仙人掌作文450字-小学四年级作文
我家有很多花,比如吊兰、绿萝卜、仙人掌、圣诞树、向日葵、芦笋等。在这些花中,我最喜欢的是生命力顽强的仙人掌。
仙人掌最初是一种生长在沙漠中的植物。后来因为人们对它情有独钟,就移植到全世界,被“邀请”进房间。仙人掌生命力顽强。如果长时间不浇水,它不会枯萎,还会长得精力旺盛。它的刺就是它的叶子,它依靠这种尖锐的刺从炎热干燥的沙漠中吸收水分和养分来满足自己的生长需要。仙人掌可以防辐射。装修完房子,会有很多甲醛残留。这时仙人掌可以吸收甲醛等毒素,达到净化空气的效果。
仙人掌的尖刺让我想起了活得有尊严有自尊的人。这样的人自尊自爱,别人怕轻易得罪。而且很多花因为缺乏自我保护的“刺”,很容易被摘下来。
我爱仙人掌,它顽强的生命力和自我保护能力。