成功作文1100字-小学四年级作文
工作成果
什么是成功?这是一个老话题。然而,每个人对成功的理解是不同的。
成功,一个看似简单的词,却蕴含着无数人的心血和汗水。有些人认为有钱、有房、有车就意味着成功。有些人认为成功意味着你做了你想做的事情,并且做得很好。也有人干脆否认成功的存在。他认为这个世界上没有成功,只有无尽的追求。我小时候也有过这样成功的经历。
当时我在初三第一学期。一天下午,一个同学告诉我,沈老师让我去她办公室。我想:会怎么样?到了老师办公室,老师告诉我,学校决定让我参加乡中心校的演讲比赛。我太高兴了,我下定决心不辜负老师的期望。
第二天,我投入了紧张的练习。每天,我都努力抽出时间背诵我的演讲。闲暇之余,沈先生不厌其烦地指导我。他一个字一个字纠正我的发音,每一个动作,每一个表情,他都不曾遗漏。我也仔细想过。回家后,我对着镜子反复练习。渐渐的,我对这次演讲比赛有了一定的信心。
这一天终于到来了。我们有一排小队员坐在大教室的一边。别人演讲我也不闲着,还在练习。轮到我了。我的心像小兔子一样怦怦直跳。我走上讲台,看着坐在下面的辅导员和同学们鼓励的笑脸。我冷静了很多,心想:一定要好好演讲,为学校争光。我清了清嗓子,开始大声说话。演讲的时候没有打一顿腾儿,说的很流利。演讲结束后,雷鸣般的掌声在我耳边响起。该公布排名了,心都提到嗓子眼了。当我听到“张培玲在大牙小学四年拿第一”的时候,我释然地笑了,因为我知道,那一刻,我成功了,里面包含着我的汗水和老师的心血。成功只是人生的小成就,不代表未来。所以,我会更加努力,争取更多的成功。
不要把成功看得太远,也不要看得太容易。成功需要你的努力。那些认为成功不存在的人,其实是不断定义新目标的人。他们也会从所做的事情中获得快乐,他们也成功了。
当然,人生还有另一面,就是每个人都会遇到不如意的事情,每个人都难免会有担忧、悲伤、内疚、失望等情绪。面对失败,有些人会不断提醒自己是失败者,在颤抖中等待下一次的失败,而失败往往如承诺般再次降临到这些人身上,所以失败有时是自找的。在真正的失败到来之前,他们已经在心里怀疑自己的能力,放弃了努力,等待失败的到来。成功的人有时会失败,但面对失败时也会保持信心。他们会把失败当成特例,会对自己说“又不是我做的,我会做的更好”;他们会从失败中找到积极的一面,比如“留绿,不怕没柴烧”;他们会弥补自己的错误,通过积极的行动转移自己的负面情绪。通过这些行动,他们不仅再次有了很高的自我评价,也为现实中的成功做好了准备。对他们来说,失败是成功之母。