家长会启示作文450字-小学四年级作文
家长协会启示
北阙路小学四年级:余承超
11月14日中午,我们萌发了三班家长论坛,也是我们学习成果的展示。
在这次展览中,我在草图中扮演了萧艾。他是个不会写作文的傻小子。为了把这个角色演好,我付出了很多努力!
上台的时候很紧张,因为怕表演的时候说错台词,下面观众很多。幸运的是,萧艾的台词非常简单。他写道:“太美了,太美了……”,他已经写了496个单词的作文。唉,好难。怎么写?我认真看的时候:美,美,美,美……,台下的观众都笑了,气氛很热闹。哦!有时候我好像犯了这样的错误。怪不得老师让我演这个角色!老师真是用心良苦!
在我表演了萧艾之后,我觉得萧艾写这样的作文是不合理的。他可以这样写:先写老师的长相,再写老师的性格特点。这样的话,老师的美不就在页面上了吗?
今天在家长会上表现的不太好,但还是很开心。“小艾”的故事也告诉我们,写作文要有意义。学生们不能向萧艾学习!