小学生四年级作文写桥
带着奋斗的精神,豪迈的心情和饱满的热血,你再次来到战场,你再次站在生死边缘,再次接受了严峻的考验。这些是你们——红四团的英勇战士。
今天学了课文《飞夺泸定桥》,知道今天的幸福生活并不容易,因为英雄红军用生命和鲜血换来的。《飞夺泸定桥》这段文字让我知道,北上抗日的红军想夺取泸定桥,他们带着敌人的援军赶到泸定桥,而且还以极快的速度拿下天险,让红军主力顺利渡过天险河,继续北上抗日。
你知道吗,当我读到第三段时,我不禁为红四团的英雄们流汗。你呢?他们只剩下20多个小时了,但是离泸定桥还有120公里!经过我的仔细计算,他们一小时至少要走6公里。他们不是走在平坦的路上,而是在凹凸不平的地方行进。梦里梦见红军步履艰难。嘿!天空并不美丽,突然下起了倾盆大雨,这已经是一条非常难走的路了。现在我们要和两个旅的敌人“赛跑”。这种“种族”的“规则”是不寻常的。要求在时间紧、路长、路难、天气不好的情况下,谁先来泸定桥,谁就有很大的胜算。听到这来自上帝的“圣旨”,我开始担心:唉,还有这样的规则,这种比赛,真的很奇怪,我第一次听说!那就去看看吧!
遇到这么多困难,红四团的战士们并没有被吓倒。他们遇到敌人,不怕危险,还和敌人大声交谈,让敌人上当。红四团和红四团,我觉得你们太大胆了!怎么才能和敌人对话,有破绽怎么办?我真的想劝你小心点!但是,事实证明,你的动作太机智了,一举两得。一是麻痹敌人,二是照亮道路以免落在敌人后面。这时,雨越下越大。我该怎么办?快看!另一边的敌人坚持不住,不得不停止露营。在我们红军战士眼里,这算不了什么。我们快点吧!战胜敌人的决心使他们忘记了饥饿和疲劳。说到饥饿和疲劳,你知道吗?他们一整天都没有吃东西或休息。你能做到吗?反正我做不到。我现在还想睡觉!
在路上历尽艰辛,终于来到了泸定桥,但桥还是那么危险:高出水面几十英尺。听说三米等于一尺,所以几十尺可想而知。而且只有13条铁链,木板都被敌人扯下来了。多可怕啊!我又一次为你感到了汗水。我觉得有些不怕高的勇者一定不能离开!你不仅走的辛苦,还和对面的敌人战斗,但这些对你来说都不算什么。
再一次,你要走上胜利的光辉舞台,你要让中国人骄傲,自豪。你们是红四团英勇无畏的英雄!
你们太棒了!