成功的滋味作文500字-小学四年级作文
希望,希望,终于轮到我当小老师了。早上六点起床,对着衣柜的镜子模仿老师的样子,重复着我早自习时说过的话。我是第一个来找老师的。不知怎么的,我的心情和平时很不一样。因为前几个小老师表现不好,总是浑身发抖,心怦怦直跳,好像要跳出胸膛一样。早自习的铃声响了,我快步走到讲台上,心还在怦怦直跳。我根本不敢看观众。我像课文一样背诵:“同学们,今天我是小老师。请翻开课本第67页,读《五彩池》。今天我就指导朗读。”我偷偷瞥了一眼观众,嘿!同学们都很认真的翻开书,我的心也变得踏实了。然后让一组学生一个个读,每个人读一段。看完之后,我跟着老师的例子问:“谁读得好,在哪里?”谁读不好,哪里读不好?请指出来。小心举手发言。”“老师,我说,老师,我说“看学生们说话的热情。他们真的把我当老师了。
我鼓足了勇气,让大家发言,然后笑着对同学说:“我们把王伟读的这段再读一遍,注意把“漂亮”这一句读大一点,“最”字要加长……”学生按照我说的读。甜美的声音在老师们中回荡。第二天一早自习铃响的时候,我说:“我今天就早点来这里自习。请批评指教。”教室里响起了一阵掌声。老师以为我开心地点了点头。我好庆幸自己曾经成为一个好的小老师,整天沉浸在这幸福时刻的回味中。成功?感觉太好了!