昨天早上,我完成了老师布置的作业。去厨房泡了杯奶茶喝,刚进厨房,就看到厨房里用来抽烟的风车还在,不知怎么的,脑子里突发奇想,是不是可以把风车的风力原理加到电机上,做个车。
玩着玩着,我提前准备了要用的材料。到今天早上,我去储藏室拿出一个小长方体,然后用刀把它掏空,做了一个放电池的地方。我把事先准备好的电池放进去,看看够不够,然后处理。但是轮子呢?储藏室没有合适的轮胎。我在储藏室里走了一圈,终于找到了三个同样大小的立方体。美术老师说,圆是从正方形上切下来的。我做了一把刀,熟练的按比例把方块杀了。我花了半个多小时完成三个轮胎和车轴的工作。我准备了昨天准备好的电机和支撑风车的长方体,用导线连接了连接电池的铁板,但是开关忘了准备,又让我郁闷了。正好救世主爸爸回来了,我赶紧明确表态。爸爸笑了笑,从我小时候的玩具上取下了一个开关。我二话没说,接过开关,用两个螺丝固定住。我放下工具,点了菜。
从这件事我明白了,突发奇想是创新的一大好处!