有趣的科技节作文700字-小学四年级作文
有趣的科技节
今天,我们学校举办了一年一度的有趣的科技节。今年的科技节与往年不同,各班可以自行安排科技实践活动。
我们班的活动包括扔纸环、装船和飞纸。这些活动是由我们的学生自己组织和评判的。
我先来到船的承重区,拿出自然老师发给我们的一张标题卡交给裁判。裁判给了我一张蜡纸,让我们把它折成一只船,放在水面上比赛谁的船上的碎片最多,直到船沉了。我灵机一动,找到了一个办法。幼儿园老师教我折一个小盒子。小盒子里的空间是最大的,里面肯定有最多的小块。就折一个小盒子。我小心翼翼地把小盒子叠好,递给裁判。我以41个小块结束了比赛,大家都鼓起了掌。男同学王很不服气,自信地把船折了。结果他只带了五个小块就沉了下去,逗得大家哈哈大笑。我身后的小秦也是丢了45个小块,用我的叠舟法夺冠。我想知道为什么我们折叠的数字是一样的,而负权重却不一样。原来只要折叠有一点偏差,方法是一样的,结果是不一样的。可见科学家有多伟大。他们工作一丝不苟,力求完美,才创造发明了这么多科技。
我又去了纸飞机区。看了游戏规则,觉得很简单。那是一架折纸飞机。我给了那边的裁判同学一张张赛问题卡,拿了一张广告纸,折了三两次成小平面,用力扔到前面。唉,被甩出去的飞机像无头苍蝇,撞在地上,大家哄堂大笑。看来我得用手了。我小心翼翼地用六个步骤折叠了一个纸飞机。开始比赛的时候我用力扔出去,纸飞机像铆接的风筝一样飞得很远。一切都有回报,我终于夺冠了。裁判给了我一个小贴纸,我很开心。
这个科技节真的很有意思!让我们在玩的过程中认识到,认真做任何事情都会得到不一样的结果。
(讲师:朱建民)