科技博览会
这个星期五下午,我从学校回家,听我妈妈说,“今天在惠今广场有一个科学展。”我一激动,就迫不及待地放下书包,激动地说:“去吧!电梯来了!”
下电梯后,离广场不过两百米。刚到那里,哇!各种科学实验出现在我眼前。于是我去前台拿了一张免费的体验票,就去参观体验那些科学实验。
第一个是平衡杆。无论你把平衡杆放在哪里,你都可以摇它,它不会像不倒翁一样掉下来。为什么会这样?因为它两端都有很重的铁球,重力集中在两端,中间没有重力。所以无论怎么摇都不会掉下来。
第二个是静电球。静电球是铁做的,下面的塑料管直接插入原子机。我的脚站在塑料凳子上隔热。这时,我的手碰到了静电球“哦!没有!我的头!”我的脑子好像被电糊了。这时,我的头发竖起来说:“妈妈!我成了爆炸头。”我把手放下,全身“瘫痪”。我对我妈说:“什么静电球,完全是麻痹球。”妈妈笑了。
然后,我来到了天文望远镜前。哇!这是我从小到大第一次看到天文望远镜!我对小镜轨道视而不见,哇!我不敢相信的是,我见过外太空!各种星系出现在我眼前。我是不是被那个“麻痹球”惊呆了?我忍不住说:“我是下一个宇航员!”
最后一个是有趣的滤镜。我和我妈面对面拿着镜子,我拿着它转了一圈,嗯?我看不见我妈妈?她也看不见我,呵呵!好好笑!我一直跟着它转,有时看,有时不看。这是过滤反应,所以是这样。
我觉得这个技术博览会很有意思。希望你也能体验一下!有很多有趣的科学实验等着你!