小草的启示_平凡的小草作文400字
草虽平凡,却自强不息,努力为大地增添一丝绿色。所以很重要,就像城市生活中的普通工人一样,默默无闻,但是兢兢业业,还是有必要的。
春天来了,小草尽力脱颖而出,迎接这个五彩缤纷的世界。无论是在肥沃的土地上还是贫瘠的土壤里,只要有足够的水分,草都会尽最大努力来装饰美化土地。
夏天,天热的时候,草无所畏惧,坚持不懈。暴风雨来了,电闪雷鸣,科巴纳瓦的许多小树都被打败了,但微不足道的小草高昂着头,无论天空如何折磨它,它都不会倒下。
秋风吹来,草被风吹黄了,草变成了金色的海洋。草棚了一套衣服,给了出租车,让大地能更有力地养育万物。
刺骨的寒风引来了可怕的冬天,草的身体被冷风吹得萎缩了,但它的根却像蚯蚓一样,深深地扎进了土壤里。
草不好看,但是很有用。给了我很大的启发,让我受益匪浅:我们要做有用的人,而不是只讲体面,对别人没有好处的人!