我家有一只可爱的小猫,是妈妈在我生日的时候送给我的。我称之为黄晓。
黄啸穿着棕色和黄色的衣服,蓬松的脸像一个棉球。一双尖耳朵像两座小山,两只眼睛像灯泡一样在黑暗中闪闪发光,小鼻子看起来可爱极了。几根鱼刺状的胡须在动。毛茸茸的尾巴总是朝上,脚掌上有厚厚的肉垫,走路也没有声音。
黄啸非常贪婪,是家里的“贪婪鬼”。每当我吃得津津有味,它就看着我,叫个不停,好像在说:“小主人,你太小气了,不给我吃的。”当我把食物扔给他时,黄啸开始开心地吃起来。他不挑食。他最喜欢粗粮红薯和玉米,似乎也知道粗细搭配。
黄啸既贪吃又嗜睡。上学的时候,我妈去买菜了。家里没人的时候,她就趁这个机会钻进我柔软的小床,睡个懒觉。当我从学校回来时,他像箭一样从床上跳起来,像什么都没发生一样对我尖叫。他一直对我说:“小师傅,我放学回家了。”我一气之下扑向他,但黄啸跑了,让我扔了一只狗去啃屎。
虽然黄啸贪婪而困倦,但到了晚上,他就变成了“杀鼠超级战士”!我看见黄啸一动不动,屏息凝视着老鼠洞,前脚着地,后脚抬起,身体紧贴着地面,他已经摆好了捉老鼠的姿势。当一只饥饿的老鼠准备出去吃东西时,它怎么能逃脱黄啸的魔爪呢?懂得搭配营养的黄啸需要补充牛磺酸!
这就是让我又爱又恨的小猫。