最成功的一件事作文700字-小学四年级作文
在一个晴朗的春天早晨,我妈妈打算洗衣服。突然,我想起一件衣服的扣子掉了,我妈正要缝。我说:“我来缝!我就是想学缝扣子!”我希望我能成功!
拿出针线盒后,从左到右选择,以至于花了眼也没选到合适的扣子。突然惊喜的发现一颗漂亮的粉色扣子,衣服上的扣子也是粉色的。我想:就这样吧!搭配在一起多好啊!然后我就专心的缝扣子。我拿起线,以我母亲为榜样。我先把舌尖上的线尖沾湿,然后用手揉,再慢慢指着针眼放进去。虽然我已经盯着对方看了,但我还是穿不下,于是我暗暗告诉自己:不要慌!耐心点,慢慢来。就一次,两次,三次,四次终于穿上了。但是,怎么缝呢?啊!我现在想起来了。首先,你应该在绳子上打个结。然后,把扣子放在要缝的地方,针从下往上,穿过布和扣子,再从上往下,穿过扣子和布,这样就可以推了,缝完就打结。按照这个方法,我先找了一块好看的布,用铅笔在上面画了个正方形;然后,我小心翼翼地切了下来。然后,我左手拿着纽扣和布,右手拿着针。穿过布和扣眼后,我小心翼翼地拔出右手的针,然后穿过下一个扣眼。就这样,我左边缝了一针,右边缝了一针。缝纫,不小心手断了,但是照顾不了,就继续缝。缝完扣子,我用食指在布的背面拧了一圈。然后,我把小线拉出来,这样就打了一个完美的结。最后,我剪断了线,把针从线上拿下来,把多余的线剪掉。这样就缝出了一个完美的纽扣。
我看了看我缝的扣子。虽然表面的十字架不光滑,缝的不如我妈好,但却是我眼中最成功的杰作。因为这是我一针一针缝的。突然发现自己全身都是汗。我一定是太紧张了,生怕缝错了。我觉得这是我从小到大做的最成功的一件事。通过这一点,我明白了,做好一件事并不容易,但是努力了,就会成功!