14岁时,明末清初的一位作家出版并刻了一本诗集《香俪园偶存》。文学大师董其昌将他与初唐的王波相提并论,期望他“点缀明诗”。看到这里,你猜到是谁了吗?是的,今天我要介绍——如皋名人!
说起进军新疆,你可能有点奇怪。我先介绍几个关于他的例子。当时明朝已经没落了。和以前一样,也有人试图夺权,尤其是宦官夺权崩溃,达到了顶峰。面对这样的危机,一些充满正义感的知识分子怎么能不为祖国担忧呢?别担心?1636年,他冒险与冥币结盟,加入复社,与陈振辉、方以智、侯朝宗交好。人们称他们为“四个孩子”。他们年龄相仿,彼此有亲和力。他们经常在有问题的时候聚在一起攻击严党或谈论国家大事。看到家乡有危险,他很焦虑。他希望政治改革能拯救国家于危难之中。最后,在他的努力下,毛笔江等140多人写的《留都防乱公揭》影响很大,让家乡重新繁荣起来。如皋恢复了过去的和平,多亏了冒险进入新疆!
新疆冒险的爱国精神不仅仅是纯粹的爱国主义,还表现出对普通人的关怀。
如皋不如现在。用一句话来说,可以描述为:千里旱,飞蝗遮日。有钱人虽然有饭吃,但你要知道如皋打饭几千块钱,哪里都有很多悲欢离合。看到这样的场景,心里难免会隐隐作痛。于是,他带领自己的亲戚朋友,带头把家里的财产卖掉,变成钱,然后捐给穷人,让他们买大米。毛笔江还在路边开店,免费给穷人喂食。前后5个月,他们居然帮助了10万人!老人还是坚持帮助老百姓。那时候他耳朵聋了,腿脚不灵便,但他从来不为自己花钱。每天从天亮开始,我每天亲自考察人们的生活状况。
随着时间的推移,冒险进入新疆是垂死的一年。因为捐赠财产,人们生活贫困,只能靠买角色生活。我不禁感叹:他不为二姓遗民服务的心态是他一生中最闪亮的地方!面对冒险进入新疆,感觉自己还有很多不足,想向他学习!