家长签字给带来的喜和忧作文900字-小学四年级作文
“今天的作业是修改试卷,给家长签字。”老师说。父母再签一次,唉,父母签了,给了我欢乐和烦恼。
记得有一次,数学老师发卷子喊我名字的时候,我的心砰砰直跳,这次考试我肯定不及格。果然,看分数的时候差点晕过去,只考了59分!啊呀,我以前考了890多分,现在考砸了,还要爸妈签字。我该怎么办?我艰难地走回家。一回家就表现的很乖,马上拿出作业来做,希望减轻妈妈的惩罚。然而,纸终究挡不住火。当我妈妈检查我的书包时,她发现了我的数学试卷。当她看到分数只有59分时,她勃然大怒,喊道:“韦辛!进来吧!”我一听到这个声音,就知道出事了。我慢慢走进房间,气氛不敢出去。我看到我妈板着脸生气的指着试卷上的算术题说:“这么简单的算术题也会错,小数点不知道飞到哪里去了!”然后指着申请问题说:“你从上面抄这个号,就错了。这太不对了……”我甚至不敢喘口气。最后还好,旁边的父亲帮了我一把:“嗯,我也不好意思。这次我先帮你签,但是你要找出失败的原因,吸取教训。下次考不好,我们就不签了。”说完,拿起圆珠笔“刷”了几下,就签上了他的名字,我终于松了一口气。
又该出数学试卷了。我听冯玉说我的成绩是班上最高的。我不相信我的耳朵。这时候就发到我试卷上了。我仔细一看,分数是97,真的是班里最高的!我高兴得跳了起来,终于到了我骄傲的时候了,心想:现在我不用担心被妈妈教训了,也许我能得到奖励!放学后背着书包跑回家,感觉今天的天空格外的蓝,鸟儿在树上欢快的歌唱,鱼儿在池塘里欢快的嬉戏,仿佛在祝贺我,让我感受到世界是多么美好!回到家,我大喊:“妈妈,快出来。你能猜到我这次数学考了多少吗?”妈妈听到我的声音,笑着说:“你看,给我看看你以什么为荣。”我高举试卷自豪地说:“你看,我考了97分,全班第一!”我妈听到这里,突然笑着夸我:“有进步,就有进步。今晚我妈请你吃西餐,好好犒劳你。”之后,我在试卷上写了一条评论:我不会自大,我不会失败,我会在未来再接再厉,争取更大的进步,签下她的名字。
说实话,父母签名带来的快乐和悲伤,让我刻骨铭心。它给了我压力,但也成为我学习的动力。