老师不在的一堂课作文600字-小学四年级作文
在老师不在的情况下,湖北省wisco武汉市港督小学四年级三班的王宇“丁”上课了。不知怎么的,响了好久老师也没来。淘气的屈浩踩着桌子大声喊道:“老师去开会了,我们可以在这个班尽情玩耍。”老虎不在家是真的,猴子叫霸王。李梅拿出洋娃娃,开始打扮。朱奕站在凳子上,扭着腰蹦迪。何姚博正在地上玩陀螺。于谦和同桌悄声说话……我忍不住和几个同学一起玩,教室里真的很热闹。
我正玩得开心,突然听到“老师来了”,同学们慌了。
那曲豪唰一声从桌子上滑了下来。朱奕一屁股坐在凳子上,连擦鞋印都来不及。李梅急忙把娃娃放进抽屉,拿出一本书,假装看得津津有味,但事实上,所有的书都被倒放着教室里静悄悄的,学生们静静地等着老师的“拜访”一分钟或两分钟五分钟过去了,老师还是没来。大家看着我。我看着你。没人知道这是怎么回事。“骗你”卢航远抱着自己的肚子笑了起来。教室里又恢复了刚才的热闹。突然一个熟悉的身影出现在教室门口。“是老师,”一个同学说。学生们惊呆了,来不及装了。
老师生气地说:“你真可恶。”看到老师愤怒的表情,大家都感到愧疚。
讲师:王赢
这篇文章生动地展示了老师不在的时候学生们的表现,描述得非常生动。贴近我们的生活,有真情实感。