快乐的国庆
10.1国庆节是我们伟大祖国的生日,也是纪念革命烈士的节日。在这个热闹的节日里,我们一起庆祝国庆节。街道和学校装饰着各种“国庆快乐,国庆快乐”和“国庆”的字样,挂着红灯笼。
国庆节那天,我去了久闻大名的沙巴湾镇的旧月亮湾庆祝国庆。
你一来到月亮湾的海边,就会看到前面的沙滩。当阳光照射在沙滩上时,沙子变热了。赤脚走路,脚底热得跟着火一样,但是走路就软了,一踩下去沙子就往下沉,走50米左右就很难了。
换好泳衣后,我迫不及待地奔向大海。哇!太酷了!海底清澈见底。真的是清水啊!大浪来了,我赶紧抓住其中一根麻绳,防止它们被凶猛的大浪冲到岸上。海浪从远处传来,我双手抓住麻绳,随着海浪的节奏跳了起来。很好玩!然而,在岸上玩耍的人被大浪冲到了头上,这让他们非常尴尬。有的人看到大浪来了就睡在沙滩上,浑身是沙,被水呛到。有的牢牢抓住绳子,却没有随着大浪的节奏跳下去。他们也被大浪冲到头上,喝了很多咸的海水。还有的带着游泳泡泡没抓住绳子,被大浪冲走了十万八千里。冲浪很好玩!
啊,时间过得真快。我离开了好玩的月亮湾,回到酒店。
夜幕降临时,我来到沙巴湾的海边放孔明灯笼。我们买了四个孔明灯笼,但是有两个没装上,然后我们又买了两个。这一次,我们小心地打开折叠好的孔明灯笼,轻轻地打开它们,然后把点火装置固定在孔明灯笼的四根铁丝的交叉点下面,然后点燃它们,用我们的手握住孔明灯笼的四面,让它们燃烧几分钟,然后把我们的手移到孔明。
夜空中的孔明灯笼首先是一个,然后是两个,三个,四个……就像充满愿望的星星,伴随着夜空中弯曲的月亮。过了一会儿,孔明灯笼越来越多,就像成千上万只萤火虫带着看不见的愿望飞走了。好美!天空中漂浮着无数明亮的灯光,照耀着沙巴万镇的每一个角落!我们的国庆在这里快乐度过!
评论:这是一个优秀的叙事。小作者给我们讲了他国庆丰富的活动。作文分为两部分。第一部分是白天在海边游泳,第二部分是晚上在海边放灯笼。文章语言流畅,情景交融,比喻贴切。像百万只萤火虫一样写句子,特别出彩。