美丽的步月桥--兰陵桥作文900字-小学四年级作文
美丽的布月桥——福建省漳州市南靖县山城中心小学四年级四班蓝岭桥罗英,横跨在我的家乡南京月美公园和蒋斌公园的美丽公园之间的靖江上的一座著名桥梁,是每一个南京人的骄傲——布月桥。步月桥,多迷人的名字啊!你知道为什么叫布月桥吗?大概是因为每当夜晚桥上的灯笼亮起时,整座桥立刻变得像仙女镜一样耀眼。当我们晚上走在桥上时,我们可以散步,仰望天空中的明月。
今天是星期天。我和妈妈唱着歌来到了布月桥。抬头望去,布月桥如仙桥,灯火通明,把南京打造成不夜城。
我们爬上台阶,踏上台阶月亮桥。我们首先感受到的是像仙女镜一样的感觉。布月桥的两边挂着许多五颜六色的灯,有些红如火,有些黄如金,有些绿如草,有些白如雪,有些蓝如海他们也学会了变脸,然后黄色变成蓝色,然后蓝色变成绿色,然后绿色变成红色,然后红色变成白色这些颜色在变来变去,布月桥上装饰着美丽的花朵,人们可以看到它
人们走在桥上,摇曳着,仿佛站在秋千上。孩子们兴奋的在桥上跑来跑去,又蹦又跳,好不开心!我看着笑而不语的妈妈,心想:妈妈大概记得童年的摇篮吧。
走到桥中间,一个三角形的‘小塔’立在我们面前,却看到‘小塔’中间的横栏上,正写着六个红色的大字‘中国财险’。每次散步,毕华阿姨都会自豪地指着那些大人物说,‘看,那是我们的公司。我们公司已经捐赠了6万元修建这座桥。
然而这么漂亮的桥,才过了几天,就被一些可恶的人破坏了。白天,一些调皮的孩子从岸边来到斯通,从下到上朝着灯管展开了一场“光争”。晚上有人走在桥上,从上往下扔垃圾,破坏了步月桥无暇的美。步月桥管理处每天要派6名管理人员巡视步月桥,确保步月桥的安全。
啊,步月桥,你是南京最美的风景线,是南京人的骄傲!希望人们好好爱护它,让它的美好永远留在南京人的眼中。