礼仪南京绿色青奥500字
2014年8月16日是重要的一天。第二届青少年夏季奥运会即将在南京举行。作为东道主,南京张开双臂欢迎来自世界各地的客人。
南京是中国四大古都之一,自古以来历史悠久,人杰地灵,文化灿烂。它是一座文明开放的历史文化名城,是一座山水环绕、风景优美的旅游城市。
随着青奥会的临近,古城南京焕然一新,生机勃勃,整个城市变得越来越文明,越来越美丽。看,过马路的行人有秩序地走在斑马线上;开车的司机和叔叔安静地在斑马线前等候,和行人打招呼;闯红灯、随地吐痰等不文明现象越来越少;公交车上老人和小孩的座位越来越多;这个城市的街道上有越来越多的志愿者服务.
南京不仅变得文明,而且更加绿色和环保。天空越来越蓝,空气越来越清新,呼吸越来越顺畅,城市里点缀的河流越来越清晰,城市中央点缀着树木,道路两旁覆盖着一簇簇鲜花。整个城市布置的像个大花园,让人心旷神怡。
礼仪南京,绿色青奥。作为南京市民,我为南京的变化感到骄傲。我希望青奥会结束后,南京会变得更加文明、更加绿色、更加美好。