顽强生命的植物——仙人掌700字
茫茫世界,有无数的生命,有大有小,但我最佩服的是一株不起眼却顽强的植物——仙人掌。
我喜欢仙人掌是因为一盆工艺仙人掌(就是一盆五颜六色的叶子)。那天,我和几个朋友去了花市。进去后我随便看了看,对老板说:“我要一盆最好养的花。”他给我拿来一盆五颜六色的仙人掌,说:“也罢!一个月不浇水也能活。”我说:“好吧!”
之后带回家仔细观察。它有各种各样的形状,包括圆形的、长的……还有许多颜色,比如红色的、黄色的和绿色的。一根刺总是被保护着不与外界接触。它没有其他植物的壮根,却有很多植物没有的壮壳。可见上帝是公平的。如果他关上一扇门,他一定会打开另一扇窗。
突然有个想法,打开看看里面是什么,就开始做了。我拿着厚纸,戴着手套,拿着刀,却觉得无从下手,最后还是把它砍直了。不是我想象中的坚硬的内壳,而是那种汁液,就像死前流出的那滴绿色的眼泪。原来它的心那么脆弱。看来我是在“毒害众生”,真的很后悔。当然,我不忍心扔掉,只好用线把伤口绑好,重新种到盆里。
两周后,意想不到的事情发生了。被砍成两半的刀片居然又长在了一起,复活了。我很惊讶。它顽强地从死亡的边缘挣扎回来,并以它旺盛的生命力继续成长壮大.
我立即在网上搜索了所有关于仙人掌的信息。原来它有这么大的作用:可以用于烧伤、烫伤、蚊虫叮咬等消炎目的。去壳后还能吃……真是神奇的植物。