妇女节:给老师的惊喜
嗯?今天是三八妇女节。应该给老师惊喜吗?于是,我找到了赵青,和他商量。既然老师不允许我们送物质礼物,那么恭喜应该是可以的。我把我的想法告诉了赵青,她也同意了,于是我们开始策划。
第一节语文课,刚好是我们喜欢的牛老师的课。我和赵青给同学们讲了这个惊喜计划。大家听完都有点激动。我们竖起耳朵,听听怎么做。一切都准备好了,就等老师来。
几分钟后,赵庆重重地咳嗽了一声,示意我们老师来了,于是大家小心翼翼地把凳子推到桌子底下。老师一推门,大家都“哇”的一声站起来说:“牛老师,妇女节快乐!”起初,老师被这种情况吓了一跳,然后他的脸上充满了微笑。“谢谢,”老师说着,向我们鞠躬,我们赶紧给老师鞠了个90度的躬。
虽然只是一个普通的惊喜,但是老师心情很好,昨天和我们在一起的愤怒消失了。
这个惊喜加深了我们师生的感情。我也在这里对所有女性说:妇女节快乐!