一个诚实守信的人作文600字-小学四年级作文
今天,阳光灿烂,蓝天白云,太阳向我们招手,美好的一天正式开始了!
当我一大早起床时,我拿起笔,完成了我的作文。我坐在沙发上看电视,等妈妈回来。过了一会儿,我妈下班了。她放下包,直接去了厨房。快看!妈妈一边做饭一边唱歌。突然,菜单上的一道菜就这么消失了。我妈妈喊道:“佩佩,去给我妈妈买吃的。”我说:“好吧。”我抢过钱,迫不及待地跑到菜市场。
刚走进菜市场,迎接我的是各种菜肴。环顾四周,一群人围在一起讨论什么?我走过去一看,哦!原来是个外国人。老外去了一个卖“心里美”的萝卜摊,停了下来。他抓起一个萝卜递给菜农,菜农对他说:“三毛八”。他无法理解。菜农只是简单的用手指了指,表示还是不明白,只好从口袋里拿出一沓厚厚的钱给菜农。人们看到它一个接一个地到来。一个年轻人喊道:“拿一张十美元的钞票!”所有人的目光都转向了他。菜农老老实实掏出一元钱,拿回来六毛二。大家笑着说:“真是个诚实守信的菜农!”刚才喊的那个年轻人脸红了,跑了。回家之前,我对菜农说:“你们老实守信。在金钱面前,你从不含糊,也不贪婪。”你真是我们学习的好榜样。”说完菜农开心地笑了,我也买好菜了,赶紧回家。
只要你诚实守信,就能得到人们的喜爱,活着才有意义。