秋游西山作文900字-小学四年级作文
“去秋游!”我高兴地大叫。我们都兴高采烈,迫不及待地想上车。在公交车上,我们有说有笑。过了一会儿,我们来到西山。
来到西山,首先映入我眼帘的是两个金色大字“西山”。透过大门,我看到了高耸笔直的西山。首先,一个无尽的斜坡就在眼前。路的左边长满了凹凸不平的树,有些树叶已经发黄了。随着秋风慢慢落下,真的是知秋!右边陡峭的山峰云雾缭绕,宛如仙境。我们迈着轻快的步伐,像一群快鸟一样叽叽喳喳,给原本安静的西山增添了不少生机。过了一会儿,我们来到了第一个景点:修远。
站在修远的门外,我看到一扇写着“藏在山谷里”的圆门。我们看了看,进去了。首先,我们看到了一条蜿蜒的雕刻长廊,两旁是挺拔的竹子。那些竹子是绿色的,非常吸引人。我们慢慢地走着,很快就到达了荷塘。环顾四周,荷塘旁有一座高大的假山,周围是参天古树,绿树成荫,滴水不漏。在我的对面,还有一个冥想亭,里面穿着黑色的衣服,坐在亭子里,吸引着人们的想象力。荷塘里的水是绿色的,就像一个大玉盘。水里全是荷叶和荷花。这些荷叶聚在一起,荷花盛开,有的盛开,水里还有很多锦鲤。这些锦鲤有的是白色的,有的是红色的,有的是金色的。我扔了一小块面包屑,却看到一群鱼冲上来争抢。
参观完展园后,前面是第二个景点:武王颐和园。
我来到颐和园王子,站在门外。“颐和园王子”这五个字引起了人们的注意。我们快步走进去,远远地看着它。这座王子颐和园高耸入云。它有四层。看着这几百级台阶,我们迈着沉重的步子,一步一步往上爬。最后我们到了武昌大厦的底部。我们筋疲力尽,汗流浃背。
我从下面抬头看武昌大厦,武昌大厦顶部的木牌匾上写着“武昌大厦”,大字铿锵有力,远远望去金光闪闪。整个武昌楼都是红墙绿瓦,与周围环境极其和谐,美不胜收。
一路上,我们参观了其他几个景点,然后离开了。这次秋游让我知道了西山的无穷魅力。