小学四年级作文:我家的仙人掌
我的阳台上有一盆仙人掌。仙人掌大约19厘米高,头上有一个装满小刺的圆球。从远处看,这个球像一颗银白色的珍珠。无论春夏秋冬,仙人掌都穿着那件绿色的连衣裙。
记得有一次放学,我像往常一样跑去看仙人掌。我仔细一看,发现仙人掌里长出了一只“小手”。我高兴的跳起来,忍不住伸出手轻轻抚摸。但没想到我的手被刺伤了,鲜红的血慢慢流了出来。我生气了,指着仙人掌说:“你这个死仙人掌,臭仙人掌,我再也不给你水喝了。看你怎么做。”
两个星期过去了,第三个星期的星期一,我和妈妈一起吃晚饭,去阳台附近的一个棚子里喂兔子。喂完兔子,我转过身,看到了那个爱捅人的仙人掌,差点被我忘了。当它突然出现在我眼前的时候,它还是那么精致,还披着那件绿色的连衣裙。
我问我妈怎么回事。母亲说:“因为仙人掌生命力强,即使不给它浇水,它也不会死。要知道,它曾经生活在沙漠里。”
听了妈妈的话,我再也不敢这样对待这么倔强的小生命了。我所拥有的,只是对它的尊重,和向它学习的决心。