科技带来的变化(转载)作文700字-小学四年级作文
科技带来的变化2007年10月16日星期二0:28
20世纪的科技变革,已经远远超过了人类几百万年历史的变迁,几乎可以用“就像春天的大风,在夜里上来,吹开了一万棵梨树的花瓣”来形容。
让我们对比一下过去和现在。
先来看看交通:爷爷说,以前村里很少有自行车的。当时无论是大学生还是小学生都是步行上学,甚至大城市的富裕家庭都是坐吉普车!现在汽车、磁悬浮车、太阳能车相继推出,用不了多久汽车就会变得环保。以后不说了,现在再说吧。几乎每个家庭都配备了汽车。他们出门,坐在车里,听着音乐,唱着小曲,坐在柔软的棉椅上。多舒服啊!和原来相比,真的是天壤之别!
再来看建筑:以前房子都是用泥巴盖的,屋顶铺点干草就行了。现在楼房拔地而起,别说小草房,50楼的摩天大楼都能看到。
连农民的收割技术都有进步:前些年是晴天,要赶紧收割小麦,不然大雨来了庄稼就完了,收割的工具只是一把镰刀。今天,大型收割机如火如荼,而农民们坐在收割机上,笑得像一朵盛开的花。今年绝对是又一个丰收年!
科技上的很多变化我就不细说了,但我不得不提到那些巨大的进步:像电视机,先是黑白电视机,然后是大彩电,今天我们用的是超薄多功能的夜晶电视。再比如:电话,先是手摇电话,然后是手机,然后是电话,但是现在用的是数字程控电话!
快看!快看!科技给人类带来极大的便利!如今,人类安居乐业,过着皇帝以前不敢想的舒适生活。随着科技的不断进步,我相信整个地球上的人类将进入另一个更加先进的幸福世界!