桥的遐想作文600字-小学四年级作文
我是一座桥,住在一个安静的地方,那里风景优美,鸟语花香,是一个非常宁静美丽的地方。我住在那里,觉得很开心,享受着鸟儿的歌唱,看着白云为我表演,让微风按摩着我,和下面的小溪聊天。我好难受,但我突然想,我要回到从前。
以前这里人来人往,有一条河。所有人都想到了对面,不得不从我身上走过。不管马车,牛羊,还是人群,他们都得背着我走。那时候我很年轻,很强壮,不用担心摔倒。很多时候,我能听到人与人之间的对话,有快乐也有悲伤。我还能听到牛羊对我说:“早上好,早上好!”
不仅如此,还有人专门给我拍照。有些洗衣服的女人会在桥边洗衣服。孩子们很淘气,经常在桥下的浅滩上走来走去。一些船会慢慢经过桥的下游。多美的景象,是我心中最美的遐想。我想回到人多的地方,但是现在,这里只有一些风景,很少人。
自从科技发展以来,一些城市发展得很好,所以这里的人都去城市发展了。渐渐地,一些农村的人越来越少,留下了一些老人。年轻人总是带着孩子去大城市读书,让孩子体验大城市的生活。而那些成年人在大城市工作发展。
从那以后,没有人来过这里。我是一座桥。最开心的是有人能在我背上行走,但是现在已经没有人了,只有一些小鸟,偶尔会在我背上休息。啊!真的希望回到过去,回到来来往往的人,听到以前人与人之间的对话。那些牛羊对我说:“早上好,早上好!”