家长会后的虚惊作文500字-小学四年级作文
每个学习的孩子最怕开家长会。我也不例外。另外还有几个不怕家长会的孩子。
有一次老师叫我们去学校请家长开家长会,我惊呆了。因为我怕老师在家长会上说我“坏话”,回家我爸妈会打我!嘿!我讨厌告诉我的父母。
回到家后,我还是把这个通知告诉了父母,因为我觉得不告诉他们就像是在隐藏一个秘密,我总是感到不安。但是我还是希望爸爸妈妈不要有空。不幸的是,他们还是去了。
在这段时间里,我的心脏忽上忽下,我能感觉到自己的心跳,听到“扑通、扑通”的心跳。在这几个小时里,我觉得自己活得像一年。
我呆在屋里,只听到一声关门声,然后是高跟鞋的声音。啊,怎么办?妈妈回来了,我该怎么办?后来被打了怎么办?
我只听到高跟鞋的声音直奔我家。门开了,我的心提到了嗓子眼,我妈脸上笑了,手里还拿着——奖项。耶稣基督!开什么玩笑?那是我的证件,我能清楚地看到上面有我的名字。
我妈走过来摸了摸我的头,我的心慢慢往下掉。啊,——是虚惊一场!看来我不会被骂了!
其实家长会也不可怕。只要你做得好,老师怎么能批评你呢?但是,只要你表现不好,就没有好果子吃!