关于家长的作文四年级
如果要问我们,我们几乎每天都要去见谁?我们会毫不犹豫的回答:当然是同学,老师,家长。生活中的每一天,都会发生一些小事情,让你难以忘怀。上小学后开始考试,同学、老师、家长都很重视。记得三年级的时候,有两三次考不好。突然发现以前和我一起玩的好朋友,有的渐渐疏远我,有的却鼓励我安慰我,对我说:考一两次没考好也没关系,下次努力考好就好了。关系不好的同学会嘲笑我。当老师看到我成绩越来越差时,他很担心。有时候他把我拉到办公室,焦急地问我最近的情况。回到家,爸妈经常找时间看我最近的作业,背单词,然后帮我检查,填空,增强自信心,提高成绩。
后来到了四年级,由于我的不懈努力,成绩从前十名提高到前五名。连续三次,班里就我一个人。老师在课堂上表扬了我。下课后,她笑着对我说:是的,有进步。以后会继续加油。同学都羡慕我,有的对我说:你太好了,我要是你就太幸福了。有些人竖起大拇指,调皮地说:“我说得对吗?我一两次做不好也没啥意思。”回到家,爸妈笑着对我说:我们的努力没有白费,好成绩是我们半个学期努力的最好回报!同学们的鼓励和安慰,老师们的帮助和关心,父母的理解和支持,让我有了长足的进步,也让我深深的明白了一个道理:同学的友谊,老师的教诲,父母的爱,是我们成长道路上不可或缺的精神支柱。