当我坐在回家的公交车上时,我的心无法平静下来。回顾这几天的军训,我们又甜又苦,又笑又哭。真的,军训很苦,但是我们学到了很多.
从小事做起
对于我们这些在城市长大的人来说,我们根本不能用手洗衣服。我们通常把衣服放在家里的洗衣机里,但这次不同了。为了培养学生的自主性,学校让我们住校,这对我们是一个很大的考验,因为我们什么都做不了。所以第一天,有些学生不洗衣服,甚至不洗澡。
后来在教官的监督教育下,学生们终于学会了洗衣服。第二天,学校澡堂人满为患,很难挤进去。学生们终于做了这件小事。
不怕苦不怕累
军训不是一件很愉快的事。每个人每天黎明前都要从被子里爬起来,但只有天黑后才能睡着。他们很累,但我们不怕苦,不怕累。在教官的带领下,我们学会了如何向前走,如何快速行进,甚至如何让凌乱的一排排整齐划一。这真的不是一件容易的事情,但是我们成功了。
浅谈宿舍军训
我们走廊里的同学在第一天就想出了很多应对这种令人恐惧的军训的办法,写了几个有趣的笔记:
1 .开业证明,证明你患有日光性皮炎等不能日晒的疾病。
2。军训休息的时候尽量在鼻子下面涂红墨水。小心敷好,像流鼻血。连续三次,然后跟教官说你火气旺,晒太阳会流鼻血。所以你可以告诉教练你要流鼻血了,训练10分钟就要求休息。教官肯定会允许的。因为现在孩子很贵,军训杀人不好玩。
3。如果拖的够,可以试试军训剪课的味道。别担心,没事的。最多明年军训或者军训没学分。
因为考虑到第一种只适用,家里有医生或者熟人中有医生。第二种只适用于手脚灵活的人和有一定演技水平的人。至于第三种,就更糟糕了。适合非常懒,不以成为优秀学生为目标的人。所以最后,我们一致决定不管多辛苦多累,都要熬过这六天。
流露真情
短暂的时间很快过去了,我们的军训结束了。这次我们学到了很多。除了对教官和老师说谢谢,我还想大声说:“军训也好玩。”