亲爱的父母:
大家好!
我代表我所有的同学给你写信。今天我要告诉你真相。现在父母很重视孩子的学习,这并没有错。然而,在假期里,你总是给我们很多作业。假期前,学生们一起讨论,完成作业后去哪里玩。你们家长会讨论,做完作业后上什么辅导班,买什么习题。你只知道学习好了以后会有好处,但为什么觉得每个人的童年都很短暂,孩子长大了会回忆童年?长大了一定要回忆这些没完没了的作业吗?每当我们做完作业准备出去和朋友玩一会儿,你就会说:不要出去,在家做练习!你想过我们的感情吗?你知道当时我们有多恨你吗?我们就像笼子里的鸟,渴望自由!
我相信每个孩子脑子里都有一个美好的想法:在一望无际的草原上,蓝天白云太美了,小溪欢快地流淌,没有父母的斥责,没有老师的批评,没有法官的威严……只有一群无忧无虑的孩子。那该多好啊!
亲爱的父母,我希望这不是梦,给我们一些自由的空间,让我们休息一下!