我在学习生活中上过无数次课,很多都是随着时间的推移慢慢忘记的,但是有一次课记忆犹新,至今难忘。
“新学期又来了。不知道这学期哪个老师教我们。”我心里嘀咕着。“贝尔……”铃声在沉思中唤醒了我。“上课!”在同学们的喊叫声中,我挺直了身子,决定给新老师留个好印象。咚,咚,随着沉重的脚步声,老师来了。“进来吧!进来!”我目不转睛地盯着教室的门。“啊!真没意思,原来是个臭老头!”我突然像一个沮丧的球,躺在桌子上。“今年已经是六年级了,这是小学最关键的一个学期。我多么渴望遇到一个好老师!但是现在……”越想越难过。
“我叫吴军,武之口,马之君……”“你看,这老头在自我介绍!”我小声对自己说。“虽然我有点老了,但我的视力不太好。我不戴眼镜不能看书。大家可能不是很喜欢我,但我的教学经验比年轻老师多。”“看,挺臭的。”我看了一眼老人,漫不经心地想。“别看我老了,但我还是很勤奋的。我从来不想让我老婆给我洗衣服。”“哈哈!”全班哄堂大笑,老人却不生气,继续说:“我刚来你班,自然想给你留个好印象。”之后我把“钓鱼”和“鱼”这两个大字写在黑板上,说:“很多同学分不清这两个字。现在我来说说诀窍。”之后,我用不同颜色的粉笔在黑板上写下“渔夫”和“吃鱼”两个字,说:“为什么‘渔夫’的‘钓鱼’是‘三水钓鱼’呢?”这让我们大惑不解,学生们满腹疑惑,不停地翻字典。这时,老人开口了:“因为渔夫在钓鱼,鱼还在水里,所以有三个水。”学生们非常钦佩地点头。“那为什么吃鱼的‘鱼’没有三水呢?”突然教室里挤满了小手,老人指着我说:“给我讲讲这个同学。”我站起来自信地说:“因为‘吃鱼’的‘鱼’已经打完了,自然就不会有三水了。”老人满意地点点头。然后,老人绘声绘色地讲了新课。我坐直了,竖起了耳朵。不知不觉中,我已经在那里了。
“贝尔……”铃声一响,所有的学生都不情愿地走出了教室。我觉得今天的40分钟好短,好好玩,好怀旧。老人也是这么满腹经纶。从那以后,我尊敬他为吴先生,从那以后,我也爱上了语文课.