猜灯谜800字
刚刚过去的寒假里,有很多值得回忆的事情,就像记忆的天空中闪耀的星星。元宵节晚上在灯笼上解谜是最亮的星星之一。
元宵节,爸爸说要带我去灯笼上解谜语,我很兴奋。平时吃饭拖拖拉拉,尽快吃完饭,和父母一起去世纪广场解灯笼上的谜语。走在街上,不时有五颜六色的烟花从四面八方升上天空,让人大饱眼福。一束束烟花带来阵阵欢笑和欢笑,把整个城市点缀成一个梦幻童话王国。
欣赏美丽的烟花,我们来到世纪广场。哇!多美的广场啊!气球、彩旗、霓虹灯,让广场五彩缤纷,旖旎迷人;广场上那么多人!有白发老人,有漂亮的年轻人,还有很多活泼可爱的孩子。
穿过熙熙攘攘的人群,我们来到了灯笼的——广场上解谜语的中间舞台。上面有谜语的彩色纸条挂在一根长绳子上。一阵微风吹过,纸条飞来飞去,像蝴蝶飞舞,真的很美。我挤进人群,伸长脖子,看到一个谜语:“不超过十五分钟”。我仔细想了一会儿,心想:十五分钟就是一刻钟,不超过十五分钟就是紧急任务。我赶紧把答案告诉了工作人员。她回答完之后,赞许的看了我一眼,笑着说:“小朋友你猜对了。”边说边送我奖品——圆珠笔。我的手里拿着圆珠笔,心里充满了喜悦,仿佛拿着一个沉重的奖杯。接下来我再接再厉,猜对了两个谜语:“十(打一个成语)”和“空山一亩地(打一个字)”。答案是“交错”和“画”。但是其他很多谜语我都没想出来。不知不觉,两个小时过去了,灯谜都猜中了。我很不情愿地离开了世纪广场。
回家的路上,我还在想那些猜不出来的谜题,就问爸爸有没有什么诀窍。爸爸笑着对我说:“当然。猜测和学习是一样的。只要你多关注,多积累,你就能在关键的时候展现你的才华!”
虽然蛇年的元宵节已经过去了,但是美好的回忆还是在心里久久徘徊…