周六老师布置了作业,让我们回家种绿豆。
星期天,我起了个大早,迫不及待地找了一盆绿豆。小,椭圆,椭圆,好可爱!我把绿豆放在纸杯里,在纸杯底部割了几个小洞,让绿豆“睡”几个小时。
第二天发现绿豆长胖了!我也长了小脚,衣服都被撕了!妈妈看了,说:“怎么比小时候胖了?”!
第三天发现比昨天的脚还长。有些小绿豆看起来像一串串音符,有些像蝌蚪。
第四天发现它的脚明显比前几天长了很多,头也黄的像个黄豆!
第五天晚上,我在拉小提琴的时候,趁着奶奶不注意,又去看了我亲爱的绿豆。我边玩边看,发现它在随着优美的音乐跳舞!
这次种绿豆真的很开心。