我的暑假生活———游泳作文500字-小学四年级作文
开学了,我们回到学校,新的生活开始了!回想起刚刚结束的暑假,发生了很多有趣的事情。现在让我打开我的暑假回忆录,告诉你我暑假生活中有趣的事情。
那天下午,天气异常炎热,呆在家里就像呆在一艘大轮船上!为了摆脱这种“蒸笼式”的生活,我可谓是想起来就头疼。|“是的!去游泳”我突发奇想地喊了一声,心不如行动。我马上给爸爸打电话,让他带我去游泳。".
在去游泳池的路上,我异常兴奋,而父亲则开着车,和同事们愉快地交谈着。经过一番旅行,我们来到赤天化游泳池。
当我来到游泳池,拿着泳裤,迫不及待地想马上跳入水中时,父亲拦住我说:“让我准备运动。”当我准备运动的时候,我跳进水里,把水溅到我爸爸身上。父亲还在水里泡了一泡,泼了更多的水,逗得我们哈哈大笑。
看到别人优美的游泳动作,我就忍不住想学,于是让爸爸教我游泳。父亲来了个180度大转弯,变得严肃起来。他告诉我要学会游泳。首先我要学会憋气。我觉得很难屏住呼吸。只是我几十秒钟都不呼吸。有什么难的?结果我就这么沉了下去,喝了几口水。我脸色铁青,脸红了。但是,我发现我太骄傲了。我接受了父亲的建议,先呼吸再憋气。的确,我拿了30多秒。
这次游泳告诉我,做事不能骄傲。所谓|:“谦虚使人进步,骄傲使人落后”真是没错!