雨中游西山作文900字-小学四年级作文
今天老师带我们去鄂州西山秋游。
今天天很黑,天上飘着几朵半白半灰的云。秋风习习,带来了些许凉意,也带来了秋婆婆多穿点衣服的叮嘱。我们收拾好行李出发了。
我们坐在去西山的车上,我们文艺委员带着我们大家一首接一首地唱。我们和我们的老师脸上都带着微笑。小树干里有一种比百灵鸟更美的声音。过了一会儿,我们来到西山脚下,下着小雨,但天还是蓝的,我们赶紧戴上帽子。
西山那么多树。台阶上,每一棵樟树都直立着,树干那么直,枝叶那么绿,吸着秋雨里的甘雨。我们在雨中沿着台阶走着,树上、树叶上、草地上挂着比珍珠还晶莹的“水晶珠”。这时,整个西山都被这样的水晶珠子覆盖着,地面上飞溅的雨水给西山涂上了一层晶莹剔透的颜色。
雨越来越大,所以我们不得不在亭子里休息。它是一座具有中国文化特色的古色古香的亭子,六角朝天。亭子里有一条石凳。我们在上面坐了一会儿,然后兴高采烈地问老师:“我们以后去哪儿?””“等一下,我们去修远。听说里面有孔雀!”“孔雀?我们去看看吧!“我们争着说。其实当时还下着小雨!
“加油!”我们冒着秋雨,赶往香秀园。学生们非常勇敢。他们一冲进门,就看到孔雀在轻轻地跳舞。我们马上说了“:孔雀”,给我们看了开屏的样子!”喊了半天,孔雀还是一动不动。没办法。我们继续沿着长廊走。不知不觉,我们来到了一个池塘,那里有许多红色的金鱼在游泳。水池四周是凌乱的石头,石头上有很多颜色,比如黄色、蓝色和紫色。真的很有意思。雨水落在池面上,一圈又一圈。上帝想钓鱼吗?他的线断了吗?这时,我觉得我站的不是西山的一个池子,而是传说中的天上天池,因为雨中的池子太美了。
“来吧,我们去吴王避暑山庄!”老师大叫。我们立即找了份新工作,冒着雨,飞快地向避暑山庄跑去。加油,我们踩着雨,踩了四十多步,一口气冲上去。屋檐上挂着雨珠,楼里空无一人。我们沿着左边的楼梯上了三楼,站在阳台上。啊!在我的眼前,我只能隐约看到广阔的长江和绿色的草坪。感觉九天之下,一万多人。这里就像仙境一样!雾蒙蒙的,我从天而降!仰望天空,就像天空。云已经融入我的脑海,涌入我的内心。我的心变得如此透明!
啊!雨中的西山,你太美了,你是人间仙境!