我收获了成功作文500字-小学四年级作文
打开记忆的天窗,一段往事如星辰般浮现在脑海,其中这两件事我至今记忆犹新。
今天,我妈妈在家休息。中午,一部好看的电视剧吸引了我妈。写完作业就饿了:“妈妈,今天中午想吃什么?我好饿!”母亲缓缓说道,“饭已经煮好了。去削一些土豆。我以后再炒。”我捂着咕咕叫的肚子说:“好吧。”很快,土豆被剥皮了。我说:“土豆去皮了。快来炒菜。”妈妈说:“你可以把去皮的土豆再切成条状。”“哦,”我虚弱地说。切完土豆,我说:“现在你该炒了。”我妈懒洋洋地说:“你炒,我教你炒,锻炼锻炼你。”我立刻欢呼起来:“好!快来找我做饭!”我妈先给我示范了一下,我迫不及待的说:“让我来!让我来!”我从妈妈手里接过铲子,开心地炒着菜。先倒入适量的清油,等清油熟了,再放些胡椒粉,再倒入薯片,然后翻过来。倒半勺盐和味精,翻一遍。最后,把炸好的土豆铲到盘子里,就大功告成了!我把第一次做饭的结果放在桌子上,吃着自己炒的菜,心里甜甜的。我妈还夸我炒的菜好吃。
通过这件事,我收获了很多东西。我相信我的童年一定有更多有趣的事情。下次继续努力!