有一次,我和爸爸去公园玩,听到一首歌,用喇叭唱着:“春天在哪里,春天在哪里?”春天在绿色的山林里。有红色的花,绿色的草和唱歌的黄鹂。春天在哪里?春天在哪里?春天,红色的花、绿色的草和歌唱的黄鹂在湖水的倒影中反射出来。在春天孩子们的眼里,我看到了红花、绿草和歌唱的黄鹂."
我问爸爸这首歌是谁唱的,爸爸告诉我:李万安,作词人,湖南长沙人。他写过很多著名的作品,包括《雪花》,《夸妈妈》,《白蝴蝶》,《彩色的小诗》,《哈哈镜》 …,获得过创作大赛二等奖和创作大赛优秀奖。
到家后,我坐在电脑前,查阅《才春天在哪里》的数据。我找到了歌曲,点了“播放”,甜美的歌曲从电脑音箱里出来了。我听着,仿佛走进了明媚的春天。我仿佛看到青山里的红花柳树。刘姐姐骄傲地仰着头,梳理着自己的绿发。绿草随着小黄鹂的歌声翩翩起舞。突然听到妈妈喊:“梦诗,跟我去逛街!”我刚从春天出来,和妈妈去了超市。
我喜欢这首悠扬的歌!