学校门口那棵树作文450字-小学四年级作文
学校门口的那棵树
我们学校门口有一棵大树,比学校大门还高,远远看去像个巨人。冬天,它就像一个老人。枯萎的树枝光秃秃的,伸向天空的树枝像一个老人的手在向天空乞求什么。所以我们很少关注它,也体会不到它的悲伤。然而今天,树下有许多学生。他们穿着校服,戴着红领巾,看着,谈论着什么。原来那棵大树发芽了,树枝上长满了复壮般的叶子。树叶像张开的手一样展开,在春风的吹拂下轻轻摇动,发出机器的声音。
在春风下,这棵树似乎回到了童年,它的叶子在阳光下像水晶一样绿。学生们在树下围成一个圈,有人说:“哇,这棵树变得好漂亮!”有人说:“春天到了吗?”也有人说:“这是一个新的开始!”
啊!春天到了,万物复苏。我觉得:新的一年开始了,我应该在学习上有新的突破。
我不就像一棵小树吗?春天发芽,夏天旺,秋天结果。一年的计划在春天。现在不是学习的好时机吗?于是我赶紧走进教室,努力学习。我就像一棵小树,春天发芽,秋天等待果实。