桥作文600字-小学四年级作文
桥有很多种。让我把他们介绍给你。
从企鹅来看,最古老的桥是一座由树干制成的木桥。一个人走上来,另一个人必须给他让路。在木桥上,必须小心,否则它会从悬崖上掉下来并被打碎。
有一个关于这座桥的故事:很久很久以前,一个老农带着一个包袱回家,走到一个悬崖边上。没有桥,他急中生智,用斧头砍了几下树,大树就倒在了悬崖的另一边。他不假思索地离开了木桥。起初很好,所以他加快了脚步。到了中间,“卡嚓”桥断了!“啊啊."老农叫了起来,但还是摔倒了。
随着世界的变化,人们发明了石拱桥。
石拱桥的造型很美,桥映在水中,真的像一个巨大的铜币!像彩虹一样再次横在河上!
我们来看看钢筋混凝土桥!
看到钢筋混凝土桥,就会想起的题词:“桥从北向南飞,天变通衢。我们再来看看。就像一条龙躺在河上。钢筋混凝土桥有更大的用途。——可以坐火车用。以前火车过河,要一个一个拆,然后运到对岸,一个一个装。真的很麻烦!然而,由于钢筋混凝土桥,它可以使我们的火车更容易通过。
现在,河上的桥已经运到了陆地上,成了立交桥。
立交桥!可以让大家更方便,减少堵车,更美观。白天可以看到立交桥扭成一团。真的很奇怪!夜晚,天桥上有一点点星光,它像一条透明的龙,躲在黑暗里。天桥是大英雄!
桥梁可以连接南方、北方,甚至是千变万化的世界。