诚实守信作文600字-小学四年级作文
上课的时候,老师贴了《小学生日常行为规范》(修改过),我们都围着看。当我读到第六条:“诚实守信,不说谎,不犯错……”一件往事情不自禁浮现在我脑海.
张静怡和我是好朋友。有一次,她让我星期天来我家玩。我很兴奋终于能和我最好的朋友一起度过星期天了!周日在家哼着小曲等着,等着……可是从早上到中午,从中午到下午一点五十分,到底发生了什么?我等不下去了,就去嘉德里超市门口等她。我在超市前不停地转身,像热锅上的蚂蚁我突然想到:她会忘记吗?如果她不在乎约我出去呢?想到这里,心中无名之火,于是头也不回的离开了。一边走一边心里嘀咕:她妈妈会让她在家学习不让她来吗?会不会是我眼睛没看清楚,她已经在我门口了?想到这,我上气不接下气地跑回家,但事实是张静怡从未来过我家,我很失望.
星期一,我愤怒地问张静怡,她尖叫着说:“我月考得了低分我妈妈不让我出去所以……”哦,事情就是这样!我真的很对不起我最好的朋友,所以我失去了愤怒,马上安慰她。但是后来我心里想:“不是,妈妈把你锁在家里了,你可以打电话告诉我,让我等了一天!她一定是……”想到她会在工作日对别人撒谎,我坚定了自己的想法我再也不会和张静怡交朋友了!
的确,诚实守信可以帮助我们树立良好的形象,结交许多朋友。当我们遇到困难时,我们会得到许多人的帮助。我必须是一个诚实可信的人。