可爱的植物作文400字-小学四年级作文
今年夏天,爸爸妈妈带我去昆明的花市买了一些观赏植物的种子。回家后种了一盆“迷你瓜”,又肥又壮又可爱。
西葫芦先长出两片小的椭圆形叶子。过了两三天,两片叶子中间长出了像剑一样的东西。过了七八天,“小剑”长成了一片桑叶大小的叶子,上面有很多细小的毛,感觉很痒,很舒服。我觉得这种叶子结构很有意思。两片绿色的“大桑叶”婀娜多姿,就像两个美丽的女孩笔直地站在那里,遮挡着娇小的椭圆形叶子的阳光。每次倒水,水滴落在叶子上,就像珍珠落在玉盘上,真的很美,很逼真。嫩绿色的茎和叶子上,两边也有一些毛茸茸的刺,像卫兵一样保护着它。
我也发现了一个有趣的现象。每当它在大太阳下出来时,它就会向太阳的方向伸展。这个小家伙真的扭到脖子了。如果他再把它放在凉爽的浴室里,五分钟后它会很快再次变直。
植物界有很多有趣的东西。长大后,我一定要成为一名植物学家,了解自然界中许多关于植物的奥秘。