大课间活动的启示500字
最近,我们学校开展了课间体育活动。
铃声响了,学生们像鸟儿一样涌出教室,参加他们最喜欢的课间活动。寂静的校园突然沸腾起来,学生们的笑声回荡在校园上空。做完自编练习后,一听到快节奏的音乐,我们立刻像蚂蚁一样分散到各自的活动场所。
来到运动室下棋,遇到了对手项剑南。你是兵,我是卒。就在我要被“逼死”给bo的时候,我去找导演过来了。我立即向赵主任求助。赵所长不慌不忙,盯着棋盘,想找出棋局的破绽来博。突然,他眼前一亮,吃掉了开往bo的“车”。现在,我忍不住从博那里拿走了!然而,赵主任只是走开,向我和薄熙来发起了“攻势”。没有“援军”,我又陷入了“绝境”,最后“全军覆没”。真是悲剧!后来我觉得赵灿导演之所以不慌不忙的吃了开往bo的车,是因为平时能多动脑多练。项伯后来扭转了局面,因为他经常利用课间十分钟和同学们下棋,而我只是和同学们在走廊里下棋。
这次大课间活动让我明白了一个道理:无论是学习还是下棋,都要学会利用时间,努力练习才能有所收获!古人说得好,没有一些彻骨的寒冷,梅花闻不到香!