花园在我妈妈工作的地方附近的一个小荒地上,到处都是杂草。我和我爸妈拿起铁锹,清除杂草,翻田,开始播种。我们种了小萝卜、水萝卜、西红柿、生菜、土豆、欧芹、油菜、白菜、茄子、胡萝卜、南瓜和葫芦。
一周后,蔬菜发芽了!然而,它们很小,只有两片叶子。它们好像什么都不能忍受,但我还是每天给它们浇水除草。随着时间的推移,这些大约一厘米高的幼苗逐渐长大,开花,其中一些结出果实。小口袋萝卜已经冲出地面,圆圆胖胖的,颜色是粉红色的。西红柿还没结果,茂密的绿枝上开着一些小黄花,像点缀在草原上的小星星。土豆只有一些小白花,低着头,好像很害羞。葫芦扁豆还没出成果,但都在拼命往架子上爬,就像几个登山运动员在比赛中往高处爬一样。南瓜花很大,黄澄澄的,像几个小喇叭。他们在演奏田园音乐,仿佛在说:“我长大了!我长大了!”
秋天到了,收获的季节到了。我花园里的菜都熟了。西红柿变红了,像红灯笼。扁豆也结出果实,就像兔子的耳朵一样。茄子出来好看,因为反光不好,所以看起来晶莹剔透。葫芦白绿,上小下大。看起来很可爱。南瓜在这里长得最大。据我观察,南瓜有三种:一种看起来像哈密瓜,一种看起来像大灯笼,另一种看起来像大葫芦。我种的最大的南瓜重8斤,所以拿起来很重。
吃自己种的菜闻起来很香。妈妈还用南瓜做了一个南瓜灯,很好玩!