坚守?放弃?
在成长的过程中,每个人都必须坚持下去,放弃。坚持内心的平静,精神世界就会变得充实丰富;坚持思想的纯洁,灵魂的天空就会变得清澈透明。坚持诚实、认真做事的原则,你会收获友谊和真情。只有坚持下去,不随波逐流,才能保持真实的自己,才能闪耀出人格的光芒。在人生的旅途中,你也必须学会放弃。只有放弃自卑,才能重拾自信;放弃谬误,回归真理。只有每个人都有勇气放弃不良的习惯和爱好、错误的思想和做法、消极的情绪和虚幻的目标,才能轻装上阵,轻松完成充满风险和美好事物的人生旅程。
其实无论坚持还是放弃,都会经历一个理性甚至痛苦的决定过程,会有一段难忘的经历和记忆。坚持住?放弃?你自己选择。