微笑,在甜蜜的思念中一次次展现;眼泪在寒冷和致命的失望中一次又一次地流下来;然而,成功在多次失败的打击下悄然绽放。
——铭文
这是一个生机勃勃的早晨。朝阳伴着几朵白云走着,鸟儿轻轻地舞动着新生的羽毛,唱着优美的歌。草也藏着露水的温暖,缥缈的雾气给万物披上迷人的面纱。怀着期待,我报名参加了绘画比赛。
一切的影子都被拉长了,我的思绪似乎也被拉长了。
几天过去了,依然兴奋,沉浸在每天胜利的喜悦中,手足无措。
那天文艺委员带着大红的获奖名单来了。我一激灵,满脸焦虑。直到最后,我没有听到我的名字,我的心一下子跌入了深渊。
我把头靠在冰冷的书桌上,感觉到胸口有心脏剧烈跳动的声音,仿佛能听到血流的声音。我咬紧牙关,忍住眼泪。看着微笑的胜利者,一丝希望在我心中悄然逝去。
爱迪生早年并不聪明,但勤奋好学,善于观察,最终取得了成功。
是的,天才是百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。
我用这个鼓励自己在办公桌前奋斗很多个晚上。时间一点一点磨砺我的画笔,终于获得了第二场比赛的一等奖!
老师告诉我:“勤奋成就成功。”
是的,只要你有决心和毅力,你最终会赢得成功的青睐。