我最喜欢的小动物—小白兔作文500字-小学四年级作文
我最喜欢的小动物是白兔。它天真的样子立刻让人喜欢。
我喜欢小白兔身上的绒毛,像一条柔软舒适的毯子。一碰就放不下。
小白兔的眼睛很奇怪。它是红色的,像闪亮的红宝石。我问妈妈:“小黑兔的眼睛是黑色的,小灰兔的眼睛是灰色的,但是为什么小白兔的眼睛是红色的?”我妈对我说:“小黑兔有黑色素,小灰兔有灰色色素,小白兔没有色素,是它血管的颜色。”
我听了之后,突然意识到小白兔的身体里有这么大的玄机!
我觉得大白兔的尾巴最有意思。它就像一个小棉球。真的很像传说。乌龟咬着尾巴,只留下一个毛茸茸的小球。
小白兔什么都怕。有时候,你扔一片叶子,它就得躲起来,等到确定你走了,再回来吃。但是他太勇敢了,有时他会冲进灌木丛,即使邻居家的猫来了,他也敢打架。
吃东西的时候大白兔最有意思。当他看到符合自己口味的蔬菜时,他冲到那里,张开三瓣嘴,一点一点地品尝美味的蔬菜。仔细观察就会发现,它吃东西的时候,奇怪的三瓣嘴和只有几根的胡须在颤抖,真的很有意思。
它也很调皮。如果你把它放在草坪上,它会在你回来找它的时候消失。然而,就在你焦急的时候,它从灌木丛后面跑出来,跳上了你的腿。
小白兔真可爱。