慧;有中国最大最完整的古代宫殿建筑群?故宫。规模宏大,建筑精美,布局统一,体现了中国古代建筑艺术的独特风格。
苏州的园林让游客感觉仿佛置身于一幅画中。
另外还有诗人李白的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》;杜牧的《江南春》等。
语文书让我们增长了见识,开阔了眼界,“知道”了很多名胜古迹,明白了很多道理,更明白了我们成长在今天这个美丽的国度。要记住,革命先辈不会轻易来,如何为中国的崛起而学习。
我喜欢我们的语文书。
评论:
这个例子从封面到书的内容介绍中文书籍,按照人们阅读书籍的顺序介绍。作者从说明文、诗歌和其他不同类型的文本的角度作了进一步的介绍。此时,采用逻辑顺序。
作者还注重解释与抒情的结合,使他对中国书籍的热爱渗透在字里行间。