孩子、家长的心声600字
虽然我是一个四年级的学生,但是思想已经很成熟了,所以我写的这篇日记可能是孩子们的心声。
许多父母喜欢他们的孩子更聪明或者是个天才。他们总是拿自己的孩子和别人比,不在乎孩子愿不愿意。他们只是傻傻地告诉孩子:“你看他们的孩子多优秀!你也需要学习!听说好像周末报了很多补习班。下次我给你汇报几个!”
这样的问题随处可见,但是家长们,我要教你们,逼你们的孩子学习。孩子会变聪明吗?你会变得听话懂事吗?答案是:没有。
你越逼他/她学习,他/她就越累。如果年纪小一点的孩子喜欢玩,就让他们边玩边学,比如买一些动画片做早教。
如果大一点的孩子任性不听话,我也不知道。毕竟我只是一个四年级的小学生。但是我推荐孩子看可以改变性格的节目,比如《变形记》。
相信很多家长都在看《变形记》。不看的话去网上看看。这种节目很好,让有钱的孩子体验农村生活,体验挣钱养家的辛苦;让不懂事,但家里经济条件一般或者不太好的孩子,体验一下农村人的照顾,改变自己在家做人的态度。
虽然我只是个孩子,但我也知道成年人的心。成年人只是希望孩子懂事聪明,但也要给孩子一点自由,哪怕是一点点。孩子也要听话懂事。父母的强迫学习只是想让你长大后找一份稳定的工作。毕竟当今社会,找工作需要高学历。