小学四年级作文:长隆野生动物园之旅
今天是我们学校去长隆野生动物园的秋季旅行。大家带着食物和兴奋来到学校,等待出发。
我们坐校车去长隆野生动物园。一到动物园,我们就要排队几个小时才能乘坐小火车。站久了脚疼,终于到我们了,可以休息了。我们坐了一辆小火车,准备去参观。首先进入的地方是亚洲莽原。在一片广阔的绿色草原上,可以看到骆驼、蓝孔雀、羚羊等动物懒洋洋地吃草、玩耍。那些动物都放生了。很有意思!有些动物很好奇的上前看我们。我太激动了。我从未如此亲密地接触过动物!你可以乘小火车参观许多地方。不同的地区有不同的动物。这些动物非常可爱,很有吸引力。在众多动物中,我最喜欢狮子,因为我看到了“一个狮子家庭”的画面:狮子的父亲在石头下守护着狮子的妈妈和宝宝,遇到危险就站起来。在导游妹妹的介绍下,狮子爸爸一旦找到食物,就给狮子妈妈吃,但当狮子妈妈拿到食物后,就先给小狮子吃。虽然我们人类有这么好的品德,但是很多父母一出生就因为孩子生病而被抛弃,很多婴儿就这样去世了。我觉得普通动物有普通动物的特点,高级动物(人类)有高级动物的特点,但是普通动物的很多优点值得学习。
我们坐了小火车后,可以自由走动了。我和我的朋友们一起组队去参观动物园!我们来到了动物幼儿园。里面有许多小动物,它们看起来很可爱。有老虎、猴子和猩猩。让我发笑的是一只小猩猩,穿着尿布,在隔离室里呼呼大睡,一动不动,真像猩猩玩具。它长得很像,双手放在耳朵两边,好像在说:“别打扰我!”我忍不住笑了。幼儿园里还有一些36小时以上就要孵化的鹦鹉蛋。真想看小鹦鹉破壳而出的画面!
不知不觉,时间到了。我们要回家。我们真的想再玩一会儿。再见,小动物们!