特殊的圣诞礼物600字
“叮叮,叮叮,叮叮!”一年一度的圣诞节又来了,李大明每天都期待着圣诞老人在床尾袜子里的礼物。25号早上,他发现袜子终于鼓了起来-
李大明好奇地倒出他的袜子,发现礼物只是一个小盒子。他失望极了,阳光灿烂的脸立刻变得阴沉沉的。不经意间,李大明碰到了一个方形小盒子上的红色按钮,圣诞老人的亲切话语在李大明耳边响起:“李大明,只有听长辈话的孩子才能打开这个小盒子。你必须首先拔出盒子上的钥匙,把它插入盒子的一个孔中。右转两次。如果成功了,你就可以收到礼物了。不然你得学会做个听话的孩子才能再开!”极度兴奋的李大明正忙着做这件事。“吱——吱————”盒子打开了,一个亮晶晶的东西从里面跳了出来。李大明定睛一看,是她生病的母亲急需的一瓶药!李大明脑中“砰”的一声,一股热血涌上心头。李大明很快把它给了他的母亲。一个月后,李大明发现一旦药吃完,它就会自动装满。从那以后,李大明一直在努力学习,他心里只有一个愿望:尽快还给圣诞老人。
十三年后的圣诞节,李大明去了一所著名的大学。他赚了很多钱,所以他小心翼翼地把它放在床尾的袜子里,并放了一张纸条:圣诞老人,这是我的心,请接受它。
第二天,当李大明醒来时,他发现他的袜子不但没有缩水,反而鼓了起来。