我不怪你作文1200字-小学四年级作文
记忆中有它的场景总是那么清晰。
小时候很胆小。父亲下班带回来一只小狗,可能是因为它身上长满了黑色的绒毛,让我看不清它的头。当时我也很小,就把它当成怪物,不敢伸手去摸。爸爸把它放到地下,它慢慢向我靠近,我却一直后退,惊恐地躲在爸爸身后。爸爸跟我说这是狗,没必要那么怕,只要你对它好,它对你也好,“哦!”我假装可爱回答,但还是被吓到了。平时怕晚上,但是去买了两包牛奶和一个火腿。看到它可爱的眼睛,我再也不怕它了。爸爸说狗狗冬天会换毛,但是还是小,毛稀疏,狗狗会冷。我用力抱着它,悄悄对它说:“狗不冷!”我甜甜一笑,看着它可爱的身体。我整夜抱着它,对它耳语。
第二天一早,主人骑着自行车来了,他把狗推开了。虽然我不想,但是我不得不。爸爸不允许狗进入大楼。
我只能星期天去看。那天下雪的时候在我眼里真的很可爱。它骄傲地昂着头,似乎不理会任何人。两姐妹也喜欢它,给它起了个名字叫“毛毛”。很简单的名字。毛毛不喜欢我抱他,我也不知道为什么,所以我现在没抱过他。我在我妈妈家度过了一个暑假。每天早上,毛毛摇着它弯曲的尾巴,跳到床上,用它精致的舌头舔我的脸。我总是不想起床,因为我通常十点起床。但我不得不重新站起来。
夏天到了。太热了!火辣辣的太阳照在毛毛的黑色皮毛上,微微发亮。一双明亮的眼睛像玛瑙,很可爱。
大概,那时候已经4岁了。
“好热!”姐姐看着烈日,哭丧着脸说。“啊!我受不了了,我要吃冰淇淋!”我不开心。“那好吧!我们去买冰淇淋吧。”“嗯,”我笑了。但是毛毛当时被忽略了。“啊……”我感叹着。
妈妈家是平房,大的都是我开的。“嘿,毛毛,你为什么在外面?”我很困惑。我在想。毛毛躺在门前,委屈地哭了。“好了好了,快回去!”
我姐姐和我在去买冰淇淋的路上谈论毛毛。
快到秋天了,毛毛已经掉头发了。有一天,我和姐姐在一间平房的屋顶上悠闲地散步,好舒服!毛毛在旁边玩.
突然听到一声狂叫,这预示着什么?可怕的事?我心里直发抖,不敢往下想。
“王,王。”一只凶猛的大狗慢慢向我走来。我和妹妹吓得赶紧跑。为了不让我和妹妹受伤,毛毛用它小小的身体和大灰狼搏斗。辛葵的师傅及时赶来,用水桶一把抓住大狗的头,大狗赶紧跑开了。然而,当毛毛和大狗搏斗时,他的身体留下了伤疤。这让我感觉很糟糕。
2005年端午节,我去我妈家,发生了意外。毛毛死了。
那天,我哭了,哭得好伤心。那天晚上,我终于意识到毛毛没有死。他就是无法以生命的形式陪伴我。我不怪他,因为他还活在我心里。
毛毛,我真诚地希望你能在那个地方找到自己的幸福和快乐,但是请不要忘记我,不要忘记我永远爱你的朋友!