绿豆芽作文400字-小学四年级作文
周五,我把绿豆洒在水里了。你知道我是干什么的吗?我在种绿豆!本来我以为绿豆可以在土里生长。我问我妈,她妈笑着说:“绿豆不能放土里,还要盖纱布。”奇怪的是,我问:“水里有什么可以生长的东西吗?不可能!”妈妈说:“你试试。”
周六早上起来,迫不及待的打开纱布。果然绿豆长了小茎。我很惊讶。我妈走过来问:“你还发现了什么?”我观察了一下,说:“瘦绿豆现在变成小胖子了!”妈妈笑着说:“是的,你知道为什么吗?”我摇摇头,我妈说:“因为绿豆在水里吸水,所以会涨。”
周日早上还是早起观察绿豆。我打开纱布,闻到了绿豆的味道。然后我看着绿豆。我医生说:“绿豆去壳。”绿豆露出小白牙,但是今天太冷了。要是像周五这么热,早就发芽了。
我知道制作绿豆芽需要温度、湿度和水分。只有具备这三个条件,绿豆芽才能做好。