仙人掌作文600字-小学四年级作文
有一天爸爸从外地给我带了一盆仙人掌。我高兴地把它带回自己的房间,仔细观察。
他扁平的身体就像一个人的脚,绿色的身体和遍布全身的小刺。我认为这是为了安理会自用。为了让他长得更好,我小心翼翼的把它放在窗台上。
过了几天,我惊讶地发现仙人掌的顶端长了一个乳白色的小毛球,好像仙人掌戴着帽子,绒毛在阳光下闪闪发光,像一颗月亮珍珠,非常漂亮!我用手摸了摸,有弹性!我惊喜的跑出来问爸爸,爸爸说:“只要仙人掌长出小毛球,就代表仙人掌会开花。”。几天后,仙人掌开花了。这朵花有三片花瓣。花的颜色是白色的。只要你靠近花一步,就会有淡淡的香味。五颜六色的蝴蝶飞来跳舞,蜜蜂飞来唱歌。真的很漂亮!
仙人掌不仅好看,而且有帮助人们战胜疾病的能力。去年我得了腮腺炎,耳朵肿得像块大石头,摸着就疼,吃不下,睡不着。我妈给我开了很多药,打了很多针,都没什么效果。有一天,我妈说要把仙人掌砍下来帮我治病。我伤心地哭了,妈妈却说:“有了仙人掌才能治病。为了你的健康,仙人掌愿意牺牲自己。请教。”我看着仙人掌笔直地站在那里,仿佛在对我说:“你养了我,我要为你付出,加油,我不怕!”我妈剪掉的时候,我痛哭流涕我妈把它做成膏药贴在我耳朵上。第二天早上,我的耳朵真的不疼了!
我爱仙人掌,我爱像仙人掌一样无私付出的人。