小学四年级作文:剪纸牛
是开幕式!老师教大家怎么剪纸牛。老师一进门,我们就迫不及待了。这位运筹帷幄的老师,速度“快”,质量近乎完美,真的让我们叹为观止。
轮到我剪了,心里很紧张:“剪的丑怎么办?”心里总觉得有压力。但是我下定决心要把牛的轮廓剪下来。仔细看看。嗯,还不错。但是我还是花了很大的精力去裁剪图案。我先割了眼睛,有点粗糙。我对自己说:“把后面剪了就行了。”我剪了第一个图案,眼睛是直的,但是切纸很不小心。我没有向困难投降,而是换了一张纸,继续切割。第二次一直做的很仔细,最后成功做了个纸牛。
我明白了一个道理:只要你认真去做,什么事都可以做。