狗鲍晓
人们说狗是人类最忠诚的朋友,这是真的。我家曾经有一只哈巴狗。非常可爱。我们不仅是主仆关系,也是朋友关系。
我记得这只狗是我十岁生日的时候妈妈送给我的。当时我高兴得跳了起来。
自从有了那只狗,我的家人增添了许多快乐。刚买的时候叫“绿绿”。后来,它就像我家的一个快乐宝宝,所以我们又给它取名为鲍晓。
鲍晓全身都是黄色的,留着长发,胖胖的身体。他的眼睛圆圆的,水汪汪的,嘴巴很短。
星期天,我和妈妈无聊的时候会取笑鲍晓。母亲把鲍晓的头发扎成辫子。那我呢?他用手绢做了狗衣服,穿在鲍晓身上,他仍在我们的掌握之中。我和妈妈给鲍晓穿得很酷,他似乎对这件衣服很满意,在客厅里走来走去,炫耀他的美丽。我和妈妈都笑了。
鲍晓喜欢卫生,所以我们每五天给他洗一次澡。他给他洗澡的时候,总是闭着眼睛让我给他洗澡,偶尔调皮的舔舔我的手。洗完澡,它抖掉身上的水,然后跳到沙发上舒舒服服的睡觉,偶尔还会发出吧唧吧唧的声音。也许是在说梦话吧!
不幸的是,两年的美好时光过去了,鲍晓因食用有毒食物而中毒身亡。我很难过。如今,每当我看到其他的狗,我就会想起我的小宝贝。