运动员给我的启示
运动员对我的启示
4月27日下午,行知实验小学召开全校运动会。
四年级组800米跑道上有个瘦弱的男生。他是我们班的王。王的周围都是身材高大、极其强壮的男子。我们都在为他捏着汗。
发令枪一响,运动员就像离弦的箭一样冲了出去。只有王不小心绊了一跤,但他很快稳定下来,并尽一切努力追上去。努力,努力,努力,他终于从最后一名追到第四名。他又用力一推,追到了第三名。但显然他无法保持这种状态。第三圈后,每个运动员都筋疲力尽了,王有点筋疲力尽,从第三名滑到第四名。眼看就要冲刺了,200米……100米……王距离第三名只有一步之遥。我们大声喊:“加油,王!王,加油!”王听到了我们的鼓励。一股力量从天而降,他爆发了。在接近终点线的两三米,他咬牙越过终点线,筋疲力尽地瘫倒在地。学生们鼓掌,他获得了年级第三名。
我觉得:人的精力是有限的,人的体力也是有限的,但是我们可以在可以承受的范围内冲刺,冲走生命的光辉,发挥生命最强的声音。