小学四年级作文:我爱白云山
今天是星期六,在这个美丽的春天,我和父母去爬白云山。
途中父亲告诉我,白云山海拔382米,风景优美。每当下雨,白云环绕青山绿水,故名“白云山”。白云山在新的“羊城八景”中名列第一,空气清新,是广州的“城市肺”。
我们来到了白云山脚下。一进大门,我就看到了宽阔的盘山公路,两旁绿树葱郁。树上的鸟儿快乐地歌唱。
当我到达山腰公园时,我面前是一片绿色的草地。紫色植物做成的“欢迎来到白云山”六个字向我打招呼。太美了!
我们继续前行,来到了桃花江。这里真是一片桃花海。红如火,粉如霞,白如雪,桃花争美争香。更奇怪的是,一棵树有三种桃花!我的眼睛太忙了。我抓了又抓,很快就用相机拍下了这个精彩的镜头。
带着桃花的香味,我们又爬了上去。一路走来,我不停地掰着在花丛中飞舞的彩蝶,树上歌唱的小鸟,陶醉在山中奇景里。不知不觉,我们来到了“岭南第一高峰”牌楼脚下。爸爸问我:“你累吗?”我擦擦汗说:“没有,我还没挑战莫星山呢!”我像一匹不知疲倦的小马一样奋力前行,不知爬了多少级台阶,终于到达了磨星山!站在白云山的山顶上,哇,整个广州城都在我的脚下,一览无余,让人豁达,豪迈,登山的疲惫感似乎一下子消失了。