成功是一种习惯(转载)作文1000字-小学四年级作文
我知道我哥哥会成功的。的确,弟弟以优异的成绩考上了北京清华。那是他理想的学校。在清华读书的那些年,弟弟依然保持着良好的学习习惯,成为了学生中的佼佼者。
妈妈没上过学,但她知道怎么教孩子,怎么教育人。她教给弟弟一个成功的至关重要的法宝,就是让他从小养成良好的学习习惯。她没有让他弟弟接受全方位的教育。她要求弟弟在规定的学习时间内认真完成所有作业,弟弟可以在时间之外疯狂玩耍。我哥和其他男生一样,连命都不想玩。他玩了一整天。
我弟弟比我小五岁。他两三岁的时候,我妈让在城里打工的叔叔买几本儿童读物带回来。她让我读小学二年级,给弟弟讲故事,我的童年就这样在书海中长大。弟弟知识的滋养不仅仅在儿童读物里,在我学过的语文书里也有。她让我把学到的东西告诉弟弟,让口齿伶俐的弟弟早日接受语言教育。其次,可以巩固学到的知识。第三,她可以腾出一些时间来做家务。为了一箭三雕,我们都养成了一个好习惯。这个习惯让我弟弟在学龄前就认识了几千个汉字,他可以自己读一些
简单的童话给我妈听。我妈把听哥哥读书当成一种习惯,我也在习惯中变成了书呆子。
后来弟弟上学了,无论学习还是玩耍都是班上的老大。他在班里带领爱学习的同学激情学习,带领不爱学习的孩子玩得开心。因为这个原因,老师喜欢他,讨厌他,但他还是一意孤行。他说我没有错,因为他们一直跟着我,老师听了他的解释总是笑啊笑。
我妈并没有因为他成绩优异而放松。她规定我哥哥每天早上必须抽出半个小时看书。久而久之,哥哥养成了早上看书的习惯。不管是冬天还是夏天,他总是在早上六点钟准时起床。他的卧室里堆满了儿童书籍,包括圣经故事、童话、儿童画报等。这些都是他的宝贝,他爱它们比爱自己的衣服还认真十倍。
弟弟在语言表达、阅读理解、写作方面都是首屈一指的,这是他作为清华学生的优势。他良好的学习习惯和游戏中的创造力将他推向了成功之路。
现在,他正在把自己积攒了20多年的精力释放给一群求知的孩子。他的言行影响了孩子们的阅读兴趣。他教育过自己的孩子,想活下去就得吃饭,饿了就难受。如果他们想成功,他们必须学习。
是的,知识是我们头脑的食物,是我们丰富多彩生活的关键,也是我们成功的秘诀。它没有华而不实的外衣,却以其独特的方式凝聚着人们的智慧,使人类历史一步步走向文明。