小学四年级作文:献给爷爷的生日礼物
今年6月28日是我爷爷73岁生日。
我很小的时候,爷爷用旧扑克牌做识字卡教我识字。有一次,千岛湖镇湖山公园的“伊乐园”里,看的人很多,路过一个县电视台的大妈。她制作了一张名为“小孩子两岁半,能读300多个汉字”的电视专辑,并在电视新闻节目中播放。我上幼儿园班的时候,就能认识2000多张识字卡上的汉字,基本上看儿童书和报纸,为我上小学打下了很好的基础。
因为我爸妈白天要上班,我妈天一亮就去上班,爷爷一般早上送我去上学,日复一日,年复一年。要知道,爷爷住在南山开发区的紫荆花园,每天早起送我去火尖上学,对于一个上了年纪的爷爷来说,可不容易啊!现在我是四年级的学生,马上就要上五年级了。很久以前我一个人上学,没有爷爷送外卖,但是我爷爷放学一般都会来接我,主要是怕我太贪玩,不敢回家写作业。
作为六一国际儿童节的礼物,爷爷给我买了很多滑板车,遥控车,遥控飞机,比比皆是。遥控车是上海买的,用方向盘遥控像真车一样;遥控飞机是在杭州买的,可以在几十米的高空大范围飞行。两者价格都在300多元。
爷爷对我的学习有很高的期望,希望我各科成绩能保持全班前列。我爱爷爷。我达不到爷爷和爸爸妈妈的期望。我会努力争取的。
巧合的是,6月28日恰好是我四年级上学期的期末考试日。我觉得6月28号给爷爷最好的礼物就是我优异的学习成绩。加油!我想送爷爷最好的成绩单。
期末考试成绩公布:英语成绩96分,是班里最高分;语文成绩97。5分,也是班里最高分;数学成绩97,很遗憾。总分290。5分,在班里排名第二。
这样的生日礼物,大概足以让爷爷满脸的开心。