学剪纸作文800字-小学四年级作文
我上美术课的时候,除了学画画,还接触到一个新东西,就是剪纸。美术老师告诉我们,剪纸是一种文化,是中华民族的国有特色。此外,剪纸也是一种非常有趣的工艺品。
美术老师拿出几个工具,顿时让我们班所有同学大开眼界。美术老师拿出一把刀,一张红色的薄纸,一张又硬又白又滑的白卡纸,一张白色的普通画纸,一张复制了图片的黑白纸,最后一捆胶带。老师动作很工整,把卷子贴了几遍。她拿起剪纸给我们的同学看。当我们看到这张仍然被切割的纸时,我们感到惊讶。
不得不说这个剪纸图案不是一般的好看。老师告诉我们,剪纸甚至比图片更好。于是我们都跟着老师的脚步,开始把画纸贴在红色的薄纸上。之后老师提醒我们手工做刀一定要小心。这个我们都知道,也会非常重视。当我们贴完红纸后,我们意识到粘贴有多难。
美术老师听到我们的抱怨,对我们说:“难的地方还在后面!”当我们听到老师说的话时,我们都很惊讶。原来难的地方还在后面呢!全班同学都在抱怨,但我们不想因为剪纸太美而放弃学习剪纸的机会。之后老师让我们都拿起刀,让我们把黑线上的白色部分剪掉。之后老师让我们先把小的部分切掉,再把大的部分切掉,这样画面就不会碎了。
第二,要努力。我们听着老师说的话,认真的刻剪纸,第一次感受到什么是辛苦。原来剪纸没那么好学。我们只刻了一点点,手已经酸了。此外,我雕刻了这幅画的很大一部分。面对这样的情况,我们每个人都有点沮丧。老师一直在鼓励我们,所以我们很努力,希望通过我们的努力,完成这幅美丽的剪纸画。
老师告诉我们,剪纸要几天才能完成,不要着急,否则效果会很不理想。剪纸是手工。看着这幅剪纸画,我想刻出第一幅完美的剪纸画,以便立刻让自己振作起来。
之后我把剪纸画雕完一半以上,展开这张剪纸,发现我的手艺也很好。第一次学剪纸真有趣!