白云之上,住着一只白兔。她整天和云呆在一起。她困了就像被子枕头一样睡在云朵上。饿了就吃白云,跟棉花糖一样。无聊的时候可以往下看,美景尽收眼底。
而白云下面,也就是森林里,住着一只白兔。她整天与恐慌为伍。困了,时刻提防天敌。饿了,不知道身边的食物有毒吗?无聊的时候小心猎人的陷阱。
遇到的兔子看见云上的兔子,心里埋怨:为什么我在地上受苦,她却可以在地上享受快乐?哼,不公平!
但是她没时间抱怨,就一起去跑步了。她认为跑步不仅可以更有效地逃离天敌,还可以更快地找到食物。
就这样,一天天过去了.
云下兔积累了很多经验,跑的比玄箭还快。云上的兔子呢?它只是用一个白色的大球来改变它的体重-脂肪。
这一天,白云变成了乌云。
云层下的兔子一看到云层的脚又长又黑,就知道一场罕见的风暴要来了。
她用灵巧的双手建造了一个坚固而美丽的避难所。
云上的兔子只知道吃,树根不知道是什么。她也没有注意到这些变化。
不久,暴雨来了.
走,走豆子大小的雨滴从空中落下.
暴风雨过后不久,风平浪静。
云层下的兔子惊喜地发现了一条通往草原的通道,于是它飞奔而去。
云上的兔子在哪里?' '
这时,云层下的兔子突然意识到:“‘原来上帝公平对待每一个热度。' '
【第10篇】小学四年级作文:白云和小草
白云,
看着草地,
自由生长。
草,
望着白云,
快乐漂浮。
白云,
羡慕青草,
有花作伴。
草,
羡慕白云,
靠近太阳。