我奶奶住在一个叫鲁田村的小村子里。鲁田村是一个美丽的小村庄,那里没有繁忙拥挤的街道,没有那么多高楼大厦,也没有烦人的汽车声,只有小溪和鲜花的声音。
我非常喜欢去奶奶家,尤其是在花园里。奶奶的花园很漂亮。我给你介绍一下。
菜园在房子的东北角。我一进花园,两棵高大的杨树就映入眼帘。这两棵高大的杨树就像两个强壮的士兵,笔直地站在门口,防止小偷进来偷食物。如果你晚上看花园,你真的会认为有两个士兵站在那里!
杨树的左边是菜地。原本坚硬的黄土地,被蚯蚓哥哥小心的松开后,变得比以前柔软了许多。奶奶在这里种了很多菜,第一排种了辣椒,晶莹的辣椒像红灯笼一样挂在枝头,很漂亮;第二排种的是白菜。长大的大白菜很可爱,像一个绿色的小精灵,渴望从草丛中伸出来,想看看外面的世界有多美;茄子种在第三排。茄子多为紫色,也有绿松石和白色的。茄子可以蒸,可以炸,也可以凉。但是我特别喜欢吃奶奶的油浸茄子。每个星期天,我奶奶都会摘一些新鲜的茄子,切成条状,在油锅里煸炒,然后加入胡椒、大蒜和葱。香味四处飘散,让人垂涎欲滴。油喷茄子吃起来又软又好吃,真的让人受不了。平时只吃一小碗饭,饭量大,要吃两小碗饭。
菜地的右边是一个鸡舍,里面有母鸡妈妈、公鸡爸爸和可爱的小鸡。小鸡出生的时候,很可爱。它的羽毛是黄色的,感觉毛茸茸的,很舒服。每天晚上,他们都在鸡舍里散步。公鸡爸爸走在前面,鸡在中间,母鸡妈妈走在后面。他们三个在鸡舍里悠闲地散步,玩得很开心。
鸡舍的西北角有一个小亭子,里面有一些木柴。晚上,大人在这里聊天下棋。我们的孩子在这里看书和玩游戏。
小亭子前面种了一棵桔子树。橘子熟了,黄色的橘子就像小金灯一样挂在树枝上。奶奶会摘橘子给我和妹妹分享。我奶奶的橘子没有我们在市场上买的橘子酸。我奶奶的橘子很甜,很甜,一直在我心里甜。
奶奶的花园就像一幅彩色的画,里面有许多无法完成的美丽风景。我爱奶奶的花园!