一则故事的启示作文500字-小学四年级作文
一个故事的启示
甘肃省玉门市第一小学4 (3)班吴萌?因特网网址中
指导员顾燕华邮编735211
我最喜欢的书是《一千零一夜》,里面有魔法,旅行,爱情,计谋。
现在,我给大家讲讲《旅行》中《王子寻药》的故事!
从前有一个国王,他的儿子病得很重,医生说没救了。国王非常焦虑,他寻找著名的医生。一个江湖骗子公布了帝国名单。他告诉国王,救王子的药长在一座陡峭的山上。这种药只有王子自己上山去取,才能治好他的病。国王急于救王子,除了让王子独自上山取药,别无选择。
离开皇宫后,王子经历了许多磨难和挫折,终于爬上了山顶。但是山上除了一棵奇怪的树,什么也没有。王子非常失望。就在王子准备转身离开的时候,精灵树说:“这里没有魔法子弹。对于健康来说,运动是最好的法宝。通过这次经历,你应该对此有一些体会吧!”
王子若有所思地点了点头,感谢了精灵树,踏上了回去的路。
当国王看到他的儿子安全健康地回来了,他奖励了医生。王子向国王讲述了他的亲身经历。国王认识到自己国家的弱点,动员全民锻炼,提高素质。国家越来越强大。
看完这个故事,我就把“生命在于运动”这句话作为自己的座右铭,激励自己每天坚持锻炼,身体就强壮多了。我认为你不应该看一看。