希望,希望,希望,终于希望来到我期待已久的暑假。我只是想放松一下,但是我妈用书山把我压住了。我不得不整天趴在桌子上,做着没完没了的作业,昏昏欲睡,打个盹…
突然,一个奇妙的世界出现在我眼前:房子在天上飞,人和动物在尽情地玩耍。我赶紧跑了进去。我走进一所学校,我的一些同龄人正在那里拍摄、做实验和制作微型机器人。我好奇地问同学:“为什么这里的学生不上课?”边跑边答:“这里的学校提倡让学生自主创新。”一听就新鲜!他们也加入了自己的行列。
进了实验室,想和同学做实验。“轰!”我旁边的瓶子爆炸了,吓了我一跳。原来实验室里经常因为实验而发生意外,但并不能阻止学生探索科学的欲望。我心想:小心点。我向同学们做了自我介绍,我们很快就成了无话不谈的好朋友。他带我参观了校园:“这是一个电子室,学生们在这里研究中子、离子等。这是机械室,学生专门组装机械;还有这个环保的房子,里面的同学都在努力阻止地球的温室效应。”我二话没说,拉着他冲进了绿房子。
在环保室,我看到了很多仪器,比如空气净化器,臭氧层填充机,树苗压缩仪,还有很多我不知道的新发明。我们面面相觑,立即坐下来开始工作。一个小时过去了,两个小时过去了……不知道过了多久,我们也发明了环保设备:他拿出一个泥水过滤器,我拿出一个护鸟机。我们准备为世界环境保护做出一些贡献!
“醒醒,醒醒!作业还没写完!”我听到耳边有这样的叫声。突然,我面前的世界消失了。我揉了揉眼睛,才发现那是一场梦唉!我真的希望我能在暑假里做出决定,然后我会尽我所能让我的梦想成真!