读《必考阅读》有感作文400字-小学四年级作文
关于阅读《必考阅读》的思考
吴,第一实验学校四年级四班
暑假的时候老师让我们买了《必考阅读》这本书,讲的都是感人的故事。比如:会排队的毛毛虫;画家和她的孙女.
其中能排的毛毛虫让我感触颇深。这篇文章讲述了卡特彼勒的毅力和强大的团队力量。第一次看到的时候,觉得很搞笑。毛毛虫怎么会排成一行?当我看完,看完文章的主题,我恍然大悟,毛毛虫的毅力和不达目的不罢休的精神,远远超过了我们人类。我觉得我比毛毛虫弱,需要向毛毛虫学习。
《画家和他的孙女》这篇文章也让我大开眼界。小孙女的想象力极其丰富,每次小女孩和画家爷爷说话,总是以画家无话可说而告终。孙女画了一只老母鸡,鸡蛋比母鸡大。她去了西班牙的一个艺术展,获得了一等奖。从这里我知道,只要人们有丰富的想象力,世界就会变得丰富多彩。我也以为生活也是这样。比如感人的、难忘的、快乐的想象就像四种甜食,一种是甜的,一种是苦的,一种是酸的,一种是辣的。各种口味等着你去品尝。