家长会的感受作文400字-小学四年级作文
昨天,我们学校举行了一次家长会。只有父母参加,我呆在家里。
在家里,我感到特别不安:老师会告诉我我的缺点,表扬我吗?妈妈回来会对我怎么样?越想越害怕,于是后来想到了一个好办法:看电视缓解压力。但我还是很担心,于是开始安慰自己:放心吧!老师说我这段时间进步很大,绝对不会说自己的缺点!这一刻,一直悬在我心头的石头,终于倒下了,平静的看着电视。看了一个小时,我决定开始写作业,心想:今天的作业很难得,看完再看电视吧!
做完作业后,我立刻坐在电视机前看了起来。过了一会儿,电话响了,吓了我一跳。我过了好一会儿才回过神来:“喂,你是谁?”“是我,我今天要跟你算账!”电话里有一个可怕的声音。是妈妈。我赶紧关掉电视,心想:完了,老师肯定跟我妈抱怨过。心里很害怕。过了一会儿,妈妈回来问我有没有功课要背。原来只是个小问题,悬着的心终于放下来了。
当家长可以多表扬学生,少批评学生的时候,那就太好了!