悲哉、我的暑假生活(转载)作文900字-小学四年级作文
我环顾四周,上下打量,终于盼到了暑假。
预定的暑假是快乐无忧的,笑声永远在身边。但是一切都出乎我的意料。这个暑假很无聊,没有生气。唉,放假前被考试扔进了“落汤鸡”。本来以为假期过后可以放松一下,调整一下心情,但在有了这个想法后不久,假期补课的“坏消息”就来了,让我看起来像个被霜打的茄子。好像我所有的想法突然都出云了。
在学校补了几天,不知道为什么没补。这让我开心的像一只笼中之鸟。但好景不长,爸妈一直盼着成龙,盼着女人变成凤凰,就又送我去“充电”。这让我很生气。我作为一个人,学习的时候千万不能马虎。在我不该读书的时候,连颜老子都带不走我。这就是世界上的“人人都知道”。为此,我怒不可遏。真的不知道这个暑假是属于谁的。
辅导班期间,我不愿意在别人的控制下过暑假,所以想找点乐子,找点刺激,就跟别人学着翘一节课。没想到,这个逃生口把我推进了一个“火坑”。不知道是谁给老师通风报信,还是我留下了“线索”,发现了老师的“批判眼”!从那以后,我每天都生活在躲藏和恐惧中。随着补课接近尾声,我的心渐渐平静下来。
补课后,我只有一个愿望,那就是安定下来,安度晚年,但是同学的一个电话让我“心烦”。她让我留下来陪她,我犹豫了,因为要和父母商量才能给她答复。我说的是实话。但我知道我这么说纯粹是为了安慰她,因为我知道父母的回答一定是“不”。但是我还是抱着试试的想法。晚上,我试图冲破父亲的“地狱之门”。没想到,这一关顺利过了!我兴高采烈,信心十足地去了我妈的“十八罗汉”。然而,我并没有冲过这一关,而是伤痕累累。在此之前,我肚子里的怒火突然向妈妈爆发,引来了妈妈的拳头和拳头。我满腹委屈,眼泪在眼眶里打转,却不敢说一句话反驳,于是绝食抗议母亲的“暴力”。唉!但既然生下来就是“饕餮猫”,只过了一天就忍不住了。就这样,“绝食风暴”平息了,暑假在兴奋和无奈中过去了!
我的暑假没有什么好玩的地方丰富我的经历,没有欢笑陪伴我,只有老师的抑扬顿挫和父母的“鞭策”。唉,我的暑假生活!