树叶的启示作文450字-小学四年级作文
自然界中,每一朵花每一棵草都是一本哲学书。即使是一片不起眼的叶子,也充满了做人的道理。
一个秋高气爽的早晨,我一出门就发现地上有很多枯黄的叶子。我知道他们已经走完了?一辈子。但他们知道要报答大树妈妈带他们来到这个五彩缤纷的世界,所以在生命的最后一刻,他们依偎在大树妈妈的脚下。来年它们会成为一级肥料,让大树长出更多嫩叶。“落红不是无情之事,化作春泥护花。”树叶让我知道,我应该报恩,孝敬父母。
寒冷的冬天过去了,温暖的春天悄悄地来了。人们陶醉在五颜六色的花朵中,很少有人注意到普通而不起眼的树叶。但是叶子并不生气。他们仍然默默无闻地为每个人净化空气。他们不要求名利。他们只希望他们能为地球净化更多的空气,让我们的家园更加绿色。树叶让我知道未知和无私。
在下着倾盆大雨的夏天,娇嫩的名花凋零,但叶子勇敢地接受了风雨的洗礼。雨后天气很好,树叶上的雨滴是勇敢的象征。树叶让我懂得面对困难,因为阳光总是在风雨之后。
小叶子蕴含大道理。我们生活在美好的大自然中,所以我们应该找到这种无处不在的哲学。