夹绿豆比赛作文800字-小学四年级作文
“哈哈哈,哈哈哈。"自习班的教室里传来一阵笑声
就是这样。原来今天的作业课是在玩夹绿豆的游戏。
早上,所有的学生都坐在座位上,老师拿着一个黑色的包神秘地走进教室。每个人都像张耳的和尚——,想不出老师葫芦里卖的是什么药。同学们纷纷发言,只看到老师从黑包里拿出杯子,给了每组一个,还给了一杯绿豆和一双筷子。同学们纷纷议论:“要不要夹绿豆?”老师笑着说:“对了,我们要办一个绿豆夹比赛。”老师的话一落,学生们高兴地鼓掌。
比赛开始前,老师给我们讲了比赛规则:“每组四个学生,每个学生有一分钟时间夹绿豆,看哪组夹绿豆最多,哪组赢。这个你懂吗?”“我明白。”大家异口同声地说。
游戏开始了。当老师说“开始”的时候,每组第一个同学慌慌张张的拿起绿豆。我排第一,我赶紧拿起筷子,拿在手里,放在一起,夹起绿豆。然后,我小心翼翼地把摘下来的绿豆放在左手里。这时我战战兢兢地想:我这么慢,怎么能拿第一呢?于是,我下定决心要拿一等奖,于是我赶紧夹了绿豆,每颗绿豆都乖乖地被我夹了。当老师说“还有二十秒。”同组的同学都喊我,我就抓的更快了。“时间到了!”在老师的命令下,学生们放下了筷子。我数了数手里的绿豆,有二十五颗。“千千的剪辑最多。”老师一讲话,我们组的同学都欢呼起来,我高兴得跳了三尺高。
接下来第二个同学抓了绿豆。开始了。我们组的林杰似乎很紧张。我在一本书里说:“不要紧张,好好加油。”她也赶紧拿起绿豆,时间不多了。林杰不得不放下筷子。她数了数手里的绿豆,只有十颗。她脸上有一种无助的表情。
第三个同学的比赛马上就要开始了。我看见汉斯慢慢地捡起绿豆,我大声喊道:“加油!加油!”汉斯这时意识到了,也赶紧拿了绿豆.
时间在紧张地流逝,竞争在激烈地进行着。最后我们组终于赢了。
这个游戏教会了我,无论我做什么,都要做到心平气和,心平气和,才能成功。