小学四年级作文:我学会了剪纸花
我学会了插花
暑假期间,我在表哥家住了几个星期。在那里,我和表哥学会了插花。想起来了,真的很有意思!
表哥的纸花剪的好!不同的形状:三角形、正方形、菱形、椭圆形……不同的样子:荷花盛开,菊花盛开,金鸡报晓,嫦娥奔月。这些纸花活蹦乱跳,让人真的放下了。
当我看到这些美丽的纸花时,我的手发痒。我对表哥说:“姐姐,教我怎么剪纸花!”看到我真的很想学,姐姐爽快的答应了我。
表哥现在教我剪一张正方形的薄纸,斜折三次,然后开始用剪刀剪。起初,我做得相当顺利。后来因为切嘴太长,立刻把旁边的图案剪掉。纸花没剪,我就急着哭,愁眉苦脸的看着表哥。“没有失败,只有成功。来,再试一次!”表哥笑着对我说。我点点头。
在表哥的鼓励下,我又剪了一张纸,心想:这次可以认真仔细的剪了。我又按照表哥的做法,先剪形状,再剪中间的图案。我用剪刀剪一会儿直线,一会儿弧线……每一刀都是专注地剪,生怕再剪。我剪了下来,小心翼翼地打开纸花。“哦,好漂亮的纸花!”
虽然我剪得不如我表哥好,但我学会了插花。后来剪了各种纸花,没有重复。