读《芝麻开门》有感作文600字-小学四年级作文
当我一口气读完《芝麻开门》的时候,真的很激动,一种莫名的激动。这本书的情节似乎是现实的,而不是虚拟的,这可能是这本书的亮点。
这本书讲的是一个班级,一群有个性,有独立想法的学生在一年内的故事。
转学生张天进入4 (1)班,遇到了想当元帅的胖女孩姜山,胆小成熟的中队长尹露露,小服装设计师孙欣悦,热心的李*,和帮父母约会的陈阳。就这样,一连串的故事发生了,让人百看不厌,回味无穷。
最让我感动的是那篇《哭一次,长大一点》。已故的父母是军人,常年不回家,让他们想当元帅。一天,已故的爸爸妈妈回来了。已故的爸爸妈妈发现后,高兴得说不出话来。他在心里为爸爸妈妈的安全祈祷。然而出乎意料的是,父亲为了在一场战斗中救战友,失去了双腿,成了植物人。我妈没有放弃对我爸的治疗,也没有告诉她这件事。看到植物人爸爸迟到,一个外人看到这样的场景忍不住流下了眼泪,更别提自己的爸爸了。当已故的爸爸大喊:晚了,大家都忍不住哭了。下一集,我不用想他一定是在挥手流泪。然而,当他迟到时,他突然大笑起来。他说:我已经1171天没见爸爸妈妈了。我以为我父亲死了。啊!父亲还活着,母亲很好。学生们听到这话,看着他,好像不认识苏驰。他们很惊讶!我也很惊讶。如果是我,我会哭哭啼啼的。好像在遇到父母之前,我已经做了很多计划。我钦佩我的迟到。我没有他的力量。