搭火柴桥的启示800字
有一天,我看了一本书,是关于如何用火柴搭桥的。这个方法很巧妙,不需要胶水等任何材料加固。一定很有挑战性。我迫不及待地想一读就试试。但是现在匹配的很少,很久没找到了。因为原材料短缺,搭火柴桥的计划就要泡汤了,我急得像热锅上的蚂蚁。几经周折,终于在一家小店里找到了,高兴得差点跳起来。书中的方法似乎很简单。我自信地认为它会起作用。我把书扔在一边,但开始的时候觉得很难。我把两个火柴放在另一个上面,然后在两个火柴上面拿了一个火柴架,然后拿了两个来设置四个和六个火柴,但是我忘了接下来要做什么。我不得不把书拿回来,读一读,然后把它摆好。过了一段时间,我终于想通了怎么设置。我一个个小心翼翼的搭建起来,“桥”渐渐成型,开始成型。当我试图释放抑制不住的激动时,我的手一抖,“桥”就塌了。“哦!不好!”我惊呼一声,然后遗憾地收起火柴,重新开始造。然而,似乎成功总是离我一步之遥。不知道经历了多少次失败,我渐渐掌握了一些窍门。当我小心翼翼的设置好第14场比赛,把“桥段”前所未有的放到第四节的时候,大气都不敢出,生怕自己呼出的气把“桥段”吹倒。我忍住心中的激动,蹑手蹑脚的离开办公桌,骄傲的站着看了1分钟,然后激动的带着全家人来看我的成绩,赢得了大家的一致好评。通过赛桥,我明白了为什么人们总说“失败是成功之母”,因为在失败中,人们可以积累经验,让自己不再犯同样的错误,让自己离成功更近一步,然后不懈努力,直到成功。我也明白,学习不能只知道皮毛,但我觉得我可以做到一切,否则我将不得不像刚开始建“桥”时那样半途而废。只有把学到的东西综合起来,才能真正理解。