暑期作文:我的暑假我做主1200字
小主人报新闻学院户外采访实录
7月14日下午3点半,我们来到苏州公园进行第一次户外采访。这次面试的主题是“我的暑假是我的决定”。我们队由我、苏湖、林则中和辛璐组成。新陆是初级班学生,是来参加的。
我们在公园门口遇见了我的同学罗。他碰巧和他的搭档在公园里钓鱼。第一个是对苏湖的采访。万事开头难!因为是大家第一次,大家都紧张。我同学很重视我们的面试,他的每一个回答都很认真仔细。相对来说,苏湖环顾四周,很少注意。就是因为同学们认真的态度,我对我们队面试的信心增加了一点。罗安排暑假,用电脑查资料,8月份去海南旅游,想参加篮球训练,但是作业不多。
然后我们去了公园游乐园,那里太热太吵了。这时,林则中想出了“石头、剪刀、布”的方法,决定先采访谁。呵呵,林则中想出了这个绝妙的主意,其实是想最后面试的,结果是他第一,苏湖第二,我第三。
然后我们陪他去找受访者,结果不是这个不满就是那个害怕,一个紧张,一个回避。再看其他群体,已经有了被采访者,好着急!最后我自告奋勇,终于抓住了被采访者。
幸运的是,我同时采访了三个姐妹,她们是卫亭中心小学五年级的学生。都很特别,给我留下了很深的印象。第一个发言的是蓝怡的姐姐。她每次回答,头总是微微仰着,手指不停地来回划动;二姐穿着五颜六色的衣服,她似乎对我的采访很感兴趣。穿蓝衣服的妹子开始回答的时候,我能看到穿七彩衣服的妹子已经开始酝酿了,嘴巴张得大大的,很别扭。轮到我回答了,因为我太紧张了(嘿嘿,妹子,请放松!其实我也挺紧张的。大家都是第一次!),她的声音一开始就有抖音,而且可能看出了我们也带了专业相机的原因;其中红衣大姐给人的印象是一点都不紧张,很自然。
三姐妹暑假安排:兰姨姐姐:中午游泳,做暑假作业和妈妈布置的作业,每天做几本书,周六弹古筝,7月7日去海南岛,8月上语文兴趣班。我最想知道的是全国的小吃特色;穿着五颜六色衣服的妹子:我每周一周三周五都做作业,剩下的时间都用来玩和看书。我8月参加了一个阅读兴趣班,准备8月去昆明。我最想做的是了解我们吴国的文化古迹;红衣妹子:8月1日在北京旅游的时候,想出去玩玩。三姐妹都没有很多作业,有的白天一个人在家,有的有爷爷奶奶陪着。
最后,我还采访了我们小记者班的学生顾新申和林玉洁。顾欣:早上写作业听英语,下午弹钢琴,中午看电视,暑假多写作业,爷爷陪她;林玉洁:八月份旅游的时候,我最想做的事情就是旅游。我没有太多作业。有时候一个人在家。
这次面试,我们组一共面试了十二个人,我面试了八个人;苏湖采访了4个人;新陆姐姐表现的很好,在最后的访谈中完成了最后两个问题;林则中成了逃兵。我了解了同学们的暑期活动。许多学生去参加暑期兴趣班和旅行。他们通常没有多少作业。有些学生白天一个人呆在家里,有些学生由家人陪同。看来学生暑假活动丰富啊!