有趣的一课
后杨佳
今天下午,我们玩了一个叫——笑话大赛的游戏。游戏规则如下:谁讲的笑话让人发笑,笑得多了,谁就是冠军。谁赢了,谁就能从老师那里得到一份奖品。
游戏开始了。班长杨颖说了一个有趣的笑话:他妈妈教小明要有礼貌,并说:“如果你看到你嘴里有白发,你应该叫他爷爷。”小明出门的时候看到一只白猫,就立马追过去喊:“爷爷,爷爷,爷爷!”噪音越来越大,把大白猫吓跑了。小明问他妈妈:“我刚叫了那个嘴底下有白发的爷爷。他为什么不理我?”妈妈说:“那是一只白色的大猫,我们通常称它为咪咪。”小明说:“哦!我知道,原来是小猫!”她一说完,全班都笑了。
这是我们班的杨澜。她慢慢走上讲台说:“我的笑话是《听长的还是听短的》。小明曾经缠着父亲讲故事。爸爸问:“你听长的还是短的?”小明说:‘听长了。’爸爸开始说话:‘一只蟑螂飞了过来,哼着——哼着——哼着——……’小明着急了:‘长的不好听,我想听短的!’爸爸笑了:‘一只蟑螂飞了过来,哼着—— pa!撞墙而亡,”她的笑话让全班哄堂大笑,包括我在内。
然后,老师还讲了一个笑话。内容是:四个人从飞机上跳下来。但是飞机上只有三个降落伞包。有一个高度近视的人。他提着一个包,跳了下来。他跳下后,其他三个人发现飞机上还剩三个降落伞包。原来那个人背着书包跳了。听完之后,我们又大笑起来.
这门课很有趣。我希望我每天都参加。