我家门前那条河作文500字-小学四年级作文
我家门前的那条河
温岭泽国小学4 [5]板江临湾
我家附近有一条不知名的河,已经不是以前那条清澈的河了。
春天,河水歌唱,躲在晨雾中。白天,清澈的河水像一面镜子,反射着蓝天白云。河岸上有一片草地,新长出来的小草和各种颜色的不知名的花,像一个穿着漂亮衣服,闪着大眼睛,长着细长的柳树的女孩。太阳落山时,河流就像一个杰出的画家,把天空中所有无与伦比的风景都画在它干净的河上;晚上,河边的风景更加迷人。它像白天一样被照亮,像柳树和柳树,像仙女;l柳似丝,似少女的黑发,碧蓝的天,稀疏的星,多美的夜景!
夏天的晚上,每个人都在柳树下乘凉。一阵微风吹过,河水泛起涟漪。看着清澈的水,一天的疲惫被冲走了。风吹在身上,别提开心的样子了。
不知道从什么时候开始大家开始往河里扔东西,排放污水,导致河水被严重污染。它没有以前漂亮了。每次路过这里,总有一股难闻的味道,我只好屏住呼吸。岸边没有树,没有花,没有草。相反,成群的蚊子和苍蝇伤害了他们无辜的生命。现在有许多地方缺水,但我们浪费它们,像那样污染它们。对他们来说,我们是没有良心,没有狠心的人!
我爱从前的河,但不喜欢现在的河。我想告诉你:节约水资源,不要往河里扔垃圾,不要往河里排放污水。对于缺水的人来说。