小学四年级作文:猜灯谜比赛
昨天下午,我们在教室里举行了灯谜比赛。
铃声一响,我们赶紧拿出准备好的灯笼和奖品。灯笼五彩缤纷,周围是谜语、奖品五法八门、钢笔、笔记本、零食和绘本。大家都在摩拳擦掌,兴高采烈。
老师讲了游戏规则后,游戏正式开始。聪明的邢拉开了比赛的序幕。他大步走到前面,好像胸有成竹。任思思上台给了他一个谜语:“伞兵。(打一个成语)“同学们立刻议论纷纷,而平时很活跃的邢此时却默不作声。他挠着耳朵,一直用小眼睛转来转去。同学们给了很多答案,都被任思思否决了。大家绞尽脑汁,也没帮上忙。这时,班里的“小辣椒”龙举起了手。任思思命令她。“五颜六色。”“答对了!”任思思授予“小辣椒”一颗糖果。兴颜群只好乖乖地唱:“踏上战马,穿好衣服……”有些人笑了,有些人跟着唱,有些人随着节拍唱。教室真的很热闹!
轮到我了。我激动得心怦怦直跳。我一手拿着灯笼,一手拿着奖品,快步走上讲台。大家看到我手里的奖品都惊呼起来,都举起了手。我准备了很多奖品,都很好吃:糖果、饼干、果冻每个人都想要我的奖品。我说谜语:“他有没有你,没有天地?”。(打一个字)“这个热闹的教室很安静。时间久了,谁也猜不到。突然,坐在他旁边的老师站起来大声说:“对!”我说,“老师猜对了!”教室里响起了热烈的掌声。我给了老师一个果冻,老师开心的笑了。接下来我出了几个谜语,被同学猜对了,奖品也发了,我就高高兴兴的走下来。猜谜还在继续,笑声、掌声、歌声此起彼伏。
这个活动真的很有趣。学生们比假期更快乐。