仙人掌的自述
我是——仙人掌,沙漠守护者。我家有很多外号:“仙八丈”、“霸王树”、“火杖”等等。
我的生命力很顽强,可以和萧蔷相比。没有水我能活几个星期。最近怎么样?我坚强吗?
俗话说:“万物靠太阳生长”,我也不例外,但是我们生活在沙漠里,所以弱小的植物承受不了强大的阳光,但是我们的仙人掌却可以生存,更多的阳光可以让我们的刺长得更粗,让我们更强壮更有力,让其他植物望而生畏,让动物胆战心惊。
而我们是一个国家的国徽!你猜是哪个国家?那是墨西哥。墨西哥有很多兄弟姐妹。类型有千余种,如金湖、王翁、天王丘、天平丘等。墨西哥也被称为“仙人掌之国”。
我们的仙人掌盛产珍宝,富含各种矿物质。同时在医药、观赏、水果、美容等方面做出了巨大贡献,成为墨西哥人的美味佳肴。
我们也有不同的生物学特征:人们钦佩我们不屈不挠的性格。我一生根就说:“这地方真好,我就在这里生长。”有时候害虫想咬我,我的身体总是千疮百孔。我有这种不屈不挠的精神,无论顺境还是逆境,我都活得意志坚强。
我们有着顽强的生命,然后不断繁衍后代,默默为人民服务。
嗯,听了我的自我报告,我有点感激我们。然后买个锅放家里。