妈妈夸我长大了作文600字-小学四年级作文
妈妈夸我长大了
从小到大,我一直过着伸手拿衣服,张口吃饭的生活。我经常在房间里想,为什么我总是要靠妈妈?难道我就这么没用,不能为妈妈做点什么吗?
放学后,我一进屋就听到了做饭的声音。我扔掉书包,跑进厨房。看啊!妈妈正在厨房做饭。我觉得我妈在:天天给我做饭。我帮过妈妈一次吗?我看着妈妈,忍不住大喊:妈妈,你累了吗?”妈妈回过头,笑了笑,摸了摸我的头,对我说:“妈妈不累,我的孩子很可爱!”我一听,眼泪像断了的链子一样掉了下来。我想:“我一定要帮妈妈。我擦掉眼泪,却又迷惑了。我能怎么做呢?我站在厨房门口,一动不动地站着。过了一会儿,我看到还剩最后一道菜。我想,我为什么不帮妈妈夹菜呢?想了想,我三步两步走到厨房,一心一意的把菜切好,放在盘子里,拿给我妈,对我妈说:“妈,我给你切了这个菜,你拿去煮吧!”!”妈妈听完,慢慢回头,眼里含着泪,开心地说:“孩子,等你长大了,可以帮我妈妈切菜,带着。看来我没有白拥有你!“妈妈”,我们俩都擦干眼泪,互相拥抱。这时,我的心里又高兴又激动。我妈说“:”孩子,我就知道你是个独立的孩子,你会改掉伸手拿衣服张嘴要吃的坏习惯的!”听了妈妈的话,我的心里喜滋滋的。不知不觉中,我们又笑着度过了一个中午.
耶!只要我们能理解妈妈,做一些力所能及的事情,比如帮妈妈上菜,给妈妈洗脚,给妈妈倒水,这些都能体现我们的内心!我们帮助妈妈后,妈妈会表扬我们。我妈开心,我们也开心。很棒吧?