绿色生活感受——环保袋作文400字-小学四年级作文
绿色生活体验
——环保包
“绿包”这个名字和环保有关。虽然一开始不适合使用,但对绿色生活有很大帮助,减少生活中的“白色污染”,逐渐习惯了。
以前在商场购物,到处都是塑料袋。例如,消费者购物后,服务员会立即将购买的物品放入塑料袋中。我们一回到家,塑料袋就完成了它们的历史使命,我们随意扔掉,无形中增加了“白色污染”的来源,破坏了我们的生活环境,简直对人体造成伤害。
自6月1日“限塑令”发布以来,塑料袋被按规定用于赔偿,人们倡导自带环保袋。
我和妈妈去超市购物时,我们会从商家那里拿环保袋。这种环保袋不仅可以清洗后回收利用,还可以减少我们生活中的“白色污染”。真的是一举两得,让我们的生活变成了真正的绿色生活。我的口号是“拒绝所有一次性物品,从我做起”。
从这次活动中,我感觉环保从告别塑料袋开始,为生活做一些减法,用绿色做一些加法。