家乡的独木桥作文600字-小学四年级作文
家乡的杜牧桥
陕西省宝鸡市宝成通用电子公司宝成小学
朱建平,501班
我的家乡在甘肃省灵台县西部的一个小山村。村南有一条蜿蜒的——黑河从西向东流。上游有一座混凝土拱桥供过往车辆通行,下游有一座电缆桥,但我最喜欢离村子最近的木桥。
去年回老家,姐姐带我去县城买菜。要去县城,必须经过黑河。在路上,我问姐姐黑河的来历。我姐姐很好地说,这条河起源于西部的关山,是泾河的一条支流。到了陕西渭南,和渭河汇合了。为了节省时间,我们村民总是走这座独木桥。
过桥时,我看到一块又厚又长的木头做的桥面凹凸有致,仿佛从来没有人完成过。走在桥上,我仿佛跟着流水一起跑开,东倒西歪,东倒西歪,腿软了,危险了!或者是姐姐照顾我,一步一步帮我挪过木桥。
我看黑河没有大渡河那么汹涌,也没有长江黄河那么国内外闻名。它只是深山中的一条普通河流,却默默无闻地养育着沿岸的人们几千年。黑河上的独木桥没有混凝土拱桥那么宽,也没有我们宝鸡渭河世纪桥那么雄伟,但是给家乡的乡亲们带来了更多的便利,也为家乡的人民解除了很多的痛苦和烦恼。
我尊重你,我的家乡河是——黑河。
我爱你,黑河上的独木桥。
(讲师:胡文立)