奶奶的菜园
红岩外国语学校四年级星期日
周末到了,我妈带我去外婆家。一路上我兴奋极了,因为我又可以享受奶奶的小花园带来的乐趣了!
到了外婆家,和大家打了招呼,就赶紧往花园里跑。在菜园门口,迎接我的是几个高高的玉米秆,玉米秆的耳朵破了衣服,露出了金黄色的麦粒。走进去,紫色的茄子闪闪发光,绿色的黄瓜上挂满了藤架。这种情况和我上次来的时候完全不一样!
我走过各种各样的幼苗,突然觉得有点渴,就四处张望,想找点东西解渴。嘿,那是什么?我在旁边的柿子苗上发现了一些和柿子形状一样的紫绿色的东西。我挑了一个咬了一口。哇,真好吃!这个世界真的充满了奇迹。就连柿子都能换那么多颜色!正叹气,一个大架子出现在我面前,上面挂着一些长长的东西。我不知道是什么,就问我妈。我妈拍着我的头说:“傻孩子,这是芸豆。我昨天不是刚炒了你吗?”你忘了这个吗?“哦,架子上看起来是这样的!
奶奶的花园里有很多种蔬菜!比如胀豆,红辣椒,圆瓜,长丝瓜花园的角落里长着许多草莓,紧挨着一颗葡萄,太丰富了!
午饭时,奶奶给我们做了很多好吃的,真好吃!这些东西都来自小菜园。它们是纯绿色食品,不含化肥。
午饭后,大人们开始摘菜,而我则跑到花园里抓蜻蜓和蝴蝶,汗流浃背,玩得很开心!当我玩够了,我就把菜挑完了,于是我们满载而归。走的时候奶奶给我摘了几个小葫芦。很好玩!妈妈说,这些菜够我们吃几天了。他们真的是在一个小菜园里被带回家的!