白云和太阳作文600字-小学四年级作文
福建省泉州市泉州实验小学四年级三班白云和孙苏楠下午,被烈日吓走的白云渐渐猖狂起来,一朵接一朵,在风的鼓励下,他们出去挑战太阳,像蓝天上的轻纱一样飘忽不定。
等够了,白云再和太阳玩“捉迷藏”的游戏。有的躲在高耸入云的高楼后面,有的躲在山与太阳之间找不到,有的用“分离”化成几缕细烟,让太阳无可奈何。一些捉弄完太阳,还不够。白云向太阳炫耀自己千变万化的看家本领,很快就变成了有牙有爪的狮子。
白云见太阳不理他,生:的气。“喂,你就是有点光,敢不理我。你怎么能跟我比,多给你点动力!”正在这时,突然一只路过的大雁听到白云嘲讽太阳,说话了:“阳光照耀是为了让地球上的万物生长,给万物带来光明,而不是为了炫耀自己……”“胡说,太阳有那么大的能力?”白云喝道。“等到日落,你就明白了!”说完,大雁飞走了。
鸟儿回到了它们的巢中,夕阳在遥远的山腰上只露出半张脸,发出红光,射向大地和白云。这时的白云已经不再是白色,而是被染成了五颜六色,失去了白天的空气。它挣扎着躲开,却始终摆脱不了夕阳带来的“厄运”。渐渐地,它变黑了,好像知道了什么,羞于在人的眼前。