最近听老师说学校要举办“双飞”比赛,好开心,终于有了一个展示才华的好机会!比赛前我们几个选手都极度紧张,马上就要比赛了。虽然我们练习认真,准备充分,但是和一班二班的水平相比还是有差距的。但是,老师告诉我们:“不要和别人比。跟自己比。你能跳多少,别把身体弄坏。”听了老师的话,我们豁然开朗,跳动的心脏平静了许多。在球场上,我们看得见。我平静的心又紧张了:跳不好怎么办?老师会批评我吗?我在实践中一直是最弱的在裁判的指挥下,我们几个同学轻盈地跳了起来,裁判的姐姐不停地为我加油。我闭上眼睛,脑子里只写了一句话:一定要跳好,你最强!连续跳了73次,我的绳子断了。但是我跳得很快,不顾汗水和疲惫。腿酸痛,累得断断续续跳不动。我正要放弃,就听到裁判的姐姐对我喊:“加油,加油!”一听到这个鼓励的声音,我就恢复了力量:我不能放弃,我不能放弃!我不能做懦夫!不能抹黑班级!三分钟终于过去了,但这三分钟太长了,但我坚持的信念让我跳了起来。坚持就是胜利!回来的时候同学们像小喜鹊一样汇报成绩。我跳了190下,在学校拿了第二名。我超越了自己!虽然很累,但是真的很开心!