一句格言给我的启示作文400字-小学四年级作文
小时候并没有觉得时间有多宝贵。你看:一年365天,一天24小时,一小时60分钟,一分钟60秒。
这是一个多么庞大的数字啊!所以我从来不知道珍惜时间。
后来上了小学,知道要珍惜时间,知道当天的事情当天就做完了。但是怎么才能珍惜时间呢?我心里没数。自从读了华爷爷罗庚的一句话“善于利用零星时间的人会取得更大的成就”,我恍然大悟。
从这句话里,我不禁想起了雷锋叔叔。他的“钉钉精神”难道不是这句话最好的解释吗?电影的前几分钟,雷锋叔叔总是拿出书来读。结果,他比别人获得了更多的知识。我想,可能就是这样,雷锋叔叔从一个牛郎迅速成长为一个优秀的战士。
自从读了这句格言,我的人生就一直在用零星的时间。比如每天放学回家还有十分钟。以前我总是一回家就休息,现在我总是用这十分钟翻字典。虽然我只能学几十个单词,但随着时间的推移,我可以在一个月内多学几百个单词。我相信只要我是一个善用业余时间的人,我一定会取得更大的成就!