我的暑假生活--印象富春江
暑假的一天,爷爷奶奶和妈妈来到浙江省杭州市桐庐县富春江小峡谷游玩。当你来到富春江时,你会被自然、简单、粗糙、美丽的风景所吸引。我坐在船上,周围是富春江边的青山。云雾萦绕在山峰上。在山的悬崖上,仍然有瀑布飞下来。山上覆盖着层层竹海,微风吹过竹海,荡起层层绿波。富春江的水清澈见底,倒映出富春江两岸的美景。不知不觉传来了船的汽笛声,船已经来到了河中的一个小岛上。这个岛叫严子陵钓鱼台。严子陵是汉朝的隐士。他是最好的朋友,从不背弃他。被汉武帝多次邀议国事,终其一生不愿为官。他只想整天以读书和钓鱼为生。后来,许多学者来到这里,写了许多不朽的诗歌和文章。这些文章有的赞美他不畏强权的高尚精神,有的批评他才华横溢却不愿报国。
我继续坐船去钓鱼岛,那曾经是一个美丽的渔村。后来富春江水库建成后,水面上升数米,淹没了大部分土地,形成了现在的观光岛。岛上有许多娱乐项目。其中最有趣的是水上自行车。这辆自行车由两个人操作,一个负责控制方向,另一个负责配合踏板驱动。我和妈妈骑着水上自行车在湖里散步。两岸树木葱茏,湖水在阳光下波光粼粼。远处,有几艘破旧的篷船静静地躺在水面上,仿佛在细细地欣赏着这个仙境。富春江真的很美!这是一幅动人的风景画。