落选得到的启示作文700字-小学四年级作文
没有什么是一成不变的,而是在发展变化的。我们评价自己的时候要现实一点。如果一个人完全沉浸在过去的成就中。会停滞不前。
我是一个接受过早教的孩子。我从5岁开始写日记,学英语,快速数手指。6岁就能背诵日常英语句型和常用词,还能加减和高二的邻居姐姐打成一片。日记也写的不错。当然有人夸我,同行羡慕我。就这样,我以赞美开始了我的小学生活。
高一的时候,同学们还没动过我的日记,我的日记经常被高一的老师当成范文看。另外,每次考试都是联校第一,值得大家表扬。于是我在这种赞美中度过了一年。
为了让我得到更好的教育。我转学到现在的学校。一开始,我害怕落后,害怕努力学习。但是渐渐的,几次考试之后,我还是第一。而且我的作文几乎每一篇都被老师当作文课范文看了,老师还经常夸我聪明,我就又开始沾沾自喜了,慢慢就骄傲起来。
作文课的时候老师在台上看别人的文章,我听的很不认真,觉得很浪费时间。不仅如此,我根本不听别人说我的缺点。谁说我狠,谁跟他急。
前不久,老师让一些好学生写作文,准备演讲。我去了数学老师的办公室。回来看到黑板上有我的名字,就问一个同学。
原来是我写作文。回家三次,五除二,就做完了,但是第二天上学的时候,才发现自己错了。题目是《心系奥运健康成长》而不是《星际奥运健康成长》。一开始有点担心,但很快恢复了信心,相信自己能当选。
但是没想到,我落选了。当老师宣布演讲名单时,我留下了。然后我意识到我过去太骄傲了。成功只属于心胸开阔、有进取心的人。成绩只能代表过去,不能代表永远。
虽然这次竞选失败,但是我醒了,说明我长大了。我还是很开心,因为我明白这个道理。我相信我将来会成功的。