神奇的剪纸500字
今天在外婆家看到一张很精致的剪纸:一个头上顶着几个碗的少女,衣服飘飘,舞姿美妙。仔细一看,女孩面带微笑,充满活力,眼里闪着希望的光芒。
我用尽全力看了这部电影。我舍不得离开很久。我的心飞到了童话世界,编织了一个精彩的故事。
娜倩卓娅出生在一个幸福的家庭。她非常喜欢跳舞,所以被选为“跳舞后”代表她所在的城镇参加比赛。
比赛当天,那倩卓娅大方地走上舞台,舞姿矫健有力。看,她头上有几个碗。那些碗就像是灵性。那千卓娅的动作再猛烈,也不会倒下。突然,她旋转起来。一阵微风吹过,伴随着青草的芳香。阳光下,那倩卓娅的衣服散发出七彩的光芒,像天使一样,而裙角上的流苏则旋风般飞舞。每一个舞蹈都充满力量,每一个舞蹈都在呼呼作响,每一个舞蹈都是光影的急速变化。旋转渐渐停止,那千卓雅中的一个精马戏团如流水,又一个急速旋转如百花齐放,赢得全场雷鸣般的掌声!
“喂,你在干什么?该吃饭了!”爸爸一边洗手一边对我说。我大吃一惊,随后我清醒过来,不禁感叹:一把剪刀和一张剪纸就能创造出如此美妙精致的艺术品!
剪纸真的是中国民间文化艺术的瑰宝!