秋;1931年出生,1951年加入中国人民志愿军,1952年光荣牺牲在朝鲜战场。这是邱的一生,只延续了21次。这个勇敢的士兵,这个年轻的生命,给我们留下了永远抵抗美国侵略和援助朝鲜的战斗。这个勇敢的士兵,这个年轻的生命,在1952年10月12日被敌人肆无忌惮的炮火活活烧死。就在火愤怒地向他爬上来的时候,他本可以跳起来翻滚几下就把火扑灭,但这样一来,整个潜伏军就会损失惨重,歼灭敌人“391”高地的计划就全失败了。正因为如此,这位年轻的战士以钢铁般的意志,坚持着,忍受着,忍受着,独自承受着大火带来的痛苦。但此时此刻,肉体上的痛苦远不及他心中的愤怒情绪,远不及他对敌人的仇恨。于是,他直到最后一口气才流下一滴眼泪,身体一寸也没动。他的眼里不仅充满了仇恨和愤怒,还充满了悲伤。为什么受伤?我受伤是因为我无法亲眼看到新中国的和平;我受伤是因为看不到朝鲜人民安居乐业。就这样,火在他身上烧了半个多小时才渐渐熄灭。想想看,就算一个铁人在熊熊大火中一动不动地躺了半个多小时,他也受不了!更何况是一个和世界上其他人一样有血有肉的普通人。但是那个年轻的士兵做到了。他以惊人的毅力坚持和忍耐,直到牺牲的那一刻才动。邱!多么令人钦佩和怀念的名字!的确,是他牺牲年轻的生命赢得了这场战斗;正是因为他自觉遵守纪律的高尚品质,朝鲜人民才能安居乐业到今天;正是他以惊人的毅力忍受了这场大火,给今天的中国带来了和平。他的高尚品质和令人信服的精神将永垂不朽!永远铭记在我们后代的心中!
这时,我抬头看看天空,蓝色的天空中漂浮着几朵纯净的白云。一切看起来如此平静!那种沉默!那是和平的!