泾县青弋江人行桥作文400字-小学四年级作文
我的家乡泾县位于安徽省南部的一个小山城。长江支流清漪河从城南穿城而过。这里的风景很美。有著名的月亮湾,有历史渊源的桃花湖,还有新四军总部所在地云岭,也是宣纸毛笔的发源地!
我的家乡变化很大。去年,一座新的青弋江人行桥建成了。听别人说,不仅仅是人行桥,更是景观桥!如果你不相信我,我会给你看
青弋江人行桥长255米,宽2.5米。引桥长25米,总长280米。从远处看像是排了很长的队。这座桥分为三部分。青弋江中心有四根柱子插入江心。银行两边还支撑着两个支架,相互呼应。桥身被几根粗钢筋贯穿。钢筋上覆盖着厚厚的钢板。当然,两边的桥都像秋千一样在跳舞,河里的水在打转,不时唱着欢快的歌。江心洲上的鸟用它们的眼睛和骨头盯着水,这很有趣。
我觉得晚上更美,红的,绿的,黄的……彩光在桥的栏杆上来回闪烁,仿佛在问候来散步的人!
我听父亲说,在不久的将来,这里将建成一个时速300公里的火车站。我的家乡太棒了。我爱我的母亲河——青衣江,更爱我的家乡泾县!