两个橘子_一件事的启示作文600字
“我,给我!”这是从哪里来的?原来曾老师今天带了两个橘子,我们争先恐后的回答问题!
随着铃声响起,曾老师手里拿着两个橘子走进了教室。她把两个橘子放在平台上,我们定睛一看:这两个橘子形状和颜色相差很大,一个是绿色的,圆圆的,就像一个绿色的小球。而另一个则布满了暗黄色的条纹,就像一个从战场上回来的士兵,浑身伤痕累累。这两个桔子形成了鲜明的对比。
我用手轻轻地摸了摸两个橘子。那个漂亮的橘子摸起来很光滑平整,就像婴儿的皮肤一样,很嫩,很柔软。而且那一个不太好看,感觉粗糙,有点像老人的皮肤,皱皱的,没有另一个柔软。那些有条纹的地方就像穿了一件坚硬的盔甲。
我又闻到了那两个橘子,啊!好香!浓浓的香味里有一股淡淡的树叶香味,让人心旷神怡。光闻就能让人流口水。
曾老师邀请一个同学去剥橘子。她先把长长的树枝剥下来,在橘子皮上留下她深深的指甲印,然后从小洞里把橘子皮一个一个剥下来。剥好的橘子像一个小灯笼,像一个穿着漂亮蕾丝裙子的可爱小娃娃。
在惊心动魄的环节,——尝到了橘子。我一手拿着漂亮的橘子的肉,一手拿着不那么漂亮的橘子的肉,把它咬了下去……“酸”!我忍不住大喊。真没想到好看的橘子这么酸,看起来不好的橘子这么甜!
看来我们不仅要看外表,还要多角度看事物,才能发现这个东西的内在美。
这一课让我收获良多!