我发现树叶变色的秘密作文300字-小学四年级作文
秋天到了,天气变冷了,学生们穿上了厚厚的衣服。秋姑娘拿着扇子悄悄来到学校。她扇着红色的枫叶和黄色的辛夷花。黄叶飘落,仿佛黄色的蝴蝶在空中飞舞。
我随便捡了一片叶子,心想为什么夏天还是绿的,秋天就变黄了。我很疑惑,就跑进教室问同学,同学们都说:“我不知道。”我又跑去问老师,老师告诉我们,叶子变黄是因为含有绿色的叶绿素,黄色的胡萝卜素,红色的花青素。春天和夏天,叶子里有大量的叶绿素,所以叶子是绿色的。天气变冷,叶绿素被破坏,稳定的胡萝卜素或花青素出现,叶子变黄或变红。哦,这就是树叶变色的原因!
经过这样的观察和发现,我才明白大自然是多么奇妙!以后我会观察更多的东西,得到更多的发现。