有趣的剪纸作文300字-小学四年级作文
今天早上,老师说下午会有一个有趣的剪纸活动。话一停,同学们就七嘴八舌地说:“切什么好?”
下午回到家,迅速找到剪刀和彩纸。最刺激的时候来了,老师说:“看谁剪得快,剪得好。”只听到教室里“咔嚓,咔嚓”的剪纸声,大家可以认真了。
我拿了一张正方形的纸,对折,然后对折。首先我把它切成半圆形,然后切起来,然后在凹槽里切,最后水平切。我以为剪的很好,可是仔细打开一看,全分开了。我很好奇,仔细查了一下。原来我切凹痕的时候不小心切到了底部。我觉得:一般的事做不成。我没有灰心。我又剪了一朵美丽的红花。
剪纸是中国的传统艺术之一。我似乎需要更多的锻炼。