假如我是一朵白云作文600字-小学四年级作文
如果我是一朵白云,四川省攀枝花市攀枝花煤业集团13小学5年级3班蔡,一天晚上,我梦见自己变成了一朵白云。
我慢慢飞向天空,啊!从天上往下看很美。我刚想再飞起来,突然遇到了冯叔叔,我遗憾地说:“对不起,冯叔叔。”冯叔叔摸着胡子说:“没关系,儿子。”冯叔叔的话音刚落,他连忙飞到了地上。我追着他说:“冯叔叔,你在地上干什么?”冯叔叔回答说:“人热得受不了。我得吹一阵风让人凉快。”说罢,飞走了。
和冯叔叔谈过之后,我去参观了吴姐姐的“城堡”。我不知道她的城堡有多美。城外有各种各样的花和引人注目的水果。我摘了一个苹果尝了尝。“哦,真甜!”我不禁赞叹。走进城堡,我看到了许多高耸的高层建筑,这些建筑具有良好的城市景观。
然后我来到了一个荒凉的小岛。岛上许多人渴死了。我心想:“他们那么穷,我不能坐视不管。”于是我去找于婆婆,她说:“孩子,我病了。自己想办法。”我听了她说的话,很失望。突然想起妈妈曾经说过的话:“你要学会放弃自己。”于是我把自己变成水滴,从天而降。“啊,终于下雨了!”人们欢呼,我微笑,却看到自己的身体越来越小,我突然从梦中惊醒。
啊,多有趣的梦啊!讲师:刘素云
想象力丰富,创新意识强。