今天,爸爸妈妈去上班了。只有我,爷爷奶奶在家。
早饭后,我看到楼梯很脏。于是,我拿了一个脸盆,放了大半盆水,擦着走上楼梯。过了一会儿,我打扫了所有的楼梯。这时,我看到扶手也脏了。我换了一盆清水擦。擦完扶手,我走进卫生间,看见奶奶蹲着洗衣服。我马上说:“奶奶,我给你弄个小板凳!”奶奶说:“好啊!”于是,我挪到长椅上,为奶奶坐下。然后,我对奶奶说:“奶奶,我可以和你一起洗衣服吗?”奶奶说:“能洗吗?”我说:“该洗了!”
我会把浸湿的衣服提起来,拧干一半。然后,我把肥皂放在衣服上。擦干净,我就搓衣服。最后,我用清水洗了这些衣服。我花了半个多小时清洗所有的衣服。然后,我去阳台晾衣服。
中午,奶奶做饭。我们三个开始吃饭。吃好了,我赶紧去给奶奶洗碗。
晚上,爸爸妈妈回来了。我告诉他们我今天做了什么,他们都夸我是个好孩子。