周末,我和我的朋友在公园里玩。
讨论了玩法之后,我们决定一起玩“瞎子摸瘸子”的游戏。规则很简单:一个人玩盲人游戏,要用布遮住眼睛,然后用感官(听觉、触觉等)抓住瘸子。).剩下的人玩瘸子,只用一只脚跳来跳去,不用双脚走路。
“石头,剪刀,布!”我输了,就瞎玩。
10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0!我开始抓人了!但是这个瞎子真的很难!我只能凭感觉判断:有一次,听说左边好像有动静,我赶紧去接住。没想到被台阶绊倒,掉进泥坑;又一次听不到任何声音,我摸索着找。结果撞上了路灯,要命。还有一次,我听到旁边有明显的脚步声。虽然上了两节课,但是脚步太大了。很快,我确认了这是一个人,心想,谁那么笨,不会装模作样,也不会安安静静的走,这不可能是一个台阶,也不可能是路灯?他边跑边回答,露出了牙齿。没想到,原来是个走路的老人。还好我反思的很快。(不然肯定会有麻烦。)我迅速用我的母乳喂养能力“刹车”。好险啊!
失明很难!通过这件事,我学会了尊重残疾人。