我家门前的植物作文500字-小学四年级作文
我家门前有几棵雪松和含羞草。
到了门口,发现雪松很高,叶子很尖,一不小心就被它咬死了。几棵雪松靠在一起。形成了一个享受凉爽的好地方,我仍然在树下吃冰淇淋,我看到雪松和巨人站在那里,所以我没有观察它。
含羞草在夏天看起来很小。有一天不小心碰到了含羞草,它立刻缩了回去,像个害羞的小女孩。你轻轻一碰,它就慢慢缩小;你摸的太狠了,转眼间就卷了起来。我又摸了摸其他几棵含羞草树,都是这样的。感觉很奇怪。为什么我一碰含羞草它就缩小?带着这个“伤脑筋”的问题,我查了一下网上的资料,说:“因为含羞草叶柄基部有一片叶沈,所以叶沈中有薄壁细胞。当叶子被外界触碰时,震动就传递给了叶子申。此时,薄壁组织细胞中的细胞液立即想要从细胞中的细胞液间隙中流出,从而降低了细胞的膨胀能力。叶子会自动闭合,叶柄和小枝同时下垂,一碰就消失。
含羞草真的是一个害羞的女孩,所以人们叫它含羞草。这样植物就是我们的好朋友!我从含羞草中学到了知识。知道你为什么碰它,它会立刻收缩。太神奇了。
大自然中有许多秘密等待我们去发现。我们应该睁大眼睛,一起观察,发现自然的奥秘。