我喜欢的一幅剪纸500字
剪纸是中国民间文化艺术的瑰宝之一,这些色彩鲜艳、生动美丽的剪纸深受人们的喜爱!每一个生动的剪纸背后,都有一个神秘而动人的故事。今天看到一张很漂亮的剪纸,是这样的:一个小女孩在蒙古包里学习,蒙古包外面长着五颜六色的花草。面对这张剪纸,我只是思索着,情不自禁地甩着裙摆,飞向想象的王国。
在一个村子里,有一个可爱美丽的小女孩。她的名字叫英马岐。她是个孤儿,从小和祖母住在一起。她学习成绩很好,是班上的第一名。每天放学后,她都帮助她的祖母。
一天晚上,在蒙古包里,英马岐正在学习,这时她用眼睛看着书,嘴里小声说着什么。一会儿,她双手捧着脸颊,想。突然,英吉玛敲着桌子喊道:“我终于明白了。”突然,风吹进了蒙古包,好像在为她鼓掌。
第二天早上,英吉玛像往常一样来到蒙古包外面,给花草浇水施肥。这时,邻居大瑞娜姐姐走过来,亲切地对英吉玛说:“英吉玛,你真的很爱工作!”英吉玛把头发拢在耳边,笑着说:“达瑞娜姐姐,别夸我。你再夸我,我就脸红。”多可爱的英吉玛啊!
这张剪纸生动地描绘了草原上的英奇马。我喜欢这张剪纸,它会伴随我快乐地成长。