《狐假虎威》后传 杨云凌作文600字-小学四年级作文
杨运岭,1班(19)
《狐假虎威》后记
狐狸真狡猾。有一天,它被百兽之王老虎抓住了,却没有成为老虎盘中的一餐。相反,它借助老虎的威望吓跑了许多野兽。而老虎不知道自己被狐狸利用过。
当百兽之王老虎知道自己被狐狸利用后,老虎怒不可遏,一心想报仇。
有一天,老虎在森林里散步,边走边骂:“你这臭狐狸,别以为我会把你全家都杀了。”突然,老虎听到山洞里有声音,是狐狸的声音。狐狸对很多狐狸说:“今天我骗了百兽之王老虎。”很多狐狸不信,说:“你又骗老虎了。”狐狸说:“去吧。”老虎一听,站在洞口。狐狸一出来,老虎就抓住了它。
狐狸转过眼睛,想出了一个办法。它对老虎说:“我要和你一起赛跑。你赢了,我让你吃。”老虎说:“我为什么要和你比赛?”它说:“很多野兽都说老虎跑得最快,我不信。”老虎说:“对比对比”。
老虎说:“我和你一起跑。”狐狸说:“好吧。”看到狐狸跑得慢,老虎也不会跟着跑。狐狸看到这个计划没有成功,就对老虎说:“我知道有一个地方肉很多,你不能一年都吃。”老虎感动了,说:“好,你带路。”
走了不到五分钟,狐狸说:“我要尿尿。”老虎说:“去吧,只是一会儿。”狐狸借此机会逃跑了。从那以后,老虎再也没有抓到过狐狸。
老师的评价:
你这个练习有进步,不仅篇幅更长,而且语言更有动感,尤其是细节更具体,真的很神奇。赞美你!