放下手帕
曹乐平,四年级
今天早上,王先生带我们全班去瑞安广场玩。
我们一到达广场,就看到广场周围矗立着高楼大厦,非常壮观。再往里走,我们又看到了小池子,老师在池子旁边找到了一个圣地。然后我们在老师的指导下围成了一个大圈。游戏即将开始。我们唱着扔手帕的歌:“扔,扔,扔手帕……”萧手里拿着手帕慢慢绕着圈子。他偷偷地把手帕放在一个女同学身后。女同学一开始没发现,但看到小李手里的手帕不见了,马上转头看看是不是在身后。转过身,才发现已经来不及了,她立刻抓起手帕,大步追了上去。但还是没抓到小李,只好接受处罚,背了一首古诗。
背完古诗后,她集中精力寻找目标,所以她想找个人“泄愤”。扔手帕的歌声再次在广场回荡。她开始慢慢地跑,突然,就好像她定了一个开始的目标,她跑得很快。但没想到这个目标是我。我不想背古诗,所以当我发现我身后的手帕时,我赶紧追了过去,但我不能太晚,所以我必须愿意被惩罚。
古诗词曲回荡在广场。今天真是快乐的一天!