我做的一道菜作文800字-小学四年级作文
这一天,我会尝试一些新的东西,那就是烹饪。今天爸妈出去工作了,可能回来晚了。所以我会在家做饭,等爸妈回来吃。虽然我不会做饭,但我仍然充满了兴奋。因为第一次做饭,我会给爸妈。于是我兴奋的拿出了做饭的菜单。我按照菜单上的方式。我洗了锅,菜刀,砧板。然后我决定做一个番茄炒蛋!
听说这道菜其实挺简单的,作为我这样的新手,应该会做这道简单的菜。于是我把西红柿洗了,然后切成块。然后我切了一点生姜和大蒜。我看了看菜单上的操作,然后在锅里放了点花生油。然后我把西红柿放进锅里抄了一遍。花生油突然弹了出来,花生油溅到我脸上,我顿时疼得尖叫起来。
我觉得做饭不容易。炒了几下发现昨晚抄的西红柿全砸了。我不这么认为。我继续打了几个鸡蛋,然后放进锅里,然后和鸡蛋一起抄。之后觉得西红柿煎蛋有点问题。我越煎越干。突然想起来忘了往锅里放水,于是赶紧往锅里倒了一瓢水。
之后,我听到了几声噼里啪啦的声音。看到西红柿和炒鸡蛋没干,我赶紧把生姜和大蒜放进锅里,然后往里面放盐、味精和糖。等我吃完西红柿炒鸡蛋,我爸妈就回来。他们一开门就闻到一股很香的味道,于是问我:“好香。你每天都做什么菜?”我听后脸一红,赶紧说:“我做了西红柿炒鸡蛋。快来尝尝!”
于是,爸爸妈妈喝了一口,我看到他们脸上有很多颜色。我以为他们会说我的厨艺很差。但是没想到父母会夸我。“每一天,作为一个像你这样的新手厨师,做到这种程度真的很好。”我一听,立刻笑了。我觉得这道菜应该很难吃!之后我也喝了一口,才发现吃了一块蛋壳,菜很咸。
我立刻笑了。我没办法。第一次做饭就这么难吃。这是我做的一道菜。虽然没有成功,但让我明白,对我妈来说,这并不容易。以前很挑剔,没想到做饭这么难。我想我以后不会这么挑三拣四了!