保护动物保护大自然500字
我们国家有许多濒临灭绝的动物,所以我们应该好好保护它们。
我先举个例子,比如鲸鱼。鲸鱼繁殖能力差,平均只产下一只幼鲸两年。由于人类的过度捕杀和海洋环境的污染,鲸鱼的数量逐年减少。比如20世纪,有近36万头蓝鲸被捕杀,至今存活下来的不到50头。鲸鱼在地球上生活了5000多年,许多物种濒临灭绝。
还有,我们中国的东北虎。由于东北虎的捕杀和树木的砍伐,东北虎的数量急剧下降。根据科学家的调查,中国的东北虎数量约为100至200只。十年前青海省可可西里高原生活着几十万只藏羚羊,但在一些不法分子的疯狂猎杀下,现在藏羚羊不到7万只,每年仍以2万只的速度被猎杀。还有20年前生活在长江里的400只白鳍豚。目前长江白暨豚不足20只,分布密度低于一个种群能够繁衍的下限,灭绝已成定局。
现在消失的是动物,最后可能消失的是我们自己。所以我们应该保护动物和自然!