剪纸作文作文600字-小学四年级作文
每当看到剪纸艺人在一张纸上挥舞剪刀创作出栩栩如生的作品,我都不佩服。然而,对我来说,艺术家们得心应手的剪纸技术是一个复杂的过程,也是一件技术上困难的事情。
“今天,我们要完成一项剪纸工作。”老师说,我突然惊呆了。短课时完成剪纸比登天还难。
然而,我的想法非常错误。老师讲解了窍门,演示了剪纸之后,我突然意识到,完成一张剪纸很容易。大部分剪纸都是轴对称的,只需要用剪刀简单的“飞”出一个图案的四分之一甚至八分之一,就可以整齐的展现在我们眼前。
“就说不练假动作。”我不能纸上谈兵。我等不及要开始“行动”了。我先在纸上画了半只蝴蝶,然后用剪刀小心翼翼地给它“生命”。然而这只蝴蝶还是死了,没有生命力了。
我决定装饰它的翅膀。我在蝴蝶翅膀边上剪了个图案。没想到在切割的时候,不小心切到了边缘,留下了刺眼的“疤痕”,于是用了一点胶带帮助它“愈合”。尽管如此,伤疤仍然清晰可见。我更仔细地“化妆”蝴蝶。
很快,“盛装”的蝴蝶出现在我眼前。快看!美丽精致的蕾丝,仿佛给蝴蝶穿上了一件新衣服。珍珠般的圆点似乎把美丽的珠宝放在蝴蝶身上,在空中起舞。
通过这次剪纸的经历,我明白了什么都要尝试。你觉得难的,只要你去尝试,去掌握技巧,就可能变得很简单。