读《地震中的父与子》对我的启示作文400字-小学四年级作文
那几天,我学会了文字《地震中的父与子》,那份父子深情深深震撼了我。美国洛杉矶发生大地震,一位父亲赶到孩子的学校。当时学校已经垮了,其他人都放弃找孩子了。只有这位父亲相信儿子在等他来救他,父亲不断挖掘,终于救了孩子。
自从看了这篇文章,我明白了面对困难,我不能轻易放弃。有一次,我在家做奥运操。当我做一道推理题时,我被难住了。我不知道从哪里想到的。我很苦恼,就把笔记本放在一边,想放弃。这时我才想起《地震中的父与子》中的父亲坚守信念,在困难面前从不动摇,从不放弃,努力挖掘了38个小时,救出了他的孩子,于是我拿起笔记本开始寻找资料。我想了想,终于知道怎么做了。
相比之下,我非常缺乏这种坚定的信念。在未来的学习中,我应该加强信仰的培养,直面困难,充满自信。