摘橘子500字
今天早上我兴奋地早起,因为我们要去摘橘子。
早上,我坐在父亲的车里,开始了快乐的旅程。我们来到了江夏宁冈橘园。
一排排整齐的橘子树映入眼帘,金色的橘子像金球一样挂在树上,仿佛在对我们微笑,说:“欢迎来接我们。”
先挑一个试试。“好甜!”妈妈兴奋地说。我和爸爸也尝了尝,很快就吃光了一个橘子。就这样,我尝了又摘,很快袋子就装满了。再往前走,我在一棵树上发现了巨大的橘子。
但是这些橘子都长在树顶上,摘下来不容易。爸爸踮起脚尖,伸出手臂,试图抓住树干,一只手抓住橘子,另一只手用剪刀剪下来。这时,我提着的袋子里装满了沉重的橘子。
摘完橘子,我们又去挖紫薯。
去年秋天的旅行,我有过挖红薯的经历。到了田里,找了半天才找到一些小紫薯。我又拨了拨地上的叶子,仔细找了找,发现下面藏着一个紫色的大土豆。我非常高兴地对妈妈说:“我还是好的!”……
快乐的时光总是短暂的。当我想回家的时候,我不禁回头。我忘不了美丽的橘园。