不倒翁给我的启示作文300字-小学四年级作文
在我的书桌上,有一个可爱的“不倒翁”,是我6岁时妈妈送给我的生日礼物。这个“不倒翁”脸通红,嘴唇红润,戴着一顶黄灿灿的小尖帽。太可爱了!我很爱它,就把它放在书桌上,让它陪我一起成长。
看着眼前的不倒翁,不禁又回到了童年。那时候,每当我把不倒翁放下,它就迅速恢复原状。我很奇怪。我重复了刚才的动作,得到了同样的结果。这时,奶奶看到了,走过来亲切地对我说:“小朋友,仔细想想,为什么叫不倒翁呢?是的,是因为它永远不会倒下!”
“原来是这样。”
现在长大了,不仅佩服不倒翁的顽强毅力,也领悟到了妈妈没有说清楚的道理。
“妈妈,我知道,你给了我这个不倒翁的意义,你想让我像这个不倒翁一样学习。无论遇到什么困难,都不能低头,一定要有顽强的意志,勇敢的想前进!”