顽强的仙人掌400字
前段时间我妈买了两盆绿色的,像几个扁饼一样连在一起,上面有刺。我仔细观察了一下,问妈妈:“妈妈,这是什么?”妈妈说:“这是仙人掌。”我心想:仙人掌生活在沙漠里。我妈是在沙漠买的吗?
有一天,我看到仙人掌长出绿色的刺,就准备给它浇水。妈妈走过来说:“仙人掌不用浇水。”
我没有在接下来的一周给它浇水。奇怪,为什么它的刺还没有枯萎?原来妈妈没有骗我。
现在仙人掌成了我的最爱。我喜欢它顽强的生命力和淡淡的香味。
今天看到仙人掌枯萎了。我赶紧去找我妈。我妈问我:“你什么时候浇的?”我说:“前天。”母亲说:“你在仙人掌上浇了太多水,它淹死了。”
我们的仙人掌淹死了。但它顽强,却永远不会死在我心里。