小学四年级作文:美德之诚实守信
我们周围有许多美德,如善良、勤奋、勇气和力量、慷慨和忠诚以及募捐印象最深的是——诚实守信四个字。诚实守信是中华民族的传统美德。诚实就是忠诚老实,不说谎,不欺骗,不欺骗别人。守信,就是讲信用,讲信誉,守信,答应别人做事。
关于诚实,我这里还有一个故事:有一天,我一个人去公园玩。我看着紫荆花树,甲虫,灌木,花,草和天空。突然,我看到一个衣衫褴褛的人。他一定是个乞丐!他对我说:“小姐姐,行行好,给我点吃的,给我点钱!”我心想:哎,你还不饿!话说得那么顺口,不像别的乞丐,饿得只能说宝贝。然而我给了他四块钱。
第二天,我和妈妈去银行取钱。然后,我看到一个穿着西装的年轻人,手里拿着一个大袋子,鼓鼓囊囊的,好像装了很多东西。西装男孩一个个抢过里面的东西,大声说:“给我把这些都换了!”我看得很清楚,他拿出来的,是一枚一美元的硬币。为什么,为什么他有那么多一元硬币?里面全是大包!哎,我再仔细看看,不就是那天那个可怜的乞丐吗!哦,我的上帝!这一刻,他在我眼里就是个大骗子!世界上怎么会有这样的人!西装男孩转过头,看见是我,愣了一下,赶紧从柜台里存了钱跑了。
我想如果他是诚实的,这个愤怒的故事永远不会发生,也不会让我遇见。
至于守信,我想到了宋庆龄的故事。宋庆龄叔叔养了几对鸽子,宋庆龄很喜欢。有一天,大叔说要送她一对鸽子,宋庆龄很高兴。刚要出门,她突然想起小玲要来教她折花篮。她犹豫着,是去弄鸽子还是等铃声?最后宋庆龄留下来了。因为守信更重要!如果宋庆龄不守信用,他可能会失去一个好朋友。
还有《狼来了》和《金斧头银斧头》讲诚实守信的故事。我妈从小就跟我说,追求诚信,你就很有个性;有了诚实,你就会有幸福的生活。我认为我们不仅应该诚实,而且应该信守诺言。有了这两种美德,我们的未来会像金子一样闪闪发光!