夏日的板桥河作文700字-小学四年级作文
夏天的板桥河
四川省宣汉县凤城镇中心学校四年级二班苏文
每到暑假,我总是去外婆家玩,因为那里有板桥河,我在那里迷迷糊糊,流连忘返。
板桥河夏天美丽、清澈、活泼。
早晨,太阳从东方升起,新的一天开始了。朝霞映在水中,河水披着一件金纱衣。
中午,太阳照在地上,大地好像冒烟了。此时,板桥河是一个绝佳的去处。阿姨们聚在板桥河边洗衣服。过了一会儿,五颜六色的衣服都晾在石头上,好像给板桥河穿上了一件五颜六色的衣服。三五成群的孩子在水里洗澡打架,笑声不断从板桥河传来。这时,板桥河成了他们的天堂。
下午,太阳悬在空中,河水在阳光的照耀下闪闪发光,特别迷人,特别耀眼。有的小鱼小虾在水里玩,有的开心地玩捉迷藏,有的甩着漂亮的尾巴比美!鹅卵石躺在水里静静地享受着河水的桑拿。一阵风吹来,河边的柳树倒映在水中,仿佛一个害羞的小女孩在镜子前打扮!
晚上,田野里的青蛙唱歌,似乎在给人唱一首美丽的摇篮曲。河水喷涌而出,似乎伴随着青蛙。就像首富的诗意《夏夜交响曲》!月光明亮地照在河上。小河穿着淡黄色的睡衣,做着甜甜的梦。梦里调皮的星星一闪一闪的,和它玩捉迷藏!如果你仔细听,你一定会听到他们快乐的笑声。
啊,夏天的板桥河,我思念梦想的地方。
(讲师程)