大自然的启示_大自然作文500字
大自然是人类的好老师,给了我们很多启示。比如我们用亭子发明伞,海豚发明潜艇,草教我们坚强。
去年秋天我和爸爸去南山玩。南山真的很美。当你看它的时候,满山遍野的山和花就像美丽的花。所有的树都穿着金色的衣服。天高云淡,幽蓝如蓝宝石。就在我沉浸在这秋色中的时候,突然被一股浓浓的烟雾给搅乱了。于是我顺着浓浓的烟雾走去,发现舅舅正在烧枯的杂草。这提醒我,草是“野火不会完全吞噬它们”。为了证明这一点,我缠着爸爸今年春天再带我来。
一路上我一直在想,“小草,你长成绝地了吗?还是去年被火烧死了?”带着这种忐忑的心情,我们终于到了南山,去年被烧的地方。我等不及要下车了。我太激动了。因为呈现给我的是一个生机勃勃的场景。所有的树都披上了绿色,鸟儿在树枝上啁啾,草伸出了头。之前被烧的地方也是绿色的。这时,我被草的顽强生命力所感动。
没错,草那么勇敢坚强,何况我们!大自然的启示让我印象深刻,也让我感动。我热爱大自然!