家乡的立交桥700字
我见过很多桥,独木桥,吊桥,人行桥,石拱桥其中,我最喜欢我的家乡立交桥3354陈侗路立交桥。
立交桥非常宏伟。它长三四十米,宽十米。从远处看,它像一条龙在半空中盘旋。它是由钢筋混凝土制成的。立交桥贯穿南北。桥面宽阔平坦,四辆车可以并排行驶。当主桥与两侧环形道路相连时,立交桥就像一只展翅的雄鹰。
我站在桥上,四面八方的汽车仿佛向我驶来,一眨眼就从我身边飞走了。这神奇的景色让我眼花缭乱。桥上汽车的喇叭声,桥下火车的隆隆声,路边行人的笑声,构成了美妙的城市交响乐。
夜幕降临,天桥变成了光的海洋,光的世界。桥上的灯照亮了道路,桥栏杆上的数码管不时发出红光、紫光、绿光、蓝光……把立交桥变成了彩虹桥。桥上有两排橙色的射灯,头发里柔和的光线像一件金色的外套。各种灯光勾勒出立交桥的雄伟轮廓,变得灯火通明,像一条巨大的火龙展现在人们面前。随着春天的到来,立交桥下的草坪发生了巨大的变化。草长着尖尖的头,小树长着嫩芽,樱草吹着黄色的小喇叭,桃花笑红了,许多不知名的花像集市一样聚集着红、蓝、黄、粉、绿的花……真的像一个美丽的大花园。节假日,天桥下热闹非凡。爷爷们在抖空竹,奶奶们在那里跳秧歌,父母和孩子一起放风筝。草地上传来阵阵笑声,人们在享受着美丽的春光和家庭的欢乐。
在鲜花绿叶的背景下,立交桥在人们的笑声中显得更加雄浑浑厚。