一场生动的语文课500字
丁、丁,上课铃响了。这是一节语文课。
我非常喜欢语文课,因为我们的语文老师戴总是把每一节课和每一个新单词讲得又透彻又生动,所以我特别喜欢语文课。
今天语文课,老师带我们复习,学校明天有阶段考试。老师又给我们讲了一遍难学的新单词。说到强,老师叫了一个同学配合表演。老师告诉我们,强的一面是书生,她让学生伸直手臂,然后告诉我们,横的是手臂,竖的是人体,短的横的是脚。我们全班都聚精会神地听,乐在其中。估计“考”字肯定没错。然后老师说出了“走廊”和“洞”两个字。每次上语文课,都觉得时间过得真快。不一会儿课就结束了。
每天放学回家,做完作业后,妈妈总让我把那天学到的东西告诉她。我妈妈一边做饭一边听我说话。我知道我妈想让我巩固学到的东西。为了让妈妈听得津津有味,我上课认真听讲。我知道我是一个不喜欢在课堂上回答问题的学生。我妈希望我大胆回答,这样会让我更自信。
我会努力学习,不辜负妈妈和老师的期望。