在110米栏中,刘翔不顾疼痛站在跑道上。试车开始,刚刚跨过两个栏的刘翔,失去了自信的笑容,却露出了痛苦的表情。
发令枪响了,刘翔开始跑,但是到了第一栏就停下来,然后撕下腿上2号跑道的牌子,转身离开跑道。鸟巢突然沸腾,中国观众看着大屏幕,看着刘翔的背影离开。
刘翔放弃比赛,没错。刘翔打败了自己。虽然没有参加奥运会很遗憾,但是刘翔选择了放弃。他不想竞争。他已经尽力了,不然也不会轻易放弃吧?
对于刘翔来说,放弃是一种解脱,也是一种新的挑战。
我要尊重刘翔,相信刘翔。在接下来的比赛中,刘翔会做得更好!