松果的启示作文450字-小学四年级作文
松果在人们眼里可能不显眼,在路边随处可见。然而,他们给了我很大的启示。
清明小长假期间,天气很好。我和妈妈一起去植物园玩。在路上,我看到了很多松果,每一个都像一朵盛开的花。我觉得很好看,就挑了几个。回到家,我只是个玩物。我也没太在意,就放在桌子上了。上周五放学做作业的时候,突然发现松果和以前很不一样。现在,松果鳞片就像一把“小雨伞”。这是为什么?我用问题写作业。夜晚,一道闪电划过漆黑的夜空。几秒钟后,听到“隆隆”的雷声,不一会儿就开始下雨了。这时我突然意识到,我赶紧去找上学期的理科书,“啊哈,我找到了,在这里!”我兴奋地大叫。原来,在干燥的日子里,松果的鳞片会张开,因为空气干燥时鳞片会收缩;反之,如果松果的鳞片闭合,说明要下雨了,因为空气潮湿的时候,鳞片会吸收水蒸气变软,松果自然会被收起来。这就是松果的秘密。
自然界有很多奥秘,只要我们多关注,多观察,一定能得到更多的启示。