为了完成暑假作业,我们种了27颗“绿豆”。在我们两姐妹和父亲的精心呵护下,绿豆一天天茁壮成长。我从今天开始写绿豆观察日记,把前天叫做第50天。
第50天
绿豆长得很高了。绿色的叶子,粗壮的茎干上长着小白毛,让人反感!每片叶子的叶脉都清晰可见。今天还发现了一个又小又细又长的“小绿荚”长在叶子旁边!这让我很开心。这个小绿荚什么时候会变成大绿荚?真是好期待!
第52天
wow!叶子又大了。这个“绿豆男孩”长得好快!除了其他叶子,还长出了一些“小绿荚”。数一数,有4个!真的是很开心!
原来的小绿荚又长大了,上面有很多毛。一碰就手指痒痒。青荚上有几个地方是小鼓,里面藏着小绿豆。真的希望它快点长大!
我要赞美绿豆,因为它小小的生命给我带来了那么多的快乐!
秋天来了,温暖的阳光渐渐远离我们,树叶变黄了
虽然
非常怀旧
的;
,
但还是被无情的北风吹着,
极端的
不情愿地漫天飞舞,像蝴蝶,也像小黄手帕从天而降。
一头
大树的枝叶枯了,地上全是枯死的枝叶。只有几片绿叶还活着。一片绿叶骄傲地站在树枝上,看着可怜的黄叶说:“再见,朋友们”。绿叶在枝头欢快地起舞,她纤细的身体看起来像小女孩的修长体态。绿树纹似白皮,绿叶似绿头巾;绿叶看起来沾沾自喜。这时,一片枯黄的老叶子以极大的热情对绿叶说:“孩子们,世间万物都是轮回的。春天来了,枯枝又会发芽,长出新叶。你没听说过野火从来不会完全吞噬它们,它们在春风中又长高了吗?春天来了我们就回来了,你逃不了这个命运!”绿叶看着不高兴,不服气的说:“那我们走着瞧。我不信谁能让我娇嫩的绿叶离开家。”
突然,一阵大风吹来,黄叶和老黄叶都受不了大风,就像短绳风筝一样,纷纷落下。绿叶在树枝上摆动着它们蓬松柔软的身体,笑得前仰后合。
白天一天天变冷变短,夜晚一天天变长。绿叶发现自己身体的很多部位都已经干透了水,轻轻一碰似乎就断了;周围的绿叶开始变黄变硬,越来越皱,枯萎的身体再也经不起风雨。于是绿叶在心里默默念叨,不要吹该死的风霜!秋天像一张孩子的脸。说出来就变了,刚好就突然变了。转眼间,无情的北风猛烈地吹来,绿叶紧贴在树枝上,恨不得不能把全身都裹在树枝上。但它还是像一只短绳的风筝,从树枝上吹下来,在风中漫无目的地飘着,最后像一粒灰尘一样落在地上。
到现在
出租车
,
绿叶能听懂老黄叶的话,世间万物都可以改变,有的千古不变.