我家的仙人掌作文700字-小学四年级作文
前几天我妈从外面买了个仙人掌。我一直不喜欢仙人掌,但是看到它那么可爱,就抱着玩。
我觉得仙人掌的刺不纠结,用力一推就疼。它的底瓣很大,几乎用拳头。盆里有五颜六色的鹅卵石,美极了!因为好看,我用筷子夹出来玩。美丽的仙人掌长得很慢,刺也很尖。
我知道仙人掌长在沙漠里,所以心里有个小问号。仙人掌在室内服用不会死吗?带着疑问,在网上查了一下。互联网是这样说的:
1几乎不喝水,最多一个月一次
没有阳光很难长时间喂食。
我建议你周六周日休息前把它拿到窗台上晒晒太阳,上班的时候再放回原来的位置。
植物不会因为辐射而死亡。即使是1000台电脑的辐射也不会杀死植物。在网上看到这些,我把这块石头放在心里。但是还有一个问题,——。仙人掌为什么能减少辐射?网上有很多知识。上面写着:除了电脑屏幕保护器和防辐射服,一个小小的仙人掌也可以减少电磁辐射可能造成的伤害。仙人掌肉质基部的气孔白天会关闭,晚上会打开,所以晚上会吸收二氧化碳,释放氧气,所以有增加新鲜空气和负离子的作用。此外,对空气中的细菌也有很好的抑制作用。“但要真正发挥花草在阻挡环境污染方面的最大作用,还涉及到花草的摆放。只有摆放正确,仙人掌的阻挡效果才会出现。所以要根据每种植物的习性和净化空气的作用来决定种什么植物,放在哪里。”如果你在电视机附近,可以放一壶金湖,这是仙人掌中减少电磁辐射能力最强的。但仙人掌等多刺植物不宜放在儿童房,以免误伤。我又释然了,但困扰我的是——还有一个问题。唉,没办法。不聪明的人就得这样。看来以后要多读书了。在解决了各种问题之后,我也对植物有了很多了解。仙人掌有这么多好处,我太开心了。