我爸真是“小气”。我爸每次收洗菜的水当锅水,也收洗衣服擦地板冲厕所的水。我问我爸:“水管里有很多水。为什么要这么小气?”爸爸说:“河北省是严重缺水地区,人均水资源只有全国的七分之一。随着用水量逐年增加,地下水的过度开采导致地面沉降、建筑地基沉降、地面裂缝等现象增多。河北省人口6800多万,每人每年节约1吨水,相当于建了一个中型水库。我们重复用水,既省钱,又减少了生活污水。”我觉得很有道理。
这学期学了一篇课文。此文本的名称是《特殊的葬礼》。文中合理的和爸爸说的一样。水资源很宝贵,这个道理让我用了一辈子。我想到了生活中一举两得的事情。比如废纸、废铁等废旧物资可以回收,不能扔进垃圾,要交给肥胖代购站回收,减少生活垃圾,保护生活环境。环保可以从身边的小事做起。只有大家都去做,我们的生活环境才能更好!
别看我爸平时“小气”。四川地震后,我全家向灾区捐款。你觉得我爸“小气”吗?