学剪纸500字
那天,是个雨夜,细雨并没有阻止我和妹妹去图书馆。晚上图书馆有一个周末讲堂,叫《一个出土的夜晚》。
图书馆下面的报告厅人不多。吴先生已经到了。
我和妹妹找了个空位子坐下,等老师开始。老师先自我介绍。老师叫吴志娟。她是中国民间文学艺术协会的成员。听了这话,我不禁致敬。
她介绍了剪纸的种类、技巧和步骤。虽然听不懂,但还是认真听了。我最喜欢的是吴老师后来教我们剪快乐字,向日葵,蜜蜂。
老师给我们讲了剪快乐字的公式,叫3211。可惜我懒得听,最好动手。但是我们坐得离老师有点远。我站起来看着老师把前面和后面都剪了,剪错边了。姐姐很生气地骂我,说我浪费了一张红纸。我觉得有点惭愧,低下头。
姐姐教我把纸折成40%,要适当折叠干净。我折了,姐姐又骂我,说我应该在飞机上折,而不是在空中对折。叠好之后,我看了看姐姐已经剪好的开心字,把方块剪了。哈哈,终于剪了,兴奋的送给姐姐。我姐姐拿起剪刀在我的剪纸上又剪了一个正方形。原来我刚才太心急了,忘了剪最后一个。我太粗心了。