仙人掌作文100字-小学四年级作文
仙人掌是一种耐旱植物。它的特点是叶子上有许多像针一样的小刺。我发现仙人掌的叶子先有白洞,再有“针”。它的刺非常锋利。我一碰它,它就会用它的“针”狠狠地刺我。好痛!我低声道:“敢捅我,看我怎么收拾你!”于是,我三天两天没喝水,心想:哈哈!打败了诸位,就知道我爷爷孙是厉害!过了几个星期,当我看到它的时候,我惊呆了,对自己说:“你这次很幸运,但下次就没那么幸运了!”
几天后,我得了腮腺炎。我妈妈带我去看医生。医生说:“这种病可以用仙人掌汁孵化。”回家后,我妈把我的仙人掌榨汁,给我孵化。过了几天,我的病真的好了。
在我眼里,仙人掌不仅是我的“敌人”,更是我的魔弹!