我家的仙人掌作文800字-小学四年级作文
我家有两盆仙人掌,一盆死了,一盆活了。
一盆是死的,一盆是活的,这是为什么?原来我妈把一盆仙人掌搬到阳台上,天天浇水。而另一盆放在我房间里,从来不浇水。就这样,过了几个星期。有一天,妈妈对我说,阳台上的仙人掌死了,你房间里的仙人掌还好好的活着。后来爸爸告诉我仙人掌不能整天浇水,因为它喜欢干燥的环境,比如沙漠。哦!难怪沙漠里有仙人掌。
先说活仙人掌。哦,非常好!我发现仙人掌头上的红刺越来越长了。有些地方长出了新刺!新刺的刺又白又细又软,根本不扎手。刺刺长在一个土黄色的小圆盘上,这个土黄色的小圆盘长在茎上,从仙人掌柄上吸收营养,使新刺长出来。卡其色小圆盘周围大约有12~15根刺。
过了几个星期,我发现雪白的刺长了,就去告诉爸爸。爸爸说:“不是刺,是仙人掌叶!”哦,原来那些锋利的刺是仙人掌的叶子!
仙人掌有什么用?我查了一些相关资料。哦,仙人掌可以入药,可以当蔬菜吃,还可以美容!
我知道仙人掌好养,但我不会一般般养。我会回到我儿子身边,小心翼翼地抚养他。妈妈小心翼翼的起床,早上放在阳台晒太阳,晚上放回我房间。我记得这仙人掌是去年买的。当时它的叶子很短,只有5毫米左右,但现在它的叶子有1厘米多长。看到仙人掌长大了,我很开心,给它起了个好听的名字,叫“长命百岁”。为什么要取这个名字?因为我不想它像另一株仙人掌一样早逝。我查了一些关于仙人掌寿命的资料:仙人掌最长的寿命是500多年。哇!能活这么多年!看来我死了,它还活着。但是你要好好照顾才能活下去!所以我想好好照顾我的仙人掌。我羡慕仙人掌的寿命,因为人最多只能活120~180岁。