大课间活动
周三下午的第三节课,我们有一个很大的班际活动。
“铃铃贝尔,铃铃贝尔。”当铃响时,所有的学生一个接一个地回到教室。过了一会儿,收音机里的音乐突然响起,老师指示学生先排队,然后准备下楼,然后学生有秩序地排队做广播练习。完了之后后面的同学会一个个传球。这是一个小游戏。然后我做篮球练习,有的同学很匆忙,有的同学做的比老师好,有的同学跟不上速度,有的同学做一些随意的动作,就像马戏团里的小丑一样,很搞笑!然后右手持球,放在腰部,用手掌托着,防止球轻易掉在地上,在老师和身体委员的带领下在田径场上慢跑,这就是跑步锻炼。当然这里只跑个别班,有的在操场上跑,有的围着操场上跑的人跑。跑了大概两三圈,回到班里做球类相关活动,包括拉球、绕颈、绕腰、绕脚、8字形、抬腿、转球。我最擅长的技术是转球,抬腿。转球的时候,我先用手指转球,翻出各种花样。抬腿的时候,我先抬起一条腿,把球运到腿下。最后做放松练习,然后就戒了。
课间活动不仅有意义,而且可以锻炼和放松。