摘橘子作文100字-小学四年级作文
秋姑娘穿着金色的衣裙来到人间,用甜蜜和幸福把大地染成金色。农夫的叔叔在地里笑得合不上嘴,因为又是一个收获的季节。
今天是星期六。这是一个美丽的秋天。天气非常晴朗。这是出去玩的好机会。宋先生开车带我们的朋友去苏集镇摘橘子。我们看到路两边都种了橘子树。一个同学忍不住大喊:“停,停,我要下去摘橘子。”宋老师笑着说:“前面还有更多更好的橘子!”
半小时后,我们到达了目的地。一位热心的当地阿姨一路上带我们去了她的果园。我们又唱又笑,一阵微风吹过,让人神清气爽。我们把姨妈远远抛在后面。当我们到达橘子林时,我们看到山上到处都是橘子树,树上挂着大大小小的黄澄澄橘子,就像小灯笼一样,给这个地方增添了光彩,到处都是秋天的景色。
穿过果园,我们终于到达阿姨的果园。我们尖叫,“橘子多!”!宋老师给我们讲了摘橘子的规则。话音一落,我们就消失在这片果林中。橘子有大有小,枝干弯曲,硕果累累。一不小心站起来就会被调皮的橘子碰,仿佛在说“挑我吧,我最甜,你挑我我也不会让你失望!”高个子同学伸手就可以摘橘子,但如果不愿意,请宋先生帮他摘大的。她旁边的高立平喊道:“哇!我找到一个超大号的。没想到李竟然跳了起来,拿起了特大号。然而还没站稳,就汩汩下了一个矮坡,造成韩苹果哭笑不得。
再看黄思琪和徐刚,他们也配合的很好。其他团体也拒绝带头。看到别人的篮子都是满满的,痒痒的。当我看着矮树上的橘子时,我差点把它们弄丢了。我以为我会照顾他们。我冲到树顶,切下了大橘子。高立平看见他们像猴子一样爬上树。没想到我们三个人坐到了这棵小树上。我们坐在树上吃着摘着吃着,围着它们的肚子吃。
啊,时间过得真快。转眼间,我们该回归球队了。有些学生不能从树上下来。最后,我们依依不舍地告别了这片果林。
这一天的工作让我体会到了辛苦和收获的喜悦,让我明白了不劳无获的道理!