我长大了_成长写事作文600字
我们是春天播下的一颗小种子,慢慢走向秋天,走向成熟。在大人眼里,我还是一个无辜的孩子。现在我想用一件事证明我已经长大了。
开学的时候,我做了一道关于容量的数学题。“这个问题好难!”脑袋像风车一样转来转去,眉头不由自主地皱了起来。最后我想:“一个数学题没必要想那么久!问你妈!”当我站起来准备离开的时候,耳边响起了两个声音:“你不能问父母,你要做好自己的事,你可以多动脑筋想出来!”“不!别听他的。赶紧问你爸妈。很容易很容易。这之后就可以玩了,一举两得。我左思右想,最后决定自己想想。所以我很努力,认真画画,认真看题,用心理解。时间一分一秒的过去,我还在尽全力的纠结这个问题。我和它比肩:我有一段时间有些灵感,它好像压住了我的大脑,让我有一段时间无法思考。这时,我突然精疲力尽,激动起来,拿起笔写下了我一直在寻找的答案。我高兴得手舞足蹈,大喊“勤奋万岁!"
想想小时候的我,真的很丢人!父母被要求帮忙做一切事情。看到一道难题,就接过来问父母是不是不懂。从现在开始,我下定决心要解决我不理解的问题,只有我真正不理解的问题才能被问到和检查。这样不仅会让大脑灵活聪明,还能培养自己做事的观念。两全其美多好啊!
经过一些挫折,获得一些感悟。从那以后我就知道自己的事了。成长是在那一刻还是一回事。我想我一定要让自己快速成长,成为一个优秀的人。