描写菜园的作文600字
我的花园很美,各种蔬菜都长满了树枝,真可爱:豇豆像细长的挂面,像流动的丝带;圆圆发亮的茄子真的很抢眼;有些辣椒站在树枝上,有些藏在树叶后面。它们像翡翠一样绿,像玛瑙一样红。还有长胡子的玉米;红色番茄…
看着这些真正的青菜,我明白它们来之不易。为爸爸妈妈付出了多少心血!种菜的季节,爸爸用沉重的锄头翻了菜园里的几块菜地;母亲平整土地,挖排水沟,然后在地上拉出一个坑;这个时候,爸爸把农家肥摘下来,倒进坑里。有空的时候我帮忙在坑里播种,我妈跟着我用土把坑盖住。爸爸经常在外面干活,妈妈负责浇水,拔草,放在花园的架子上。我只是偶尔帮妈妈提一两桶洗澡水或者混着水的粪便。
看着菜一天天长大,我们都很开心,因为桌上的菜会丰富起来。哥哥爱吃好吃的玉米,我更喜欢紫色的豇豆。我和我哥都喜欢吃西红柿,我妈有时候会做西红柿蜜饯。有时我做西红柿鸡蛋汤。当然,我不怕你的笑话。有时候我们只是迫不及待地想生吃一个。有时候菜吃不下,我妈就拿去市场卖。我赚的钱给我买书,给我哥买玩具,用来家里零花钱.
我爱我的花园,它改善了我的生活。我更爱我的爸爸妈妈。他们在我家创造了幸福的生活。