小学生四年级作文:种绿豆
有一天,老师拿了一个塑料杯。杯子里放一点水,然后把纸巾叠好放入杯子,杯子里的水立刻被纸巾吸干。老师拿出一些小绿豆,每个只有3-5 mm大小,披着深绿色的衣服,眼睛白。老师把绿豆放进杯子里,绿豆像个调皮的胖子一样滚来滚去。你压我,我压你。当他们玩累了,他们睡得很快。看,他们睡得很香!我心想:绿豆什么时候发芽?
下午睡觉的绿豆变胖了,差不多胖了一倍。衣服换成了淡绿色,胖乎乎的身体把衣服弄坏了。只要仔细看,就会发现眼睛里有一个很小的芽尖,很微弱,几乎找不到微小的芽尖。
第二天,我迫不及待地想见到我的“绿豆宝宝”。耶!“绿豆宝宝”已经发芽了,他的衣服已经完全破了。从白白胖胖的肚子里,长出一厘米长的芽。花蕾尖尖的,白嫩嫩的,像在水里游动的蝌蚪。丫儿很嫩,一不小心就碎了,就像一个容易受伤的小女孩。
第三天,我一进教室,就看到老师种的“青豆宝宝”长得好多,像蝌蚪的尾巴。衣服已经破了一半,脸上涂了淡紫色。真是个自鸣得意的小家伙。“绿豆宝宝”像美丽的天鹅一样有着长长的脖子,和其他“宝宝”一样美丽。
第4、5天发现“绿豆宝宝”的尾巴越长越嫩。原来是他的茎和根。那根细茎很容易折断。舌头比较长。原来是两片叶子,远远看去像燕子的尾巴。仔细看,一个个“绿豆娃”长大了,就像一个小女孩在舞台上跳天鹅舞,姿态优美!
通过这次种植绿豆,我发现原来的纸巾也可以种植绿豆。太神奇了!