难忘的一课广东省佛山市白岩小学四(3)班梁今天,我校荣幸地邀请到了国旗护卫队的战士为我们表演升国旗和上午的国旗知识讲座。
升国旗的表演开始了。我只听见国旗在奏乐,在这庄严的时刻显得那么庄严。国旗卫队的士兵跟着节奏走了上来。他们走得如此整齐。该升国旗了。卫兵的士兵是如此成熟。俗话说:熟能生巧。
升国旗的表演结束了,然后我们将听关于国旗的讲座。
第一节四年级第一次听是在四楼的电影室。然而,过了一会儿,四年级的所有班级都到了,讲座开始了。一名警卫士兵出来发表讲话。叔叔告诉我们国旗的设计者是上海人曾宋濂。国旗的符号是:红色部分代表烈士的鲜血,大星星代表中国***,四颗小星星代表中国各族人民。卫兵在太阳升起的时候升了旗,最早的时候是4点半,在太阳落山的时候降了旗。此外,北京天安门广场前的国旗是目前中国最大的国旗。它长5米,宽3米。3米,原来旗杆的高度是22米,现在改成了30米,分为四段,上面两段8米高,下面两段7米高。
警卫叔叔介绍完关于国旗的知识后,他就进行下一步——同学们和警卫叔叔互动。
刚才说的互动就是同学问,舅舅答。刚开始的时候,同学们都很胆小,没有人举手。大约5分钟后,只有一个学生举手。也许是因为这个学生为大家开了第一枪。大家纷纷举起小手。护送队的大叔解决了学生心中的疑问。
无情的钟声熄灭了我们心中刚刚燃起的火。但是我仍然可以学到很多关于国旗的知识,这是我在这门课上学到的。啊,难忘的一课!