我不放弃作文700字-小学四年级作文
人生难免会有风雨,遇到困难的时候;遇到挫折的时候;遇到批评和嘲讽时;你是不是对自己说“我不会放弃,我会努力?”困难是人生必经的障碍。只有一个“人”能战胜它,这个“人”就是“坚持”。
“没有野心的人总是坚定的,有远大理想的人总是坚定的”。从小上幼儿园,老师讲大芬齐成为著名画家的故事时,我就开始喜欢画画,但总是画不好,要么圈不圆,要么颜色不一致。我很压抑,很想放弃,像无数只小蚂蚁在我身上蹦来蹦去。愿画成这样,不画就是了。但是我妈很支持我,拉着我的手画了一个池塘。我一边跳舞,一边兴奋地大喊:“太棒了!”我妈让我画,我画的乱七八糟,整个画面乱七八糟。我妈耐心的握着我的手,画着。蓝天,红太阳,干净的池塘,可爱的小鸭子……终于完了,但功劳都是妈妈的,心里的压抑却渐渐消失了。我妈给了我很多透明的纸,让我一有时间就打印图片画画。我画得非常仔细。我怕出错,小心翼翼的搭配颜色。我成功画了很多画。后来我画的越来越好。
现在美术老师经常给我的画打a级或者a级,我好骄傲,我过的很好。老师又派了我们班的另一个“画王”童x来我桌坐。她经常教我画画,告诉我要轻描淡写,慢慢画,尽情想象,看到一个物体,想到什么就画什么。我心想:如果这位大师教我画画,我肯定是通过上一段楼梯。
已故英国首相丘吉尔在一次演讲中介绍了他成功的秘诀。他说:“我的成功有三个秘诀:第一,永不放弃,第二,永不放弃,第三,永不,永不,永不放弃。”
不经历风雨怎么能看到彩虹!我的志向是长大后成为一名伟大的画家。我相信,只要我永不,永不,永不放弃,我一定会成为一个著名的大画家,画出生动的画。