有一首歌是发自内心的唱,所以会唱的人很多,流传很久。歌曲名字是《世上只有妈妈好》。
是的,我们每个人能说的最甜蜜的话是“妈妈”,我们能打的最好的电话是“妈妈”。‘妈妈’,一个简单却意味深长的词,充满了希望、爱、安慰、甜蜜和美好的感情。
是我的母亲给了我们生命和深深的爱。早上,我们匆匆下了床,谁的身影在门口徘徊,四处张望?当我们筋疲力尽回到家,谁给我们准备了洗澡水?当我们在学习上遇到困难时,谁会陪我们苦思冥想然后安静的把一杯牛奶放在书桌上?是妈妈,是我们亲爱的妈妈!
从小到大,妈妈一直是我们身边最亲最爱的人。在我们对表达不清楚的时候,我妈不厌其烦的教我们学中文;当我们无法保护自己的时候,我妈妈会毫不犹豫地用她无私的爱来保护我们免受风雨的伤害。当我们以为自己长大了,想摆脱她的庇护时,妈妈默默地看着我们,没有担心。当我们开心的时候,我妈妈用明亮的眼睛和微笑看着我们。母亲为我们做了太多,但她从未向我们要求任何回报。这是多么博大无私的爱啊!