很小的时候就觉得动物和人一样,也有丰富的思想感情,亲密的朋友,最讨厌的人,亲爱的父母,每天堆积成山的作业……;我也认为动物一定很少吃冰淇淋。他们看到冰淇淋也会像我一样抢。他们一定也讨厌看到作业本上的“x”,一定害怕被老师批评.
每次看到有人杀动物,我总在想它的孩子是不是在家等着它回去批改作业。它死了,它的孩子还不知道。或者还是个孩子,父母还在家里等着调皮的回家吃饭。如果知道它死了,它的父母会很难过。一想到这里,哪怕是死在我面前的烂老鼠,我也会同情.
在我看来,人和动物的灵魂是平等的,没有人有权从别人那里拿走什么。但是好像人不能这样。我们自私自利,从不为自己的利益考虑别人的感受。
比起人类,我觉得动物比人类更幸福,更懂得生活。我甚至想成为动物来接近它们,了解它们,和它们交朋友。
在我眼里,每一只动物都是那么纯洁可爱。如果有一天我想加入他们,他们会接受我这个人类朋友吗?