小猪很贪吃,喜欢吃糖,所以给他起了个外号“糖果小猪”。
这天晚上,猪馋了,刚吃完糖,想睡觉。他躺在床上就闭上了眼睛。突然,猪妈妈抓住小猪,把它带到浴室刷牙。小猪不情愿的跟着,不停的嘟囔“我困了,我困了……”
第二天晚上,猪贪婪的牙齿突然感到一阵灼痛,让他在床上不停地打滚。猪妈妈带猪去看猴医生,结果牙齿受害者的蛾死了。猴医生对猪说:“你嘴里有蛀牙,因为你经常吃糖,糖会吸引有害的飞蛾。我会拔掉你的蛀牙。以后要少吃糖,多刷牙,让牙齿更硬。”
小猪很贪吃,照猴医生说的做了。从那以后,他的压力再也没有疼过,牙齿也长大了,越来越硬。他开心!多好!