诚实守信400字
诚实守信是每个人心中的美德,是一种品质。在我们的社会中,诚实守信应该在各个方面得到强调。
初二的时候,我想让邻居的大姐姐陪我玩,就偷偷把妈妈刚买的水晶手链给了她。我妈下班回来,四处看了看,也没找到。然后她问我有没有。我装作若无其事的样子说:“没有啊”看着妈妈焦急的样子,我再也不忍心欺骗了。真的很后悔。我不应该背着妈妈送人。晚上睡觉前,我想了想,终于把真相告诉了妈妈。“妈妈,对不起,我今天骗了你。我把你的水晶手镯送人了。”说完,我的心就像一个巨大的负担,整个人都放松了。我妈听了之后,不但没有责怪我,还夸我是个好孩子。“虽然这是一件小事,但不诚实和说谎是一种坏习惯。”
听了妈妈的话,我受益匪浅。我明白,诚实守信最基本的一点就是不欺骗别人,信守承诺。不诚实的人是身心不健康的人。这样的人没有别人的信任是不会交到知心朋友的。