前段时间奶奶在地里种了很多绿豆,我在花盆里撒了一些。
过了几天,绿豆就白发芽了,头也耷拉下来,好像害羞又可爱。过了三天,绿豆的叶子慢慢从嫩芽里拔了出来,变成了可爱的小绿苗。
早晚开始浇水,两三个。叶子在不断增加,绿豆茎也随着叶子的数量在增长。几周后,绿豆开花了。它从嫩绿色的蓓蕾变成了黄色的花朵,就像一个从床上爬起来伸懒腰的花童。真的很可爱。绿豆会结果的。奶奶说,这个时候给它追肥,我会给它一点复合肥,有利于它结出更饱满的果实。过了十天,绿豆长了一些豆荚,尾巴还连着一朵垂死的花!我挑了一个打开。里面的豆子还是很小的,甚至比蚂蚁还小。我开始在晚上浇水,而不是减少浇水的频率。很快,豆荚变黑变硬,尾巴上的小花掉了下来。是时候收集它们了。我每天中午都盯着绿豆,想知道绿豆是怎么撒种的。终于有一天,绿豆的豆荚受不了阳光,爆开了。
绿豆从豆荚里蹦出来掉到土里,豆荚在树枝上滚起来。我挑了成熟的绿豆。小豆荚不止一个。
哈哈,我绿豆大丰收!