今天下午我要泡一些小绿豆观察。我先把温水倒进保鲜盒,然后把一把绿豆放进温水里,盖上盖子,只留下一个小洞。最后我把它放在阳光明媚的窗台上,和姐姐出去玩了。
过了一个多小时,我赶紧去窗台看看小豆豆怎么样了。我看到一颗豆子躺在水下,像一个熟睡的婴儿,好可爱。有些豆子变大了,从小圆粒变成了方粒。其他豆子也略有变化,中间的小白点上来了。没想到,短短一个小时,豆子就变了这么多,不可思议。
十一月十八日
今天早上一起床就跑到窗台上看我的“绿豆宝宝”怎么了。哦,一晚上没看。我的“宝宝”长大了,有些豌豆都在脱皮了。换水的时候发现水少了,变绿了。这时我才知道,这些小豆也会“喝水”,这也是绿豆“长大”的原因。
下午再观察绿豆的时候,发现有些绿豆开始脱皮了。我拿起一颗豆子看了看,发现它有一条“小尾巴”。发现这个变化,我说不出的开心。我摇了几下小豌豆,它们都
翻了,哇!几乎所有绿豆都有“尾巴”。它们的尾巴又细又小,摸起来很光滑。从下午到晚上,我总是处于兴奋的状态。
十月二十日
泡了一天的绿豆没观察,也不知道怎么了。我一边想着,一边走到窗前。打开盖子,豆子的绿色衣服大部分都脱了,小豆子的小尾巴也长大了,变成了猪尾巴。
时间一分一秒的过去,到了下午,豆豆娃的辫子又长了起来。而且绿豆宝宝的辫子很有意思。一是又直又长,辫子略弯。然后长一点的时候辫子都翘起来了。真有意思。
过了几天,我妈看着我泡过的豆子跟我说:“泡过的豆子你可以吃了!”我听着笑着。那天晚上,吃着自己的豆芽,我感到无比幸福。