剪纸作文300字-小学四年级作文
剪纸(艺术)
我多次去农村,发现一些聪明的女人在剪纸,我就纳闷了,好奇地问我妈:“她们为什么要用纸剪各种图案?”我妈说:“剪纸是中国传统民间艺术,用不同颜色的纸剪出不同的图案,有不同的含义。”
比如以前的十二生肖猴子形象生动;老鼠鬼鬼祟祟,鼠目寸光;老虎张牙舞爪,蹄子翘起,威力无比;老牛很踏实,为人憨厚勤劳.
还有黄道十二宫邮票在世界各地印刷和空运,让世界各地的人都能了解中国深厚的剪纸文化。
剪纸不仅体现了民间艺人的匠心,也体现了劳动人民的匠心,是民间传统文化的结晶。