今年春天,我种了一颗绿豆。一开始我还挺期待它早点发芽的。就在我期待的时候,绿豆发芽了,芽很嫩,上面长了一颗小豆,变成了茎。终于,茎上长出了一朵花,花又黄又黄,看起来真像是用颜料染的。
记得有一次,我去旅游,把绿豆放在家里,去了北京。回来的时候,花和叶子已经很干了。我赶紧拿来一个杯子,倒满水,倒进盆子里。于是绿豆长得新鲜,不干了!过了几天,花的旁边长了很多扁平的东西,里面有丰满的果实,让我时不时的催妈妈给我摘,但是妈妈总是回答:“我摘不了,还没熟!”
第二次,我跟我妈说摘绿豆的事。我妈答应了。我先摘了绿豆,然后打开外皮。里面的青果不时蹦出来,好像我很高兴来到这个世界。我带了一个密封的袋子,把绿豆放在里面和我的铅笔盒里。我妈走过来看了看绿豆。他们很小,对我说:“唐逸。”我说:“因为我们给它施肥,我们给它浇水。”
我很喜欢这个绿豆。我培养的。