奇怪的仙人掌作文500字-小学四年级作文
我家阳台上有一盆嫁接的仙人掌,深绿色的,长满了软软的刺,摸起来毛茸茸的。
刚买的时候仙人掌不是很特别。但是不知道从什么时候开始看起来怪怪的,就像四只小动物,好可爱。
仙人掌的左边是一只可爱的小老鼠,鼻子圆圆的,微微翘着;耳朵竖起来,张大,仿佛在听周围的动静;大头像一颗尚未成熟的新绿葡萄;我手里还拿着一个小足球,眼睛盯着外面,好像迫不及待的想出去踢球。
仙人掌的右边是一只可爱的大象。它的牙齿很长,头很大。它细长的鼻子伸出盆外,似乎很想喝水。但是它的鼻子还是太短够不着,嘴巴张得很大,好像在急着哭,好像要喝水一样。
大象下面是一只小乌龟,小脑袋大身体,背着一个绿色的壳,好像在慢慢爬行。
大象和老鼠之间有一只活泼的小鸭子。小鸭子张开细长的嘴,好像一直在尖叫,生怕没人注意到它的存在。它翘着尾巴,昂着头,好像在和同伴竞争,觉得自己一定会赢,露出轻蔑和骄傲的表情。
可爱的“小老鼠”、“大象”、“小乌龟”、“小鸭子”填满了整个花盆,给阳台带来无限生机。我喜欢这种奇怪的仙人掌。