猜灯谜作文300字-小学四年级作文
老师先把我们分成四组,我被分成第三组。老师让杨青先去看灯谜。他说完后,我们都举起了手。老师说让他找人猜。他首先找到了吴强。吴强说是肥皂。杨青摇摇头说:“没有。”他给第二组的贾妃打了电话。贾妃说:“一定是牙膏。”杨青冲老师点点头说:“没错。”老师在黑板上给第二组加了一个小三角形。
然后第二个上台看谜语的人是李明。李明讲完后,有些学生在书上写了图,有些学生用手拖着头思考这时,第二组的李林主动举手自信地回答:“是‘北’。”李明点了点头。老师给第二组加了一个小三角形。然后老师问李林他为什么在北方。李林一边在黑板上写字一边给我们解释。他说完后,我恍然大悟,心想:嗯,怎么没想到呢?
最后第二组以七个小三角形获胜。