人生有很多事,但有一件事让我受益匪浅——养蚕。
有一天放学回家,看到一些卖蚕的,就买了一些在家养。经过几天的观察,我发现蚕总是从上到下吃桑叶,很奇怪。你看,这只蚕刚刚在桑叶上吃了一个“大洞”,然后在桑叶上呼呼大睡。真的是懒!蚕爬也不特殊。它看起来总是像一只毛毛虫。在这些蚕中,我最喜欢的就是这个蚕。以前整天黑黑的,郁闷的,现在越来越大,黑皮变白了。这不就是丑小鸭变成白天鹅的故事吗?还有两只蚕,最大但最调皮。一天,他们爬上了桑叶的茎,但是这里没有他们的空间。他们为这件事争吵。他们用头撞在一起。我看到他们,马上分开了。分手的时候,他们还在挣扎,仿佛在说:“放开我!放开我!今天,我要用它来改变一切。蚕宝宝给我带来了无数的欢乐和烦恼。我每天都要喂桑叶,清理粪便。久而久之,我就忍不住烦了。给蚕宝宝换过好几次桑叶了。有一次,我正要去洗手间洗手,妈妈在旁边洗衣服。突然,妈妈不小心撞到了脸盆。我想起了蚕宝宝,我没有为父母做过什么,但是我犯错的时候,父母宽容的原谅我,但是我为什么要对父母生气而不是宽容呢?想到这里我羞愧地低下了头,然后跑去给蚕宝宝们换桑叶.
不同的东西会带来不同的灵感。竞争是小事,却可能让你成为人生中最赚钱的事。