沙漠里的仙人掌和芦苇草作文450字-小学四年级作文
在广阔的沙漠中有一场风暴。早上,沙漠中出现了两种植物。一种是暂时被沙子覆盖的仙人掌,一种是暴风吹来的芦苇草。
芦苇一安顿下来,就开始观赏周围的景色。他看到这里又黄又黄,多难看。尤其是他身边那个又矮又胖又多刺的家伙,嘲笑他:“你叫什么名字,这个?”
“你好,我叫仙人掌。”
“原来是丑陋的仙人掌!看我多美。我又高又瘦,叶子又长又绿,在沙漠里是完全独一无二的。”
仙人掌听了芦草的话很生气,但他知道争论不能改变别人的无知和偏见,所以他对芦草没有一个大概的了解。而苇草对仙人掌一点也说不上来,于是洋洋自得。
过了很多很多天,都没下雨。仙人掌一直快乐的生长着,而又细又长的芦苇草根本不适应沙漠气候,反而奄奄一息。仙人掌看到它的时候,并没有注意到芦苇草,看着病怏怏的芦苇草,它只有心有余而力不足。芦草只能在雨的幻想中死去。