致山东省济宁市霍家街小学四年级三班蒋新泽家长的信亲爱的爸爸:
您好!你感冒了,所以你必须多休息。
爸爸,我想告诉你,你有时候对我太严格了。我能理解你对我儿子成龙的感情。但是,我也有自己的想法和做法,因为毕竟你我不属于同一个年龄段。你有你的想法,我有我的想法,你的想法和我的不一样。
比如有一次我在弹琴,你跟我说话,我不高兴不理你,你就让我站起来。这一站持续了一个多小时,没有给我理由。我不认为你这样做是对的,因为没有人不做错事,但你必须给做错事的人一个理由。不然怎么让人对你心服口服?
至此,我想对你说几句话:“不要对我太严格,那样我会对你失去信心;不要经常对我大喊大叫,这会伤害我的自尊心;不要以为你做的每一件事都是对的,那我就没有选择了。”我希望你能理解我对你说的这三句话,因为这三句话是我的真心话,发自内心。
祝你身体健康,万事如意。