去年春夏,爸爸带着我和妈妈去一个菜园里挖野菜。
一进园子,周围什么都绿了,管理员说一塑料袋野菜一元。“现在开始分娩!”爸爸说:“挖野菜主要有两点:第一,挖野菜周围的土。第二,用手拔出来。”听了父亲的话,我立刻开始挖,唉!多难啊!小野菜,你为什么在陆地上长得这么结实?你知道农夫的叔叔挖你有多难吗?
一上午过去了,家里人已经挖了五袋,一共5块钱。走的时候,我看了看小野菜,又看了看汗流浃背的农家大叔。我思索了一下,对着天空说:“农民伯伯费了那么大的劲,才换来我们一顿饭。”
通过这次经历,我知道我们每天吃的饭是千千成千上万劳动人民亲手做的,我会好好珍惜,一点也不空虚。