参观《航空航天科技成果展览》有感作文700字-小学四年级作文
周四下午,我们全班同学兴致勃勃地参观了青年科技馆举办的航天科技成果展。
在大厅里,我们看到了各种各样的宇宙飞船模型和一些太空植物和食物。这些事情开阔了我们的眼界,让我们对空间科学有了更多的了解。最引人注目的是聂海胜叔叔送给科技馆的神舟六号和嫦娥一号。聂海胜从北京千里迢迢找回来航模给我们看。他这样做是希望我们努力学习,将来为祖国做出更大的贡献。这对我们是多么大的激励啊!我暗暗下定决心好好学习,打好基础,永远不辜负海升叔叔的期望!
看到这些飞机模型,我更为祖国航天科技的成就感到骄傲。从1999年中国第一艘载人航天试验飞船神舟的成功研制和发射,到今天嫦娥一号探月工程的成功实施,我国的载人航天技术在短短几年内走在了世界的前列。中国不愧为东方之龙!她在神秘的天空中探索翱翔!我相信在不久的将来,中国也将拥有自己的国际空间站,我们可以在空中自由行走。人类也可以住太空旅馆。
科技馆的老师也告诉我们,科学家、叔叔阿姨们夜以继日的工作开发飞船,吃饭睡觉都忘了,精益求精。一个数据往往精确到许多小数位。听到这里,我感到惭愧。我通常通过抄错数字或忘记写计算符号来做数学题。我什么都粗心,不可能每次考试都取得优异的成绩。从现在开始,我要向科学家、叔叔阿姨们学习,克服这些坏习惯,养成小心翼翼的好习惯。从小事做起,脚踏实地,牢牢把握所学的知识,无论做什么都力求不出错。
虽然这次访问结束了,但我觉得我的责任很重。那就是:作为21世纪的新一代小学生,我要以聂海胜叔叔和科学家为榜样,努力学习,掌握优秀的技能,长大后成为祖国的栋梁!