小学四年级作文:困难与成功
困难和成功
前几天吹萨克斯,弹了几次音阶,节奏还是不对,就跺了跺脚。然后,我吹了几百遍,老师还是摇头说:“还是不行。”泪水立刻涌上我的眼眶,就像泉水一样,非常猛烈地涌出来。
下课后,我立刻上车回家,因为我想:一定要练准,这样才能更快的前进。一回到家,我就赶紧收拾好萨克斯,拿起乐谱,放在架子上,然后打开节拍器。我专注专注地看着乐谱,摆脱杂念,完全沉浸在音乐中,一遍又一遍地弹奏,在休息时对自己说:“坚持,就赢了。”就这样,我每天认真练习,每天练习萨克斯的时候,我对自己说那句话。经过几天的努力,我终于做对了。
过了几天,我又去找老师玩了。到了那里,老师问我:“练的怎么样?”我说:“练得好!”然后,我收拾好萨克斯,像在家练习一样弹奏。玩完后老师夸我进步快,我很开心。
我认为我们在现实中面临困难和挫折,只要我们努力,我们就能成功。有时候,如果老师夸你很棒,不要骄傲。相信进步非常非常小的人也会成为萨克斯大师。也许等你长大了,运用这项技能可以为你创造很多成功和荣誉,为你的生活增添乐趣和刺激。