猜灯谜500字
春节期间,一些有趣的猜灯谜活动在街道、图书馆和公园举行。
正月初二早上,我和父母来到图书馆参加灯谜活动。我一进门,就看到一排排五颜六色的灯笼高高挂在绳子上。我上去一看,每个灯笼下面都有一张卡片,上面写着各种各样的谜语,包括动物、谜题、运动、节日和地名多少!
首先我来到一个莲花灯下,打开卡片,上面写着:——,明朝历史专家,打了一个动物。这让我很困惑,我想不起来。这时,最大的灯笼吸引了我。周围人很多,我挤过去。我看到上面写着:落叶——打一个水果。突然想起来“离枝”这个词,荔枝很久以前就叫离枝了,所以以为是荔枝。我很高兴。我记住了序列号,把我的回答告诉了工作人员。工作人员笑着对我说:“恭喜你,你答对了。”这时,我高兴得手舞足蹈。我很满意我的奖品——,一个迷你笔记本。我很努力,猜对了几个谜语。最后,奖品让我的两个口袋鼓了起来。
啊,在灯笼上解谜语真好玩!“我不太讨厌用书。”以后想增加自己的课外知识。