仙人掌的启示500字
我最喜欢花。为了绿化环境,父母从市场上买了几盆花放在阳台上。还有一盆不起眼的仙人掌。为什么叫“仙人掌”?我不知道,可能是因为它的形状和“四肢”和人不一样,所以叫“仙人掌”
每天早上,我都会在花上浇一点水,因为水浇多了,花就容易枯死。我也听说仙人掌不太喜欢喝水,所以三四天浇一次。我的仙人掌是深绿色的,长满了刺,可能是因为没有被外界入侵,所以上面长了很多刺。一棵接一棵的仙人掌,有点像黄瓜,连在一起,有的像兄弟一样抱在一起,永不分离。
春天,草发芽,花开花,细雨飘香,构成了美丽而完美的春景。但是谁能注意到仙人掌呢?它不贪图名利,从不向困难屈服。有时候发现仙人掌的土里有无数的裂缝,粗糙干燥,但它并不介意,还站在土做的无色陶罐上。是为了什么?为了给世界做贡献,给世界增添绿色,吸收二氧化碳,释放新鲜空气,让环境更清新。花虽然好看,但是太脆弱,容易碎。
渐渐地,我在不知不觉中爱上了仙人掌,因为它高贵的品质一直吸引着我。