包饺子的启示作文600字-小学四年级作文
那件事给我留下了深刻的印象。
那是去年除夕的晚上。我完成了一天的作业,迫不及待地来到窗前,看着夜空中闪亮的星星和五彩斑斓的烟花。随着“舒”的声音,一朵烟花升起,在夜空中划出一道美丽的直线,随着“啪”的声音,五颜六色的银花使天空看起来更加耀眼多彩。
“严蓉,帮忙包饺子。”母亲的呼唤把我从美丽的夜空中勾了回来。我觉得:就是包饺子。这么简单的事情,应该是小菜一碟。“来。”匆匆洗完手,来到桌前挽起袖子,准备大打出手。我伸手去拿饺子皮,塞进去。耶!馅料太多,溢出来了,袋子装不下。哎,馅少了。怎么包饺子就像战败的士兵,一个个,站不直。不像我妈做的饺子,都很嚣张。这个饺子皮和一点馅料让我折腾了十分钟。最后忍不住说了一句“辞职吧,打包太难了。”我妈看到我这个样子,走过来笑着对我说:“不要灰心,只要你善于观察,善于学习,一心一意去做,你一定会成功的。”听了妈妈的话,我好像受到了启发,就又来到了桌前。我看着我妈先包了一个,然后我自己包的。嗯,我进步了一点。我全身心投入这件事,额头冒汗,懒得擦。一、二、三,包装越好,包装不仅好,而且快。一分钟可以装一个。一个小时后,饺子终于被包好了。我数了53个饺子,看着我包了一个饺子,昂着头站在面板上。我的心里充满了喜悦。