参观成都动物园作文600字-小学四年级作文
2001年6月,一个阳光明媚的周六,我和父母乘公交车去了成都动物园。
当我走到门口时,六个字“新千年,新世纪”引起了我的注意。花坛里有一簇簇五颜六色的花。它们是木制的,像火一样红,像雪一样白,像霞一样粉有了绿叶,更加生动美丽。
然后我们走进去。突然,我看到一只张开大嘴的豹子,好像是冲着我家门口来的。我害怕躲在父母身后。妈妈说:“欣欣,别怕,仔细看看!”仔细一看,原来是假豹子,我就放心了。于是我骑在它背上,和它合影。然后,我和可爱的大熊猫、斑马合影。
我们继续。发现来玩的人那么多。到处都有人在看这个看那个。前面好热闹,赶紧跑去看。
它是一头大象!大象又高又大,有一个长鼻子,像蒲扇一样的大耳朵和两个长长的白色象牙。大象被关在一个大笼子里。我想看它聪明不聪明,就拿出一根香蕉,看它能不能过。哇!它来了!我把香蕉扔到它嘴里,我好开心!它太聪明了,我和它的长鼻子握手!
我看到的第二种动物是孔雀。这是一只白色的孔雀,长着长长的羽毛,身材娇小,看起来非常漂亮。我真的很想看到它打开。但她像个害羞的小女孩,总是不肯张开尾巴。我想:孔雀不就是爱美吗?于是我打开一把小花伞,在它面前晃了晃。孔雀看到这把小花伞,赶紧张开尾巴。“耶!孔雀终于开了!”我高兴地跳了起来。爸爸马上给我拍了张照片,记录了这段美好的回忆。
最后,我们参观了斑马、火烈鸟、鸵鸟、梅花鹿等动物。他们太可爱了,我非常喜欢他们。下次我会来看他们的!