爱护小动物500字
今天早上,我和妈妈去街上玩。在路上,我看到街道两边的树上长着绿叶。树叶太绿了,我看着它们就觉得很开心。我和妈妈继续往前走。
走着走着,我看见一个渔夫在河边抓鱼。我走过去,看见渔夫旁边有一个木桶。桶里有半桶水,还有一些鱼在水里游。啊,那些鱼真可爱。他们不停地在水里游来游去,仿佛要游出木桶去寻找自由。这么可爱的鱼留在木桶里我觉得很可惜!我想学的课文告诉我要照顾小动物。怎么办?是的,我可以从渔民那里买鱼,然后我可以把它们放回河里,这样它们就可以自由了。所以我问渔夫买这些鱼要多少钱。他说:“你付五块钱就可以全部拿走!”我说:“好吧!”于是我向妈妈要了五块钱,给了渔夫。然后,我拿起木桶,向河边走去。我把桶倒进了河里。那些鱼立刻游进了河里。他们争先恐后地向远处游去。我对它们遥远的影子说:“好鱼,快游!游得越远越好。同时,你要聪明,但不要让渔民抓到你。愿你永远幸福自由!”
然后,我把半桶水放进桶里,还给渔夫。然后,我拉着妈妈的手,继续走在街上。