通过文字,我们知道蟋蟀的洞穴整洁,甚至可以称之为房子,暗门蜘蛛的洞穴也不例外。它的洞穴不仅是它们狩猎的方式,也是它们生活的地方和逃跑的秘密通道。
假期过后,我完成了作业。我觉得很开心,因为我可以去外婆家玩。
早上,我和妈妈乘长途汽车去我奶奶家。大约中午的时候,我们到了我奶奶家。下午,我看见奶奶戴着草帽,提着锄头去地里。我也吵着要跟着她。我奶奶别无选择,只能答应放我走。我高兴得跳了三尺高,赶紧拿起镰刀,高高兴兴地跟着奶奶到了田里。
我在一片菜地里看到一些枯枝败叶。突然,树叶和树枝慢慢向右移动。里面,一只比黄蜂还小的蜘蛛爬了出来。是暗门蜘蛛。它有一把锋利的大钳子来咬它的猎物。不像某些蜘蛛,暗门蜘蛛靠洞穴为生,洞穴是它们生存的法宝。我来告诉你暗门蜘蛛的法宝。
我看到一条蚯蚓不小心掉进了暗门蜘蛛的洞里,暗门蜘蛛立刻把它吸进了一个空壳里。蚯蚓为什么会不小心掉进暗门蜘蛛的洞里?因为,暗门蜘蛛的洞穴外面有一丛草,暗门蜘蛛的洞穴不是倾斜的,而是像一口井。洞有我三个手指那么大,17寸深。洞里覆盖着几片芦苇和几棵草。难怪蚯蚓会掉进“陷阱”。
暗门蜘蛛有点像蟋蟀,就是不愿意放下东西。它的洞穴有四根排水管。如果你往里面倒五壶水,洞穴几分钟后就会再次变干。下雨的话,暗门蜘蛛就不怕了,因为下雨的话,会觉得湿湿的,所以会用比较大的树叶把每个洞都盖住,用一些枯枝枯叶把洞盖住,避免在雨中被捕食。
暗门蜘蛛的洞穴里有很多通道,是为它逃跑准备的。如果一只鸟发现了暗门蜘蛛的洞穴,你要吃它,就跟玩“打地鼠”的游戏一样。小鸟打到这里,暗门蜘蛛逃到那里,自然界很多优秀的猎人都抓不到。
暗门蜘蛛的洞穴不是很神奇吗?