奶奶家有一只小猫。它的名字叫咪咪。从名字上可以看出,是一个文静乖巧的“姑娘”。哈哈,你只猜对了一半。它是一个“女孩”,但它不安静,也不聪明。它的心思不可捉摸。它时而乖巧,时而调皮,时而胆小,时而坚强,时而安静,时而暴躁,所以我无法猜测蛇下一秒的心情。
他出生的时候我就认识他了。那时候的他,聪明又安静。看着它瘦弱的身影,我放不下。我感觉到了。它本来头发不多,现在感觉几乎没毛了。不久后,我回到外婆家,发现床上有一只灰色条纹的猫。我仔细看着这只可爱的小猫,脑子里有了一点记忆,我想起来了,那是咪咪。这时它好像有点胆怯,我一看就跑。我终于费了好大的劲才抓住了它。我看着电视,玩着它,当时它有点暴躁,像一座即将喷发的火山。“喵——”它爆发了,不仅给了我一声刺耳的叫声,还给了我一个“健康球”,然后它就跑了。它这样做的时候我还是觉得很可爱,让我更加爱不释手。有一次,我看到一只老鼠,吓得大叫起来。咪咪听到我的叫声,跑过来。她杀了老鼠,把它吞了下去。咪咪这时很勇敢,像猫武士,很威严,又像女侠客。
我很喜欢咪咪,和咪咪在一起的日子是最幸福的。