奶奶门前的一株植物400字
外婆家有一株金银花,缠绕在门前的柱子上。听奶奶说,金银花清热解毒,疏散风热,药用价值很高。金银花小,一簇一簇,有两瓣,中间的雄蕊像菊花。白色的花瓣卷曲,非常漂亮。
有一天,我发现有些花瓣变黄了,几天后,所有的花瓣都变黄了。这到底是怎么回事?我问妈妈:“妈妈,为什么金银花的花瓣一会儿白,一会儿又黄?”妈妈说:“是因为金银花刚开的时候,花瓣是白色的,等花快要枯萎的时候,就会自然变黄。”是一回事吗?我在网上查了一下。哦,原来金银花通常是一根藤上同时开两种颜色的花。新长出的花蕾是白色的,刚开的时候也是白色的花瓣,香气浓郁。通常是晚上开花,同一朵花两天就从白色变成金色。金银花不仅美丽,而且有很大的药用价值。既能泡茶喝,又能去叶止痒,提神醒脑。我用的宝宝金水也含有金银花。生活中似乎处处都有科学。如果你关注它,你会有所收获。