快乐体验——植树作文700字-小学四年级作文
快乐体验——植树
湖南岳阳占前小学四年级李悟新沂村
周四到周五的期待让我觉得生活真的很慢!时间过得真快!你想知道为什么吗?如果你想知道,就听我说说我的快乐经历。
三月是植树的季节。学校组织少先队员在铁山水库植树。当我听到这个消息时,我既高兴又担心。我很庆幸这次难得的机会给了我,我也很担心我会耽误半天的课。真的让我左右为难,但是对于我这个从来没有体验过种树乐趣的人来说,我选择了愉快的种树。
下了二十多天的雨,这一天放晴了。一大早看到东方初升的太阳终于放下了悬着的心。似乎上帝也支持我们有意义的活动。八点钟,我们准时出发,开车大约两个小时到达目的地。一下车,到处都是鲜花,鲜花含苞待放,树木葱郁,有一派生机勃勃的景象。我深吸了一口气。乡下的空气真新鲜!
我们来到了种树的地方。我和几个朋友分成一组。我们先去拿树苗。然后就像朱爷爷说的,我们在新挖的土坑里放一棵树苗,把周围的土填到树苗的三分之一,最后用脚踩土。这样就种了一棵小树苗。当我看到其他群体比我们成长得更快时,我们也不甘示弱。几分钟之内,种下了十二棵树苗,心里充满了喜悦。看着自己种下的树苗,仿佛是十二个活泼可爱的孩子,在春风下欢快地载歌载舞真的希望自己种的树苗能长得快,和我们一起长大!
种完树后,在老师的带领下,我和同学沿着田野里纵横交错的小路走了上去。一路上我们有说有笑,没过多久我们就爬到了山顶。哇,美丽的田园风光出现在我们眼前。往下看,那里温暖而安静,水库边上散落着几栋青砖灰瓦的农舍,倒映在水中,更显宁静。我的眼前仿佛展开了一幅绿色的画卷:青山绿水绿希望!