过了一段时间,我开始担心其他的事情,因为在我妈眼里,我一直是个“差生”。老师会当众说我吗?比如回答问题不认真,写字不认真,上课小把戏,……这些都是我的缺点。老师当众说怎么办?所以我像猫头鹰一样害羞,白天睡觉,晚上出来?越想越担心。我整晚都不能集中精力做作业。如果是这样的话,我妈肯定会觉得丢人,回家肯定会教训我一顿。
过了很久,我听到楼梯上有一两声脚步声慢慢逼近。我的心太紧张了,我直跳脚。咯吱一声,门开了,却是对面,是虚惊一场。但是还没等我反应过来,我们的门开了,我妈回来了!我很害怕,准备接受批评。但是进来的母亲和我想象中的不一样,她的脸像春天的花一样明亮。我妈一进门,我就听到她像春天一样温柔的声音对我说:“宝贝,老师夸你了! "哦!我心中的一块大石头终于落地了。
我暗自心想,真的很感谢老师:的“鼓励教育”。当然,我以后不会让老师失望的!