神秘的礼物作文1000字-小学四年级作文
“上课,上课!同学们,进来吧!”听到老师的喊声,我们立刻不玩了,跑进教室。
为了介绍题目,老师问我们:“同学们,你们寒假收到了什么礼物?”学生们一听,纷纷举手。有人说他们得到了很多压岁钱,有人说他们得到了玩具老师对大家说:“新学期开始了,老师还送了你们一份礼物!”之后,他从讲台上拿出一个盒子:“你猜里面是什么?”
学生们一听,立即睁开眼睛,仔细观察盒子。让我想想,这不是装mp3的盒子吗?我刚要举手,老师又补充了一句:“别看这个装着mp3的盒子,里面不是mp3!”
这时学生的眼睛瞪得更大了,我们七嘴八舌地猜着,老师却始终笑而不答。不管猜的对不对,老师就是不说。嘿!要是我有法律就好了!
看到我们不能一直猜下去,老师说:“只要你把过程写清楚,写得精彩,就有机会上来看看。但是,一定要写好,很多人都可以支持。”
话刚说完,赵格楚、朱烨和欧阳兴就主动要求看作文。经过一番评论,朱烨终于有机会看到了礼物。这时,她又高兴又紧张,等不及了。但是,老师说看完不能告诉任何人,我又失望了。因为,我很想知道老师会送我什么礼物!
箱子打开了,我一直往上走,就想偷看一眼。但是,最后没有成功。我看到朱烨看完之后笑了,他很惊讶!我们又开始交谈:里面有什么?
过了这段时间,同学们都改变了主意。有的说是尺子,有的说是钢笔。这份神秘的礼物引起了我们每一个人的好奇,越猜越着急。我的手被紧紧的握着,心扑通扑通的跳着,好期待!
然后老师点了六个学生看作文,最后选了李泽浩和岳峰。看着他们紧张期待的样子,我的心情也跟着他们波动。
在打开盒子之前,老师让他们称一下盒子的重量。李泽浩猜是一套盒子,岳峰猜是一个计算器,老师慢慢打开盒子。这时,我真希望我是站在讲台上!
盒子打开的时候,李泽浩张了张嘴,舌头都伸出来了,这让他非常惊讶。岳峰也是这么看的。我觉得应该是很珍贵的东西!这时,大家又开始说话了。
有的同学说是手机,有的说是文具盒,有的说是掌上电脑。但是老师总是不告诉我们答案,我却很焦虑。真想看看老师给我们的礼物!
最后老师解开了谜团。原来是镜子!但是,老师怎么会喜欢镜子呢?老师爱美吗?
于是,老师把镜子放在我们面前,我们恍然大悟。原来老师喜欢我们!因为我们是镜子里的自己,老师希望我们能成为有用的人才,为祖国做贡献!
老师,我想对你说:“我不会辜负你的希望!”