玩活力板的启示
玩活板的启示
在我还不到九岁的时候,我在电视上看到别人玩活板,觉得很帅。我下定决心要学会玩活板。我和我妈去北湖买了个活板子玩。
去北湖的时候,我一家店一家店的找我喜欢的滑板,最后在一家店看到一个速度很快的滑板。这个滑板前后有两个尖点,图案是变形金刚。我立马让我妈买了这个滑板。然后去北湖一个空地上学。一开始我控制不了自己的平衡,就让妈妈帮我滑冰。抱着,我妈突然说:“孩子,我要放手了!”妈妈放开了我的手。我把手放平,向左转,向右转,凯瑟琳,就像一只小企鹅。妈妈居然嘲笑我。我不服气,赶紧溜了。我看不到前面有一块小石头。我砰的一声在地上滑了一跤,差点摔倒。然而右脚被地面划伤,流出了一点血。看到滑板这么难学,我差点就放弃了,但是我妈催我说:“你不记得课文里学过一句话:世上无难事,只怕有心人。听到妈妈鼓励我,我勇敢的站起来继续滑冰。果然比上一张幻灯片好。我有点开心!我一次又一次下定决心:我一定要比上一次滑到地上的时候更好。我鼓励自己,一次又一次增加信心。我终于学会了滑冰。我可以滑一个小时甚至三个小时。我为我的努力感到骄傲,最后我的血没有白流。
五年后,我12岁,五年级学生,我的滑板技术可以说很轻松。由此,我体会到一个道理:无论做什么,只要有毅力,就能成功。