致父母的信(一)——
最真实的十大经典人生感悟
海宁实验小学4 (2)班张基温
有一天在网上看好作文,希望提高写作水平,但是看到了十篇真正经典的人生感悟,觉得都是哲理。
第一,人被逼出来。大家小时候都很调皮。他们不想做作业,不想上兴趣班,只知道玩。但是父母会停下来,甚至打我们。如果不是这样的话,总统和总理现在怎么照顾国家呢?是不是好孩子是父母的事。为什么我们的孩子这么乱?不要问孩子,先问自己!你没有时间照顾你的孩子吗?错了,你生命中的每一天,每一个小时都是时间。只有当你拼命想找点事做的时候,你把孩子扔到一边,让他不做作业,让他拼命玩,会成为你生命中不可磨灭的污点。
第二,你简单,世界对你来说就简单了。这意味着你不应该白白浪费时间。你要努力去做自己想做的事,你要努力付出,这样你才能学到很多技能。如果你得不到社会的认可,你的生活会变得平淡甚至尴尬。当父母回忆起以前学习不好,大学、高中甚至小学都没读完的时候,总是把目光放在孩子身上,一遍又一遍的说:“我小时候读书不好,长大了后悔。所以我只能把希望寄托在你身上。你一定要好好学习!”我认为父母说的话会鼓励孩子,但同时也会给他们压力。所以我建议家长不要说这样的话,让孩子好好学习,好好努力。
第三,人生没有彩排,每天都是直播。我们应该把握好生活的每一步,不要让它出错。如果出了问题,我们无法弥补,但不是每个人的一生都会犯错,但只要他不再犯错误。父母看到孩子犯了错,会狠狠地骂他一顿,但这样会伤自尊,会改变对父母的印象,从而使自己的生活更加麻烦,对这个社会产生了极大的仇恨。
第四,有天赋就像怀孕很久。只要一个人有非常好的天赋,最终都会被发现,被感知。有些家长总觉得孩子不够有才华,一定要让孩子整天上全兴趣班,但这并不会让儿子变聪明,反而会增加压力,让孩子的成绩从前三下滑到最后。如果你有天赋,你总会被发现。不要盲目的让自己停留在没有缝隙的“房间”里。
5.以前知己很少,现在知己很少。因为社会已经变得极其复杂,但只要用心待人,就不会缺少知己。父母经常为了关注孩子的学习而关闭一切,甚至减少我们的朋友。朋友的减少意味着知己的减少。人们说生活中知己很少,不是每个朋友都是知己。所以每个人都要多交朋友,善待他人,包括父母,老师,学生,各行各业的人。
给我们自由,给我们时间,给我们红颜知己,给我们有品味的生活,就是善待孩子!