有趣的大课间活动作文700字-小学四年级作文
在学校领导的组织下,东风西路小学全体师生于周一至周五中午2: 00至2: 30在学校操场举办了“快乐课间活动”。自从这次“快乐课间活动”举办以来,我们小学生的课余生活得到了丰富,每次活动都让我至今记忆犹新。接下来,我来说说最美好的时光!
那天,学生们刚从午休中醒来,都很困。老师让我们精神焕发,马上带我们下去参加大课间活动。
首先,我在校园里做自己的押韵练习。我一说完,同学们都“醒了”。真的是“没睡醒就做,做了就精力充沛”!
接下来才是真正的大班开始。首先,我们班在玩糖粘豆。班上有50个人。因为人太多,不可能一次完成。只能男生女生玩。游戏规则是:
1.首先让所有的同学站在一起,围成一个大圈,然后让两个同学站出来,就像捉迷藏一样,一个必须抓一个。
2.被抓的同学要尽量跑,跑在想自己跑的同学前面,身体要碰到同学(这叫“粘”)。然后,这个同学就成了替罪羊。马上逃跑,不然就轮到他抓人了。
第一,男生玩。“游戏现在开始!”在苏先生的指挥下,比赛开始了。
首先,小胡和郑潇开始玩。他们互相追逐。小胡因为脚下一滑追不上郑潇,但是郑潇立刻“卡住”小王,小王立刻“飞”了出去。他冲小胡做了个鬼脸,惹小胡生气了。他不愿意追小王,但小王更好。“这时,小王看见了我。他灵机一动,立刻“粘”上了我,吓了我一跳。我开始跑。跑了很久的小胡已经筋疲力尽了,但他还在追我,我立刻“粘”上了小张。
课间活动真的很有趣。它不仅活跃了学生的业余时间,而且增强了我们的体质,锻炼了学生的意志力,培养了学生团结互助的精神和前进的勇气。我们希望它能继续下去!